✴︎Halloweenアフタヌーンティーセット✴︎ : lily

この口コミは、mon♡nagoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

✴︎Halloweenアフタヌーンティーセット✴︎

久々の再訪となりました(*'ω'*)

♢名古屋・栄♢
レイヤード久屋大通パーク、
ザタワーホテル名古屋にある

バンケット、フレンチ料理
『Lily』さん

・10月前半の平日に訪問・

今回は事前に
14時半〜限定・窓際確約・乾杯スパークリング・ミニャルディーズワゴン付で一休から予約(割引あり)

カボチャや紫芋、チョコにラズベリーなど使ったデザイン様々な可愛いらしいハロウィンスイーツたちはもちろん

甘くない前菜やサンドイッチも少しずつ別プレートで盛り合わせられていて
遅めのランチとしてもいい感じでした❤︎

お飲み物はスパークリング付にしましたがお酒じゃないのも選べます。

お席の時間内だと紅茶、ジュース、コーヒーなどがセルフでお代わり自由

案内してもらった店員さんもにこやかで感じがよくて、今回も素敵に過ごせました。

また是非、来たいです

動画はインスタリール、公式LINE
よければ、見てみてくださいね⭐︎

(11/2からはクリスマスアフタヌーンが始まるみたい
写真でちらっと見たけど可愛い!!)

2021/12訪問1回目

接客応対も素晴らしく、クリスマスディナーとしての完成度も高くムードがあり、気分もあがった!雰囲気作りなども素敵♡

クリスマス期間、日にち限定ディナー♪

普段よりは少しお値段あがってたかとは思うけど
それでも他と比べたら全然入りやすい、良心的設定

いろいろと見た中でまだ名古屋で入った事ないお店、
これまで行った系列店はどこも感じが良かったなどを考慮。

夜景&ジャズと生伴奏付きにも惹かれ
前もって予約して伺いました。

こちらはテレビ塔の展望階とは違い
ザタワーホテル専用のエレベーターにて、2階へ…
(グリシーヌと同じエレベーターです)

入り口の受付の方も気遣いが素晴らしい

上がってコート預けて通路進んで
フロアはコの字型に窓ガラスで囲まれ、
逆側はオープンキッチンとなってる

案内してくれる方などもまたいい接客。

ここは例え話だけど'同伴者'(お相手など)がフレンチのマナーに疎く、レディーファーストが出来てないとか冴えなくてもそこをさりげなく、フォローしてくれるかなあと感じました笑

お料理の配膳などもスムーズでテキパキした動き

素材などは分かりやすい説明してくれて楽しく過ごせます。
また、途中は脚元が寒くないかと確認してブランケットを用意してくれた所もかなり嬉しい

お酒もペアリングでグラスだから
ボトルでは頼んでないけど、
席でボトルの説明してグラスに注いでくれる

全体通すと最初の一品とデザート以外はそこそこ濃いめ(わかりやすい感じ)の味付けとなっていました

クマ海老は初めて食べたかなって思うけど
ナイフとフォークでクレープ巻きにして、
こういう食べ方や出し方、おもしろかったです☆
トリュフオイルの味がしっかりしてた

盛り付けなども工夫あり
野菜もうまく使って彩りがいいし、
デザートもくどすぎず満足しました。

生伴奏はデザートあたりから始まったので
お料理は食べるのが終わって音に集中できたり、
食後のゆったりした時間としては酔いしれる事もできて良かったです!
帰りにはサプライズでミニカヌレもプレゼントがあって結婚式とかそんな瞬間が浮かんでハッピーな気持ちになりました。

またランチやアフタヌーンも利用したいと思います♡

• lily - まとめ

まとめ

• lily - カトラリー/テーブルセット

カトラリー/テーブルセット

• lily - クリスマスメニュー

クリスマスメニュー

• lily - キャビアと雲丹

キャビアと雲丹

• lily - 伊勢湾クマ海老(車海老の仲間)のビーツクレープ、トリュフオイルソース/テラコッタパン

• lily - 桑名の蛤と尾鷲のマハタ わりとしっかり目のクリーミーさと塩気がある泡のソース

• lily - ワインは三杯のペアリングで。お肉料理は貴重な?長野和牛のローストビーフ

• lily - ショコラケーキ/ピスタチオアイスや苺、薔薇のソース

ショコラケーキ/ピスタチオアイスや苺、薔薇のソース

お店からの返信

lily

2022/01/23

mon♡nagoya様

この度はリリィクリスマスディナーにご来店いただき誠にありがとうございます。
また、多様な面での嬉しい口コミをいただきましたこと感謝申し上げます。

普段のレストランからお客様おひとりおひとりに素敵なお時間を過ごしていただけますよう心かげて接客しています。
その想いがmon♡nagoya様にも届き嬉しい限りです!

もちろん日々のレストランも大切な日でございますが、クリスマスはお客様や私共にとっても一年に一度の大切な日ですので、より一層料理に想いを込めて作っております。
その想いを料理説明と共にサービスマンがお客様に言葉で届けております。
そのため、お料理に対する嬉しいお言葉、シェフにも伝えるととても喜んでおりました!
ありがとうございます。

普段のランチ・アフタヌーンは雰囲気がガラッと変わり、また違ったリリィを味わっていただけると思います。
アフタヌーンは1月【ショコラ】3月【ストロベリー】をテーマにして開催しております。

是非、mon♡nagoya様の大切な方と一緒にお越しくださいませ。
リリィスタッフ一同mon♡nagoya様のお越しを心よりお待ちしております。

mon♡nagoya

mon♡nagoyaさんの他のお店の口コミ

mon♡nagoyaさんの口コミ一覧(1333件)を見る

lily(リリィ)
ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

050-5457-0475

愛知県名古屋市中区3-6-15 ザ タワーホテルナゴヤ 2F

地下鉄 栄駅2分

• 月・木・金

• 火・水・土・日・祝日

[月・木・金]
    LUNCH
    11:00~14:30(最終入店 12:00)

AFTER NOON
    1部13:30~15:30
    2部14:00~16:00
    2部14:30~16:30

DINNER

■お電話での予約はレストランコールセンターにて10:00~19:00まで承っております
    ※2024年3月1日~4月30日まで火曜日・水曜日定休

2023年1月1日~水・土・日・祝

サービス料10%

(4名がけの四角テーブル13テーブル。グループ利用の場合1卓8名まで対応可能です。 )

着席時 104人、立食時 130人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

子供可(小学生可)

※但し、コース料理を召し上がれるお子様に限ります。

2020年10月1日

052-953-4452

idanboidanbo(1815)