口コミ一覧 : しこしこ亭

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2022/01訪問1回目

店名が【魂のカレーうどん】に変更されたようです♪

本日は高岳駅より徒歩5分の所にある【しこしこ亭】さんに行って参りました!

2021/12訪問1回目

高岳のカレーうどん屋さん♫

高岳に行った際にこちらのうどん屋さんに寄りました。
銀くらさんの隣にあります。

個人まりとした店内は居心地良い。
店主一人で切り盛りしていました。

エビ天カレーうどんを注文。
中々コ...

2021/08訪問1回目

〜手間をかけている極上カレーうどん!〜
◆一晩ねかしたカレーうどんは、コクがあって美味しいです。店内で仕込みするこだわり!必見ですね。
気さくな店主さんで、一人入店でも大丈夫!

名古屋市東区...

2.9

2020/04訪問1回目

カレーうどんのしこしこ亭

自宅近くにあるのに行ったことなかったうどん屋さん。
お店の前はしょっちゅう通ってて昼はサラリーマンが並んでたり夜はココで宴会をしたグループが店の前でワイワイやってるのを何回も目撃したことあります...

2020/04訪問2回目

えび天カレーうどん。桜通りブルース#345

屋号がすごい店に
昼食で再訪問。

おじさん店員の
ワンオペなのが残念だ。

ちなみに。

しこしこの意味を、
国語辞典で調べると、

食べ物をかんだときの
弾力に富んで歯ごた...

• しこしこ亭 - すごい屋号だ。

2019/07訪問1回目

ランチでエビ天カレーうどん小ライス付きを注文。量をいろいろ選べたり、組み合わせたり出来るよう。店主が一人で切り盛りしているこじんまりした店だが、カレーのルーは、自家製で煮込んで作っているとのことで、優...

2019/08/28

ご利用とご感想をいただき誠にありがとうございます。
一人営業なので行き届かないところがあったかもしれませんが、野菜素材で作ったカレーとキャノーラ油で揚げた天ぷらに評価をいただきうれしい限りです。
このカレーの「冷やしバージョン」も9月下旬までご用意してますので、機会がありましたら是非お召し上がりくださいm(__)m

2019/09訪問1回目

2019/06訪問1回目

カレーうどんです

• しこしこ亭 - えび天カレーうどん 880円
  • しこしこ亭 - えび天カレーうどん
  • しこしこ亭 - えび天カレーうどん

2.7

2018/11訪問1回目

ボリューム満点!

2021/03訪問1回目

全部のせ天丼 1180円をチョイス。
天ぷらはどれも美味しかったです❗
ただ、価格がちょっと高いかな。

うどんを食べた同僚は、博多のうどんみたいと言っておりました。

2018/06訪問1回目

名古屋メシ⑤-3 カレーうどん

高岳で名古屋メシ。
屋号がすごい店に初訪問。

きっと「しこしこ」は、
うどんのコシを表現する擬音で、
深い意味はない。

と、
思うことにしておこう。

…。

どうでもいい...

2018/07/29

この度はご利用とご感想いただきありがとうございます。
「しこしこ」はおっしゃる通り「うどんがしこしこ」なのですが、食感的には「もちもち亭」の方が合っているかもしれませんね。
カレーつゆは昨年大改良し、小麦粉やでんぷんを使わずに、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんをベースとして20のスパイスと隠し味をじっくり煮込んだ手作りつゆとなりました。そのため一般的な「名古屋風カレーうどん」とは趣が異なります。
お召し上がりのメニューは夜1080円のところ、キャンペーン期間で半額の540円とさせていただいているものでした。通常価格の際にはグラス生ビールをサービスしておりますので、またのご来店をお待ち申し上げます。

2018/06訪問3回目

しこしこ亭の夜限定カレーライス | テキメモ

いわゆる鯱系でも片栗粉で溶いたタイプでもない、独特のカレーうどんを提供する、東片端近くのうどん店「しこしこ亭」。
その独特のカレーを夜限定でうどんではなく、カレーライスで提供を開始しました。

...

2018/06/11

しこしこ亭が何か冒険する!って時に、ご利用と口コミをいただきありがとうございます。
前回の口コミに続き、またもヒントと自信を与えていただいたことに感謝申し上げます。

ちょうど一年前に試作段階で作り始めたこのカレーは、知り合いのコックさんに教えてもらった洋食でのカレーに、うどんの出汁を加えて提供させていただいておりますが、「出汁感」については更に追求していきたいと思っていますので、引き続き今後も見守っていただけたらありがたいです。

なおこのカレーは、温かいカレーうどんはもとより、夏場に食欲をそそる冷やした「ころカレーうどん」、そして今回始めたライスカレーの3つの顔を持ち合わせております。
また是非ご利用をお待ち申し上げます。

2016/10訪問1回目

夜は豚しゃぶも楽しめるうどん店「しこしこ亭」

2016年11月再訪

久しぶりにしこしこ亭の豚しゃぶコースを食べに行きました。

サービスを開始した当初、2000円で食べられたのですが、徐々に値上げし、今では事前のネット予約で2700...

2016/06/19

この度はご利用とご感想いただきありがとうございます。

まずは、21時閉店とさせていただきながら、せっかくお越しいただいた際に早く終了してしまっていたことに、大変申し訳なくお詫びいたします。
さらに3年半ほど前から「宴会メニュー」を取り入れてから、お食事目的のお客様にはご利用いただきにくくなっている点に関しても、今後改善できるように考えていきたいと思っています。

お召し上がりいただいた「豚しゃぶ白だし白湯麺」は、うどんメニューとしてはちょっと変わった味わいですが、中華麺にも合うために特定なファンにご愛顧いただいております。また寒くなったら復活いたします。
「えび付きげそ天丼」のげそは、コリコリした食感が特徴の「モンゴウイカ」を使用しています。こちらは年間通じて各種めんメニューとセットでお召し上がりいただけます。

夏メニューもスタートしましたので、ぜひご来店をお待ちしております。

2015/10訪問1回目

オジサンの憩いの場になる素質十分(?)のうどん屋さん

名古屋市中心部を南北に貫く空港線沿い。この日は、東片端交差点のすぐ南にあるうどん屋さんでチョッとした宴会です。
店主さんが一人で切盛りする小さな店。10名近いメンバーだったのでほぼ貸切に近い状態でし...

• しこしこ亭 - 豚しゃぶの〆のうどん(豚しゃぶコース)
  • しこしこ亭 -
  • しこしこ亭 - アジフライ&串カツ(豚しゃぶコース)

2015/11/29

この度は宴会でのご利用、ご来店誠にありがとうございます。
また、その内容の詳細な写真やクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

当店の夜の営業は3年ほど前より、それまで昼同様のうどん屋営業から「宴会」営業にシフトしてまいりましたが、おかげさまで多くの常連様に、気さくに楽しくご利用いただいておりますこと感謝いたしております。

宴会はコースメニュー「飲み放題付き豚しゃぶコース」のみでのご提供ですが、常連様のご利用が多いこともあって、豚しゃぶ以外のおつまみは飽きないよう臨機応変に内容を変えてお出しすることもごさいます。

是非また皆様お誘いあわせの上、今後のご利用をお待ち申し上げます。

2014/08訪問1回目

安くて、ボリュームもあり、美味しい! 近隣のサラリーマンにはありがたいお店ですね♪

2014年8月5日
この日は以前から気になっていた、こちらに伺いました!

• しこしこ亭 - 冷やし中華そば
  • しこしこ亭 - スープは、ひんやり甘口!嫌味がなく美味しかったですよ。
  • しこしこ亭 - 中華そばは自家製麺ではないですが、なかなかコシがあって良かったです♪

2014/09/02

ご利用とご丁寧なクチコミコメントいただきありがとうございます。
まずは、せっかく「うどん」を食べにお越しいただきながら、売り切れによりお召し上がりいただけなかったことを申し訳なくお詫びいたしますm(__)m

暑い季節はどうしても冷たいそばや冷たい中華そばの需要が多く、うどんの作成や切る量を調整し、その結果、たまにこうしたご迷惑を(しかもたいてい皮肉にも「うどん」を目的に来られた方に(。>д<))おかけしてしまいます。
なお、営業終了間際の場合、茹で置いたうどん在庫がちょうど出払ってしまったあとだったりすると、新たに茹でる時間が多くかかるためにお断りする場合もありますm(__)m

これに懲りずにまたご来店いただき、ぜひ美味しいうどんをお召し上がりいただきたくお待ち申し上げます。
ちなみにお客様のハンドルネーム同様、私も丙午です(^^)

2013/10訪問1回目

お値打ち!! 関西風 細うどん

平日のランチタイム11時すぎに
よしていただきました~~

目に飛び込んできた 値段設定を見て
安い~ なぁ~~

そんな中 カレーうどんも気になりましたが、シンプルな
げそ天丼定...

• しこしこ亭 -
  • しこしこ亭 - げそ天丼セットのうどん
  • しこしこ亭 - ミニゲソ天丼

2013/10/21

ご利用いただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた「げそ天丼定食」ですが、こちらは比較的ヘビーな常連様が、「これを食べに来る!」という部類の人気メニューです。
「安い」と評価いただきましたが、これでも先月20円値上げいたしまして、ご利用のお客様にはご不便をおかけし、申し訳なく思っています。
ご近所ではないようで、また近くにおでかけの際には是非お立ち寄り下さい。次回は、お腹に余裕がありましたら、100円増しの「天丼並盛」にされますと、ご飯とえび1尾が増量となり、更にご満足いただけることと思います(^^)

2013/04訪問1回目

コスパの良いうどん屋さん

自宅のすぐ近くで昼食をいただこうと思いこちらにやってきました。

場所は国道41号線の東片端交差点の南側銀のくらさんの隣りです。

ランチはうどんorそばに天丼(えび、かき揚げ、げその3種類か...

• しこしこ亭 - 天丼セット
  • しこしこ亭 - えび天丼
  • しこしこ亭 - そば(冷)

ご利用いただきありがとうございます。
おそばにつきまして、以前一時期うどんの機械を使って7割そばを作って、そば好きのお客様には大変好評をいただいたことがありました。
しかし、機械のメンテナンスやうどん注文との提供時間のずれによるクレーム、手作りにかかる手間・コスト・ロスや品切に悩まされ、現状は仕入れ麺のそばとなっています。決してそば粉の割合は高くありませんが、今後も美味しく提供できるよう努めてまいります。

2013/04訪問1回目

牛丼屋に匹敵するコストパフォーマンスを発揮する美味しいうどん屋さん!

タイトル通り。

食べたのは中華そば。

わかめとねぎは別添え。
別添えになんの意味があるのか良く分かりません。

一口食べたときの「あぁ、コレ系ね」と、
思わず口にでそうなくらい、懐...

• しこしこ亭 - 中華そば

ご利用いただきありがとうございます。
この度は「中華そば」をお召しあがりいただきましたが、元々うどんに使用している白だしを、常連様の提案で「ここのうどんつゆでラーメンが食べたい!」という発想から生まれました。同じつゆでもうどんとラーメンで異なる趣に、夏場には「コロ中華」も隠れた人気メニューとなっています。
是非お試し下さい。
別添えのねぎとわかめですが、以前セルフサービスの無料トッピングとしてお客様の自由意思でご利用いただいていた名残なんです。

2012/09訪問1回目

東片端交差点にあるうどん屋さん。ランチのCPが高かったです。

国道41号線(空港線)東片端交差点近くにあるうどん屋さん。

平日ランチで利用しました。

場所は東片端交差点から少しだけ南に向かったところ。
国道41号線西側沿いにあります。

小さな...

• しこしこ亭 - ランチの冷たいうどん
  • しこしこ亭 - ランチのかき揚げ丼
  • しこしこ亭 - ランチの漬物など
  • しこしこ亭 - 東片端交差点から少し南。国道41号線西側沿いにあります

ご利用いただきありがとうございます。
本来店側がご案内すべき外観および料理写真、メニューや営業案内などの詳細な情報と感想を記載いただきありがとうございました。
昨今の原材料高騰により、評価いただいているコスパが維持できるか微妙なところではありますが、今後も美味しくお値打ちに提供させていただけるよう努めてまいります。

2012/08訪問1回目

たまに行きます。 庶民的なうどん屋さんです。 といっても、 個人的にそばが好きなので、 う...

たまに行きます。

庶民的なうどん屋さんです。

といっても、

個人的にそばが好きなので、

うどんは注文したことがありません・・・。

おそばは、可もなく不可もなく、普...

2013/08/23

ご利用いただき、また感想をありがとうございます。
気さくに、お気軽にお越しいただけるお店を目指しておりますが、25年8月現在、辞めてしまったままパートなしの店主一人営業に、特に昼のピーク時間帯はぞんざいな対応となっていることをお詫びいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

閉店 しこしこ亭

ジャンル 麺類、天丼、豚しゃぶ

愛知県名古屋市東区1-6-20

地下鉄桜通線高岳駅1番出口より北へ徒歩5分。東片端南交差点

高岳駅から411m

[月~金・日]

土曜日

(カウンター6席、テーブル12席(可動式テーブルなので一同会した形での宴会は最適12名、きつきつで14名が可能です))

(8人可、10~20人可)

多くの皆様には8人~18人までお店貸切という形で個室感覚でご利用いただいています。

バイクの歩道駐車も取締り対象ですのでご注意下さい。

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

カロリー表示あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

2001年7月26日

ウーバーイーツで宅配やってます!
LINEポケオで予約持ち帰りできます!
2019年10月~キャッシュレス決済ポイント還元対象店です!
QR決済は「PayPay」「LINEPay」「d払い」「支付宝」「微信支付」が使えます!

こあらなおこあらなお(2)

新栄のレストラン情報を見る