2回目はコルマカレー : デリー プラナーリ 名古屋

2024/05訪問2回目

2回目はコルマカレー

前回インドカレーを食べて少々私の好みとはかけ離れていたので正直がっかりしたのだが、違うカレーを試そうと思い再訪した次第である。

こちら中日ビルはオープン当初の混雑が嘘のように落ち着き、今回は待つことなく席に着くことができた。これって「名古屋あるある」の現象だね~~

こちらのお店はカウンターと奥の壁際の席があるが今回もその壁際の席に座ることになった。そこは隣と肩がぶつかるぐらいの狭さである。

ちょっと詰め込み過ぎじゃないのかなあ~~

今回頂いたのは中辛のコルマカレーであった。これはパキスタンのカレーらしい。ただ周りを見渡すと辛さに自信のある人はカシミール、そして自信のない人はこちらコルマのようであった。

前回頂いた「インド」と違ってカレー自体にとろみがあり辛さも控えめ・・だからと言ってスパイス感が足りないわけではなかった。

ジャガイモと肉がゴロリと入っており私が想像したカレーに近かった。まあそこそこ美味しかったかな・・・

まだ試してみたいカレーもあるので時々寄ってみたい。

2024/04訪問1回目

東京の老舗カレー店が名古屋に出店!!

中日ビル地下1階にできたカレー屋さんである。地下1階のカジュアルスタイルのレストランが集まっているところの一画にあった。

この日は平日ランチタイムだったので外に5分ぐらい並んでの入店となった。今のところ人気はあるようであった。

今回頂いたのはインドカレーである。辛くない方から①デリーカレー、②コルマカレー③インドカレーと続き、超辛いのがカシミールカレーとのことであった。このカシミールカレーが一番人気のようなのでこれを食べたかったのであるが、初めてのカレー屋さんというのは辛さの基準が分からないので今回はそう辛くなさそうなインドカレーにした次第であった。

メニューの中には八丁味噌を入れたカレーがあるようだが、名古屋では普通カレーには味噌は入れないし・・・名古屋らしいものをと考えてそういうカレーをメニューに入れたのだろうか。
私はそれは食べていないので何ともコメントのしようがないがホント短絡的に思えてしまうのである。

私が頂いたインドカレーはとろみなどは全くなく、スープカレーのような感じであった。その中に鶏肉の塊が2つとジャガイモが1個・・なんだか寂しい見映えだった。

別皿に出されたライスにかけて食べてみると悪くはなかったがやはりとろみのあるカレーの方が好きだなあ~~ただスパイス感はしっかりと感じることができてそれなりに美味しいカレーであった。
正直期待していた以上の物は全く感じることができないままであった。

今度行くことがあったらとろみのありそうなコルマカレーかな。

また機会があれば訪問したい。

ドクターSS

ドクターSSさんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(2273件)を見る

地下鉄栄駅から直結

栄駅(名古屋)から207m

• 【定休日】
    中日ビル施設定休日に準ずる

(PayPay、楽天ペイ)

中日ビル有料駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2024年4月23日

fu20191222fu20191222(0)