牛乳ラーメン : 黒毛牛骨ラーメン 牛次郎

この口コミは、落ちたほっぺたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

牛乳ラーメン

かなり久しぶりにラーメンを食べるぞ!
となり、あっさり系かこってりかで、こってりの牛次郎になりました。

こってりの中でも、近所のラーメン工房雪濃場と迷いましたが
そっちは駐車料金がかかるとの事でこちらに。笑

水曜日の19時でしたが、お店にお客さんは1人。
ラーメン屋は基本水曜休みだからみんな営業していないと思っているのかな?
ここは年中無休です(#^.^#)!

タッチパネル化したメニュー表で、ラーメンを選びます。
濃厚×野菜を取りたかったので、濃厚牛骨ラーメンにキャベツともやし(100円)トッピングしました。

いつもの店長はおらず、アルバイトの方2名でした。
すぐに作業に取り掛かってくれ、ほんの数分で出てきました。

やはりスープは濃厚でした。
半熟卵もおいしかったです。

べジポタも食べましたが、ポタージュでした。そのままの通り。

ランチのカレーも気になります。
テレビで紹介されたときは推していましたが、あまり口コミでカレーを食べている人が見当たらないので誰か挑戦してください(-.-)笑

2019/01訪問3回目

月イチの牛次郎

月に1回通ってます。
訪問するたびに濃厚度を求めてしまいます。

前回訪問した際に、隣の席の方が牛もつトッピングのラーメンを食べていたので、
それを注文しました。
ここ最近、タッチパネルにて注文形式となりあまりラーメン屋では
みない珍しい形式です。

作っているのは年十無休の店長。
愛想がよく、ラーメンが好きなんだなと伝わっていきます。
メニュー選びに迷っていると、店長からその人に合ったおすすめを教えてもらえます。
それで私は改装前の新メニューとして、当時メニュー表にない特濃ラーメンを教えていただきました。
もう一つ頼みたいなあ、と。
サイドメニューで、餃子とからあげがあり迷っていたら店長から餃子のおすすめが。
前回は特濃ラーメンと餃子を頼みました。

そして、今回はそのラーメンにもつをトッピング。
追加で前回頼まなかった、からあげも注文。

そして5分ほどして着丼!(使ってみたかった)

らーめんはおいしい。
あ~これこれ。となる味です。

そしてその5分後にからあげが来ました。
アツアツです。

からあげは、揚げ粉の中に青のり?しそ?バジル?
が点々と入っており風味もよく一遍違ったからあげでとても美味しかったです

只、少し驚いたことがありました。
からあげがきたときに『小さいのからお食べくださいね。
大きいのは少し蒸かす必要があるので。。』とのこと。

えっ。あぁ…はい。
ん?

となりました('_')
からあげの最後の大きいのを一口食べたときにその言葉の意味が分かりました。

半生ではないのですが、なかのお肉がすこしピンクがかっていました。
ウッ。。と思いましたが味に問題はないのでそのまま完食。

からあげの調理に慣れていないのか?
たまたまだったのか?

真相はわからないです。
おか田のからあげとは違うおいしさ。

いまもこうやってレビューをかけているということは
半生からあげに当たっていないということなので、また食べに行きます!('_')

ー 訪問(2018/11 更新)2回目

2018/10訪問1回目

落ちたほっぺた

落ちたほっぺたさんの他のお店の口コミ

落ちたほっぺたさんの口コミ一覧(325件)を見る

黒毛牛骨ラーメン 牛次郎

高岳駅から747m

東山線新栄町駅より北へ15分
新栄町駅から1300m

高岳駅から754m

2024/1/26(金)はエアコン工事の為、ランチのみ休業致します。

年末年始も休まず営業中です。

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター11席)

近隣に契約駐車場

2011年1月2日

052-935-4488

G・ウザクG・ウザク(0)