特別価格の記念コース♪ : lily

この口コミは、なべちゃん1204さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

4.4

こちらはTHE TOWER HOTEL NAGOYAの2階にあるRESTAURANT✨✨
細やかで素敵なおもてなし&美味しいお料理が愉しめるお気に入りのレストランです!
今回は、2月限定メニューをお目当てに、 @be_smiley_mさんと一緒に予約してお邪魔しました☆

◉Valentineコース  6000円
◉アサイージュース  650円

◎前菜
『58℃の知多牛とウニイクラ 西尾茶のスモーク 伊勢奉納米“結びの神”とハーブのタブレ』

ウニやイクラがトッピングされていて豪華✨✨
運ばれてくると、スモーキーなイイ香りと華やかな盛り付けにうっとりします♡
知多牛は柔らかくて甘みがあり、とっても美味しい

◎スープ
『桑名ハマグリと岐阜蕪のポタージュ ハモンセラーノのアクセント』

大きなハマグリの美味しいお出汁がでていて、とろっと美味しい
ハモンセラーノがゴロッと入っていて食べ応えあり!!

◎魚料理
『伊勢湾鮮魚(この日は真鯛)のライスペーパー 志摩アオサのソース フラワー仕立て』

ライスペーパーがパリパリで、食べていて楽しい♪アオサの磯の香りとディルが良いアクセントになっていて、美味しい

◎肉料理
『あいち鴨のロティ 熊野の柑橘 アマゾンカカオ 軽いジュとエピス』

目の前で、大きな塊のアマゾンカカオをすり下ろしてくれる演出✨✨
鴨の臭みは全く無く、カカオやエピスの香りとオレンジの甘酸っぱさが合わさって美味しい

◎デザート
『フランボワーズのデクリネゾン 甘酸っぱい恋の味』

フランボワーズのソルベ・フランボワーズのジャム・フランボワーズとマスカルポーネムースの3種☆
ムースの下には、ホワイトチョコやフィアンティーヌが敷かれていて、食感の良いアクセントになっていて美味しい♪

◎パン
美浜の塩と三重米粉パン トリュフ醤油オイルを付けながらいただきます!
しっとりモチっとした食感で美味しい

◎コーヒー又は紅茶

今回も美味しいお料理をいただきながら、楽しい時間が過ごせました♪

そしてこちらに伺うたびに、いつもお顔を見せてご挨拶してくださる松浦さんが、今回もわざわざ挨拶に来てくださいました!
その松浦さんが、2月いっぱいでこちらのレストランを寿退職されて、東京のほうで新しい生活を始められるとのこと✨✨
なんと!おめでたいお話です☆

ですが、こちらでお食事する際は、いつも松浦さんの接客に癒されていたので、居なくなると寂しいです…。

とはいえ、今後のお話なども聞けて、またお会いできる日が来ることを楽しみに!!
松浦さん☆今までありがとうございました!!
どうぞ、お身体に気を付けてお幸せに♡♡

2023/08訪問2回目

4.4

特別価格の記念コース♪

今回は特別価格のコースをお目当てに、ネットで予約してお邪魔しました♪

◉8月限定~グループ20周年記念コース!
贅沢な6品のフルコースを特別価格で☆  8000円→6400円

■乾杯酒
スパークリングワイン/ノンアルコールスパークリング

■お口取り
『フォアグラ 2種の味わい』
・フォアグラプリン☆苺と薔薇のソースを絡めながらいただきます♪なめらかで美味しい!
・黒胡椒を効かせたサブレにフォアグラのムースがのせてあります!
サクッとしたサブレの食感と黒胡椒&フォアグラの香りが美味しいです

■前菜
『フリュイドメール 完熟トマトのゼリー寄せ バジルの香り』
フリュイドメールの内容は、天使の海老やマグロ・サーモン、イクラやキャビアが散りばめられていて豪華✨✨
海老は大きくぷりっとしていて、サーモンは脂がのっていて、うまっ♡
うす皮を剥いた完熟トマトが甘く、ゼリーが涼しげで、見た目も華やかで美味しい!
バジルも香って爽やかですね☆

■スープ
『季節野菜のポタージュ』
冬瓜の冷製ポタージュにコンソメのジュレが浮かべてあります♪
冬瓜は冬の瓜と書きますが、実は夏が旬の食材だそう☆
冷たい器に注がれた冷たいスープ☆
とっても美味しくて、暑い夏に良いですね!

■常滑焼テラコッタパン
lilyさん名物のテラコッタパン
常滑焼の器が素敵✨✨この器のおかげで、いつまでも温かいパンでした♪
下のほうまで詰まったパンは、もちもちふんわりで量もあり、とっても美味しいんです

■魚料理
『伊勢湾産の海の幸 世界3大スープ“ブイヤベース” リリィ風』
フィルムの包みを開けると、ふわっと魚介のいい香りが♡
中にはふわっと柔らかい肉厚な鯛、ぷりぷりのタコやイカ・アサリが入っていて、魚介の旨みがたっぷりのスープ☆
とっても美味しい!
お皿の下に白い小石が敷き詰めてあるおかげで、スープを最後まで掬いやすくなっていて食べやすかったです♪

■肉料理
『リリィ厳選牛 贅沢に2種類の盛り合わせで』
この日は、知多牛のサーロインとクロケット☆
知多牛のサーロインは、赤ワインソースを付けながらいただきます♪
見てくださーい!このサシの入ったお肉♡
甘みがあって柔らかくて美味しい
クロケットは、ナイフを入れると中から肉汁が溢れ出します♡
お肉の旨味たっぷりで、粒マスタードソースをつけていただきます♪

■季節のデザート
マンゴーのコンポート
ライムとバニラのムース
ココナッツのアイス
マンゴーとライムを効かせたソース
ココナッツのメレンゲ
爽やかなひと皿♪ココナッツのメレンゲが食感の良いアクセントになっていて、美味しかったです☆

■コーヒー/紅茶
アイスティーにしました♪

lilyさんのお料理は、どれも手の込んだものばかりで、本当に美味しい
盛り付けや器も、そして空間も素敵です✨✨
スタッフの皆さんは、優しい笑顔で丁寧に対応してくださって、接客も素晴らしい♪ 帰りには、スタッフ皆さんで声をかけてくださいました☆

今回もひとりでしたが、窓際の景色が見えるお席に通していただけて、嬉しかったです♡
1年ぶりだというのに、前回のお席の位置やInstagramのことなど覚えていて、いろいろお話してくださる松浦さんが、お出迎えとお見送りをしてくださいました☆
以前からこちらにいらっしゃる松浦さんのお顔を見ると、ホッとしますね☺️
最後まで、心の込もったおもてなし♡ありがとうございました♪
今回も大満足なランチでした✨✨

こちらの8月限定のお得なコースは、お席は残りわずかなようです!
他にも魅力的なコースやアフタヌーンティーもあるので、予約はお早めに☆

2022/08訪問1回目

初めて伺った時、美味しいお料理&丁寧で素敵な接客に触れ、ファンになったレストランです☆

【ランチ2周年特別フェア】8/1〜8/31 豪華フルコース 7,250円→4,840円

■乾杯ドリンク
アルコールが飲めないので、ノンアルコールスパークリングワインにしました♪

■Amuse
『海鮮タルタルボックス 雲丹ソース
フレンチキャビア添え』
運ばれて蓋を開けると、スモークの香りが!!いい香り〜♡
素敵な演出からの始まりです
海鮮は、マグロと鯛♪フレンチキャビアのプチプチ感が良いアクセントに☆

■Entrée
『サーモンのミキュイ
セロリラブと青リンゴのピュレ
パートフィロとホタテ貝柱と甘エビのミルフィーユ仕立て 柑橘風味の4種の茸マリネ添え』
サーモンは燻製の香りがほのかにして、ねっとり脂がのっていて、美味しい♪
セロリラブと青リンゴのソースも合う!!
海老や帆立が甘〜い♡ パートフィロのパリパリ食感がアクセントになっていて、いいですね♪
とっても美味しい一皿でした
黄色の粒はオリーブオイルとのことで、そちらをのせながらいただくと、口の中でオリーブの香りが弾けてとても良いですね

■Soupe
『冷製季節野菜のクリームスープ』
この日はジャガイモのポタージュスープに黒胡椒のオイルが垂らしてあり、黒胡椒が香ってなめらかで美味しかったです♪
器も素敵✨✨

■Pain
lilyさん名物のテラコッタパン
下のほうまで詰まったパンは、もちもちふんわりで、量もあり、とっても美味しいんです

■Poisson
『鮮魚のロースト ソースヴィエルジュ』
スズキの皮はパリッと、身はふっくら肉厚!
そして、食べる野菜のソースとも呼ばれているソースヴィエルジュ☆ハーブなども合わさってさっぱりしているが味わい深い♪

■Viande
『愛知県ブランド牛 知多ウチモモ
グランメール風』
ローストビーフ状のお肉は柔らかくて、ソースの甘味があって美味しい♪
添えられた茄子は素揚げされていて、カボチャはペースト状にするなど、一皿で、いろんなお味や食感が楽しめます♪

■Dessert
『ココナッツソルベとチーズのクリーム
エキゾチックの香り』
ココナッツチュイールはサクサク♪
フレッシュマンゴーも新鮮!
グァバソース&パッションフルーツソースも爽やかでさっぱりします☆
そして、ココナッツソルベがとっても美味しい!!

■Petit Four 本日の3種小菓子

■Cafe
紅茶をいただきました♪

lilyさんのお料理は、ソースにいたるまで、どれも手の込んだものばかりで、本当に美味しい
盛り付けや器も、そして空間も素敵✨✨
そして、皆さん丁寧で、優しい笑顔で対応してくださる接客も素晴らしい♪
今回もおひとり様でしたが、運良く空いていた窓際の景色が見えるお席に通していただけて、嬉しかったです♡
帰りには、スタッフ皆さんで声をかけてくださり、エレベーターまでお見送り☆
最後まで、心の込もったおもてなし♡
今回も大満足なランチでした✨✨

現在、8/31まで2周年特別フェア開催中で、お得にフルコースが楽しめます!!
この機会にぜひ♪
今後もlilyさんのファンが増えて、予約が取りにくくなるのは困りますが(笑)
おすすめです☆

なべちゃん1204

なべちゃん1204さんの他のお店の口コミ

なべちゃん1204さんの口コミ一覧(507件)を見る

lily(リリィ)
ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

050-5457-0475

愛知県名古屋市中区3-6-15 ザ タワーホテルナゴヤ 2F

地下鉄 栄駅2分

• 月・木・金

• 火・水・土・日・祝日

[月・木・金]
    LUNCH
    11:00~14:30(最終入店 12:00)

AFTER NOON
    1部13:30~15:30
    2部14:00~16:00
    2部14:30~16:30

DINNER

■お電話での予約はレストランコールセンターにて10:00~19:00まで承っております
    ※2024年3月1日~4月30日まで火曜日・水曜日定休

2023年1月1日~水・土・日・祝

サービス料10%

(4名がけの四角テーブル13テーブル。グループ利用の場合1卓8名まで対応可能です。 )

着席時 104人、立食時 130人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

子供可(小学生可)

※但し、コース料理を召し上がれるお子様に限ります。

2020年10月1日

052-953-4452

idanboidanbo(1815)