ゆっくり過ごせた隠れ家ビストロ♬ : ビストロ バッカス

ビストロ バッカス

(【旧店名】arbre de bacchus)

この口コミは、mocotan0114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

ゆっくり過ごせた隠れ家ビストロ♬

新栄駅から少し歩いたところにあるお店。今まで車ではなかなか分かりづらかったこともあり、初めての来店になります。豚さんの小物が沢山あり、シンプルな作りだけどオレンジが映えるPOPさもあるお店。
窓が大きくてテラス席もあり、天気のいい昼に来たらかなり良さそうな雰囲気です。
この日も席はほとんど予約席でした。
まずびっくりしたのが毎日のメニュー表がかなり分厚く積み重ねて貼り付けてありました!!
お店の横に一台かな?駐車場があるんですが、空いていました♡

注文した料理は

✧︎自家製ピクルス 660yen
お酒に合うようにしっかりした味付け

✧︎カリフラワーのスープ 660yen
オレンジオイルがかかってます。

✧︎ コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ 1,800yen
コラーゲンって書いてあるとつい注文!!

✧︎岐阜ボーノポーク塩漬けフィレ肉のロースト 3,200yen 食べやすく柔らかくて美味しかったです。
添えてあるマッシュポテト大好きです!!

✧︎骨まで食べれるさばのコンフィ1,800yen
しっかりと厚みのあるさばが、食べ応えありました。

バケットはもちっとして外はパリパリで美味でした。

✧︎デザート パッションフルーツのスフレ 1,650yen
はちみつアイス相性良かったです。
酸味と甘みのバランスが最高に良かったです!
また食べたいなぁ。

提供時間がかかるので、ゆっくり過ごせるときに来てくださいね♡女子会やデートにもおすすめかなぁ。
またランチにも行きたいです。
最後のデザートが特にお気に入りで美味しかったです!
ご馳走さまでした。

• ビストロ バッカス -
  • ビストロ バッカス - コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ

コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ

• ビストロ バッカス - 骨まで食べれるさばのコンフィ

骨まで食べれるさばのコンフィ

• ビストロ バッカス - 岐阜ボーノポーク塩漬けフィレ肉のロースト

岐阜ボーノポーク塩漬けフィレ肉のロースト

• ビストロ バッカス - パッションフルーツのスフレ 30分くらいはかかります

パッションフルーツのスフレ 30分くらいはかかります

• ビストロ バッカス - カリフラワーのポタージュ オレンジオイルがかかってます

カリフラワーのポタージュ オレンジオイルがかかってます

• ビストロ バッカス - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

mocotan0114

mocotan0114さんの他のお店の口コミ

mocotan0114さんの口コミ一覧(755件)を見る

閉店 ビストロ バッカス(【旧店名】arbre de bacchus)

ジャンル ビストロ、フレンチ

愛知県名古屋市中区新栄2-10-14 プレストンズ新栄 1F

新栄町駅から324m

デート 知人・友人と

2009年5月2日

猫グルメ猫グルメ(4)