名前入りの黄金トング目指して : 焼肉とんび 栄住吉店

2018/06訪問3回目

名前入りの黄金トング目指して

[2018年6月再訪・写真19枚追加]
 平日の夜にまたまた再訪です。名前入りの黄金トングを目指してヘビロテしています(笑)
今回は17時のオープン間もない時間に入ったので一番乗りでした。

今回も極み厚切り生タン塩と名物TONBI焼きを注文、この2つはここに来たらマストなんですよね。いつものようにスタッフの方が焼いてくれましたが、ただこの日はチョット火力が強かったのかいつもより火が入りすぎていたような感じがしてチョット残念でした。特製ハラミステーキは今回初めて頼んでみましたがお肉の旨みがすごくしっかりと感じられてすごく美味しかったです。

ドリンクは生ビールは男前生や美人生というメガジョッキのメニューがあるのですが、そのほかのものもメガジョッキで頼めると言うことだったのでとんびサワーのメガジョッキなどをいただきましたが、単純にノーマルサイズの2倍の値段で生ビールのように安くはなっていないんですね、コレなら普通のを2杯頼んだ方が良かったです。

名前入りの黄金トングまであと6回、これからも頑張って通いたいです(笑)

特製ハラミステーキ

• 焼肉とんび - 極み厚切り生タン塩、名物TONBI焼、特製ハラミステーキ

極み厚切り生タン塩、名物TONBI焼、特製ハラミステーキ

• 焼肉とんび - 上ロース

上ロース

• 焼肉とんび - 上ロース

上ロース

• 焼肉とんび - 男前生、知多ハイボール

男前生、知多ハイボール

• 焼肉とんび - ゆずハイボール(男前ジョッキ)

ゆずハイボール(男前ジョッキ)

• 焼肉とんび - とんびサワー(男前ジョッキ)

とんびサワー(男前ジョッキ)

• 焼肉とんび - 黄金のトングまであと6回

黄金のトングまであと6回

• 焼肉とんび - 外観

• 焼肉とんび - 外観(このビルの一階)

外観(このビルの一階)

2018/06訪問2回目

ココの生タンは最高です!

[2018年6月再訪・写真19枚追加]
 平日の夜に再訪です。19時ころに入りましたがほかにお客さんは2組ほどと落ち着いていました。

今回いただいたのは極み厚切り生タン塩に普通の生タン塩、名物TONBI焼き、ハラミなど。厚切り生タン塩は前回同様にしっかりと厚切りでそれでいてすごく柔らかい、やっぱりココの生タンは最高ですね、コレはココに来たら絶対食べなきゃです。ほかのお肉もどれもレベル高いですね、今回も大満足の内容でした。

10回通うともらえる黄金の名前入りトングまであと7回、本気で狙いにいきますよ(笑)

• 焼肉とんび - 新名物ヒレカク

• 焼肉とんび - 黒毛和牛の炙り握り

黒毛和牛の炙り握り

• 焼肉とんび - 黒毛和牛の炙りユッケ

黒毛和牛の炙りユッケ

• 焼肉とんび - ごちゃまぜナムル

ごちゃまぜナムル

• 焼肉とんび - 生ビール

生ビール

• 焼肉とんび - ハイボール

ハイボール

• 焼肉とんび - 生レモンサワー

生レモンサワー

2018/05訪問1回目

厚切りの生タンが最高(≧∀≦)

栄の繁華街、住吉地区に2018年5月18日にオープンした焼肉店、本店は春日井で近くにも栄店がありココが3店舗目となります。栄店の方にはずっと「行きたい」にチェックしていたのですがなかなか訪問する機会がなく、そうこうしているうちにコチラの店舗がオープンするということを聞きつけ先に新店の方にお邪魔させていただきました。店内はカウンター4席にテーブル10卓弱ほど、それに個室も少しあります。平日の19時ころに入りましたが5割程度の客入りでした。

メニューは牛、豚、鶏、内臓系、海鮮と一通りそろっていますね、希少部位などはないですが、看板メニューである生タンをはじめなかなか魅力的なラインナップです。値段はカルビの980円をはじめ牛肉はだいたいが1000円オーバーといった価格帯です。

まずは自慢の生タンから極み厚切り生タン塩と名物というTONBI焼などを注文、生タンは流通過程から一切冷凍していないということでお店として絶対的な自信を持っているということです。登場したお肉はステーキと言えるくらいの厚切り、コレをスタッフの方が丁寧に焼いてくれます。おそらくタンの中でも上質なタン芯の部分でしょうね、ものすごく柔らかくて旨みも十分、自信を持っているだけのことはあって最高に美味しかったです。

続いてTONBI焼、コレもスタッフの方が焼いてくれます。お肉は厚切りの和牛サーロイン、これにまるでバターのような泡状にしたしょうゆタレを溶かして味付け、お好みでわさびを付けていただきます。コチラの方もものすごく柔らかい、そして脂の甘み、お肉の旨みとも文句なしで最高でした。

そしてお肉などはハーフサイズでもオッケーということだったのでハーフサイズで上カルビに黒毛和牛のカルパッチョなどを追加、〆には盛岡冷麺もハーフサイズでいただきましたが、すべて満足の内容でした。

正直ほぼすべてのお肉が期待以上、特に生タンは最高、コレは必食ですね。10回通うと名前入りのゴールデントングがもらえるということなので「鉄道王」の名前の入ったトング目指して通ってみようかななんてチョット思っています(笑)

名物TONBI焼

• 焼肉とんび - 黒毛和牛のカルパッチョ(ハーフ)

黒毛和牛のカルパッチョ(ハーフ)

• 焼肉とんび - 上カルビ

上カルビ

• 焼肉とんび - 上カルビ(ハーフ)

上カルビ(ハーフ)

プリプリホルモン

• 焼肉とんび - 名物TONBIの盛岡冷麺(ハーフ)

名物TONBIの盛岡冷麺(ハーフ)

• 焼肉とんび - 名物TONBIの盛岡冷麺(ハーフ)

名物TONBIの盛岡冷麺(ハーフ)

• 焼肉とんび - 白菜キムチ

TONBIサワー

• 焼肉とんび - 赤ワイン

赤ワイン

• 焼肉とんび - 外観

• 焼肉とんび - 外観(このビルの一階)

外観(このビルの一階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11764件)を見る

焼肉とんび 栄住吉店
ジャンル 焼肉、ホルモン、牛タン

050-5595-6516

■混雑時はお席2時間制となります。ご了承くださいませ。

愛知県名古屋市中区3-12-6 インペリアルプラザ 1F

■地下鉄 栄駅 徒歩3分
■地下鉄 矢場町駅 徒歩5分

栄駅(名古屋)から513m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター2卓・テーブル席(2~4名)11卓・個室(2~4名)2室・)

着席時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室あり 詳細はお電話にてお尋ねください。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にございません。

2018年5月18日

052-684-5529

鉄道王鉄道王(6959)