ハワイの海鮮丼 : Poket

Poket

(ポケット)

2020/08訪問1回目

ハワイの海鮮丼

今回は各国料理巡り。

「ポケット」というハワイ料理のお店にランチタイムに行ってきました。

場所は栄駅の南側で矢場町との中間あたり。
 この店の目の前に某有名手羽先居酒屋があるのでそちらを目印にするとわかりやすそう。
 入り口は地下です。

カフェ系のお店なのでパンケーキなんかが推されてますが、ハワイ料理のメジャーどころの食事は揃ってます。

そんな中でもポケ丼(魚介の切り身を使った丼)が一番充実していたので"スパイシーアヒポケ" に決定。
 トッピングは無料でつけられるゴマとワサビで。

スープバー付きで、お値段は税込1078円。

◯料理・味…アヒポケというマグロ漬丼のようなものをベースにチリソースを絡めた料理。
 スパイシーという感じのするソースではなくマヨソース的なものでちょいイメージとは違ったけどこれはこれでおいしい。マグロの切身にマヨソースなので、外れはしません。
 ごはんとも良く合ってました。
 ちなみにスープはわかめスープでした。

◯サービス…ランチメニューはハワイのメジャーな料理が色々あります。
 スープバーと水はセルフ。レモン水なんかもありました。また、追加料金でドリンクバーがつけられます。
 全体的にはやはり女子向けという感じはしますが、ご飯おかわりできるハンバーグランチといったガッツリメニューもあるので、食事目的でも普通に使えると思います。
 料理の待ち時間は少なかったです。

◯雰囲気…店内綺麗で思ってたより広くて案外寛げました。
 座席はカウンターとテーブル。
 お昼時でも混雑してませんでした。

△コスパ…税込で1,000円オーバー、ちょっと高めかなと思えました。
 もう少し安くなるとランチで気軽に使いたくなれそう。

◯総合…パンケーキとかのスイーツ中心で食事はおまけ程度かなと予想してたけど、食事目的でも十分使えると思います。
 他のポケも気になります。

• Poket - スパイシーアヒポケ

• Poket - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2370件)を見る

掲載保留 Poket(ポケット)

ジャンル カフェ、ソフトクリーム、パンケーキ

愛知県名古屋市中区5-1-7 ホテルアスティア B1F

地下鉄矢場町駅から徒歩5分
地下鉄栄駅13番出口から徒歩5分

矢場町駅から248m

水曜日以外 11:00~23:00
    12月18日〜2月7日までは時短営業となっております。

水曜日定休日

(立食の場合最大80名)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

入口が階段です。

2020年1月14日

20/7/1からリニューアル!!ハワイ料理を中心としたメニューが味わえるお店です!!

看板料理の「ポケ丼」をはじめ、お客様にぜひ食べていただきたいメニューを多数ご用意しております!
ハワイの異国情緒が感じられる店内は、スタッフが手作りしたこだわりの内装です!
ゆったりとした音楽が流れる中で、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ♪

ふーふンふーふン(35)