最後まで楽しめます。 : グリシーヌ

この口コミは、ぽちたまにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

最後まで楽しめます。

こちらに移転してからは初めて伺います。
お店の扉面白いですね。
ほぼ満席です。
5000円(税、サ別)のコースを予約してあります。
メインはお肉又はお魚のどちらか選びます。

☆アミューズ
・フォアグラプリン
・フォアグラテリーヌ
・新玉葱のエスプーマ雲丹
・愛知鴨のコンフィ 芽キャベツ グリュイエールチーズ
☆前菜
・豊浜産ヒラメの昆布〆とホワイトアスパラガス、日向夏のサラダ仕立て、ヴェルヴェンヌのエキューム
☆桜と胡麻のパン
☆メイン
・仔羊のロースト、そのジュのソース、コルザオイル
・天然鯛と豊浜産平貝、ほうれん草包み、山菜香るソース、パルマ産生ハムのアクセント
☆デザート
・フランボワーズとミルクチョコレートのガナッシュ、苺とライムのソルベ
☆ドリンク
☆ミニャルディーズワゴン

どのお料理も美味しくいただけます。
メインはもちろん、パンも美味しいです。
最後のミニャルディーズワゴン、全部でも大丈夫と言っていただいたので、遠慮なく全部美味しくいただきました。
お腹いっぱいです。

美味しかったです。

• グリシーヌ - お店の入口

お店の入口

• グリシーヌ - ノンアルコール

ノンアルコール

• グリシーヌ - フォアグラプリン、
      フォアグラテリーヌ、
      新玉葱のエスプーマ雲丹、
      愛知鴨のコンフィ 芽キャベツ グリュイエールチーズ

フォアグラプリン、 フォアグラテリーヌ、 新玉葱のエスプーマ雲丹、 愛知鴨のコンフィ 芽キャベツ グリュイエールチーズ

• グリシーヌ - フォアグラプリン、
      フォアグラテリーヌ、
      新玉葱のエスプーマ雲丹、
      愛知鴨のコンフィ 芽キャベツ グリュイエールチーズ

• グリシーヌ - 桜と胡麻のパン

桜と胡麻のパン

• グリシーヌ - 豊浜産ヒラメの昆布〆とホワイトアスパラガス
      日向夏のサラダ仕立て ヴェルヴェンヌのエキューム

豊浜産ヒラメの昆布〆とホワイトアスパラガス 日向夏のサラダ仕立て ヴェルヴェンヌのエキューム

• グリシーヌ - 仔羊のロースト そのジュのソース コルザオイル

仔羊のロースト そのジュのソース コルザオイル

• グリシーヌ - 天然鯛と豊浜産平貝 ほうれん草包み 山菜香るソース パルマ産生ハムのアクセント

• グリシーヌ - フランボワーズとミルクチョコレートのガナッシュ、苺とライムのソルベ

• グリシーヌ - アイスティー

小菓子 全種類

お店からの返信

グリシーヌ

2021/06/03

口コミありがとうございます。

また、思わず訪れたくなる素敵な写真もありがとうございます。

テレビ塔の地から愛知や東海の旬やアートを発信していく力になります。

メニューも月替わりになりもっともっと楽しいレストランになる様頑張ります。

また是非お越しください。

ありがとうございました。

ぽちたまにゃん

ぽちたまにゃんさんの他のお店の口コミ

ぽちたまにゃんさんの口コミ一覧(1220件)を見る

グリシーヌ
ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

050-5457-0474

2023年1月1日より営業時間を変更させていただくことになりました。

変更実施日 2023年1月1日から
営業時間 18:00~22:00(L.O.19:30)
定休日 水曜日

愛知県名古屋市中区3丁目6-15 THE TOWER HOTEL NAGOYA 4F

このお店は「名古屋市天白区八事石坂654」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄久屋大通駅より徒歩3分
地下鉄栄えきより徒歩4分
名鉄栄町駅より徒歩3分

久屋大通駅から159m

• 月・火・木・金・土・日

BREAKFAST 宿泊者のみ

サービス料15%

(窓際席は3席、テーブル席は7席、どのお席からも現代アートをお楽しみいただけます。)

(4人可)

久屋大通りパークやオアシスを望むガラス張りの個室。大切な記念日や接待に最適です。

同フロア、ホテルロビーに喫煙専用室ございます

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学5年生以上で大人のお客様と同コースメニューとなります。あらかじめご了承くださいませ。

2016年4月1日

052-953-4454

レストランの営業時間変更のお知らせ

平素は、グリシーヌをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

変更実施日 2023年1月1日から
営業時間 18:00~22:00(L.O.19:30)
定休日 水曜日

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

グルメ社長.グルメ社長.(2113)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る