★自然食dining~eat~★ : eat 産直野菜とブランド豚工房

この口コミは、まるこin名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

★自然食dining~eat~★

さて、今回は東区の東桜にある自然食ダイニング(eat)のご紹介です。
子連れでランチが可能で尚且つ食べ放題のお店でアンチエイジング効果もある自然食のお店なんて理想的ですね。

場所は都心部にあるのでお店との提携駐車場はないですが、地下鉄でも徒歩圏内なので便利だと思います。
ただ、真夏になると数分の徒歩でも辛い所があるので車が便利かもしれませんね。
近隣には沢山のコインパーキングがありました。

外観からして自然食のお店という感じです。
入り口の看板にはランチやディナーのメニューなどが載っていました。
都心部にあるにも関わらずランチは780円~というお手頃価格です。

中に入るとテーブル席があって半個室使用になっていて、お惣菜のバイキングコーナーとドリンクコーナーがありました。
そして奥に入ると靴を脱いで上がるお座敷になっています。

こちらお座敷は掘りごたつのスペースと掘りごたつではないお座敷のスペースがあったので用途により種々の使用方法が可能ですね。
ハイハイをする子供さんがいる場合はお座敷席でしょうね。

こちらがメニュー表になります。
ランチで500kcal以下を目指している、とのこと。
健康的です。

中を見るとランチメニューの隣にはカロリー表示もありました。
そしてご飯の量も選択可能みたいです。

今回注文したのは
850円の大豆ミートと豆腐のタルタル
990円の有機野菜の豆乳カレー
990円緑黄色野菜と黒酢のタジン蒸し定食
以上の2830円です。
そういえばご飯の量を選択していなかったけれど良かったのかな?

そしてメインを待っている間に先ほどの前菜ブッフェコーナーで前菜をいただきます。
牛蒡にホウレンソウと青菜、ひじきにトマト、かぼちゃのクリーム煮等盛りだくさんです。
あとはダイコンの味噌汁がありましたがこれがとってもおいしかったですね。

子供はトマトのコンポートとお大根のお味噌汁がとっても気に入ったみたいでバクバク食べていました。
この前菜一つ一つにもカロリー表記がしてあるのも素敵ですね。
ほうれん草の味はもう少しお醤油が薄くてもいいかな。

ドリンクコーナーには豆乳をはじめ、自家製のジンジャーが置いてあったり、黒烏龍茶があったり、とこちらも健康的でヘルシー志向でした。
自分でドリンクを作成できるので豆乳にジンジャーをたっぷり入れて100%オレンジジュースを少し入れて、等特製ドリンクを楽しみました。

そんなこんなで、こちらが大豆のミートのランチです。
本日のソースはおろし、とのことでした。
大豆ミートはお料理の方法によってはあんまり好みでない味になることもあるのですが、これはなかなかジューシーでおいしかったです。
ご飯の量は選択していませんが、きっと小かな?

そしてカレーの到着です。
結構ピリ辛で大人の味でした。
夏野菜、ホクホクで柔らかくてとても美味しかったし、スパイスカレーは体によさそうです。

最後にタジン蒸しの登場です。
これもご飯の量は小かな?
キャベツにチキンに、他緑黄色野菜がたっぷり。
ソースと絡めてもおいしかったですし、カレーにチキンを入れて食してみたらこれまた相性抜群でした。

そんなこんなでヘルシーとの表記に安心して前菜を心ゆくまでいただき、きっといつもよりもカロリー多かったんじゃないかしら?とも思いながら大満足のランチでした。
また機会があればゆったりまったりと来店したいと思いました。

まるこin名古屋

まるこin名古屋さんの他のお店の口コミ

まるこin名古屋さんの口コミ一覧(1137件)を見る

掲載保留 eat 産直野菜とブランド豚工房(イート)

ジャンル 居酒屋、豚料理、野菜料理

愛知県名古屋市東区東桜2-15-26 朝日ビル 1F

■地下鉄東山線「新栄町」駅1番出口より徒歩3分
■地下鉄東山線「高岳」駅4A番出口より徒歩5分

新栄町駅から354m

ランチ[月〜金曜日]
    12:00〜14:00(L.O 13:30)
    ディナー[月〜土曜日]
    17:00~0:00(L.O 23:00)

日曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、Diners、AMEX、JCB)

チャージ料無し

(テーブル/カップルシート/ソファー/お座敷/掘りごたつ)

※半個室もございます♪詳細はお気軽にお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

分煙

※煙が流出しないように仕切り・壁がございます。

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、カロリー表示あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※お子様連れに人気のお座敷個室もございます。

2013年10月7日

※ウェディング二次会などの貸切も承ります。お気軽にご相談ください。

[5月の限定コース]ブランド豚と夏のお野菜満載コース受付中!

『食べる事...』とは楽しむ事、栄養の為、お腹を満たす事という原点に立ち返り【美味しく食べるなら毎日食べても健康なものを】をコンセプトに、野菜の産地直送と豚肉の一頭飼いによるリーズナブルで高品質なお料理を御用意致しております。各コースには旬の素材を取り入れた季節限定の逸品を豊富に盛り込んでおり、四季を感じながら心と身体に優しいひとときをお楽しみいただけます。

とっつん1とっつん1(26)