これぞ純喫茶店。 : ボンボン

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

これぞ純喫茶店。

レビュアーの皆さんの素敵なプリンの写真に誘われて行ってきました。名古屋市営地下鉄桜通線高岳駅1番出口を出て北へ。歩き始めてすぐに見つけた、「洋菓子ボンボン」という看板を目指して歩きます。

土曜日の9時50分頃入店。店内は暗めの照明でムーディーです。お客さんの年齢層はかなりお高め。脚が短くほぼ直角の赤いソファの椅子は小さめで、おでぶでは4人座れないんじゃないかな。机も小さめですが、久しぶりにイニシエ系喫茶に入れてウキウキでした。

着席し、メニューからプリンを探すも最近徐々に始まっている老眼で発見できず(←ただの注意不足か?)、何故か下の方にあるプリンローヤル570円は発見。おっ、プリンめっけと注文しました。ドリンクは、カフェラテ(ホット)370円で。プリンローヤルは、いつも10時頃からで出来るか確認しますと言われ少しドキドキしましたが、出来るということで一安心。のんびり待ちました。

モーニングサービス(AM8:00〜AM10:00)に間に合ったらしく、まずは、カフェラテ(ホット)、バタートースト&ゆで玉子がきました。

カフェラテ(ホット)
フォームドミルクがしっかり乗ったカフェラテ。レトロな店内からは想像できない、今時のカフェラテにビックリ。とてもマイルドなカフェラテで美味しく頂きました。

バタートースト&ゆで玉子
厚みは薄め。昔の食パンってこんな感じだったよなぁ、と食パンだけでも懐かしさを感じます。ゆで玉子は少し半熟気味で美味しく頂きました。

プリンローヤル
あらー、写真で見てたのと違う立派なプリン。レビュアーさんのレビューを見てみると、プリンはメニューの一番上で280円。なんで見落としたんだろ…。ちゃんとレビューを見なかったことを反省です。楕円形のガラスの器には、バナナ、りんご、いちご、桃、ミカン、パイナップル、さくらんぼとたっぷりの果物に、バニラアイス、ホイップクリームにお目当てのプリン。朝から盛り盛りー!さくさくと果物、バニラアイスを片付けお目当てのプリンに到達。スプーンを刺してみるとしっかりとした弾力が感じられまさにプリン♪といった感じ。うまそー!パクリといくと甘さが広がります。うーん、幸せ。はるばるきてよかった。

1時間ほどのんびりと過ごせました。こういう純喫茶店には末永く頑張って頂きたいですね。ごちそうさまでした。

DRAGON♩

DRAGON♩さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(1030件)を見る

• 月・日・祝日

• 火・水・木・金・土

販売 8:00~20:00
    6月1日より通常営業
    Morningサービス(日・祝休)
    Lunchサービス(日・祝休)

36台 (店の横、店の南側、鍋屋町通の東)

朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

1949年7月

持ち帰りの場合、プラスチックフォークは有料です(5円/個)。

新型コロナウイルス感染予防の為飲食店後はマスクの着用をお願いしています。またお席は密にならないようにしております。4人以上のお客様はご一緒のお席にはご案内出来ません2テーブル以上でのご案内になります。

なごやのこあらなごやのこあら(1)