脂が美味しい焼肉☆ : 焼肉Garden MISAWA

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/02訪問1回目

4.2

脂が美味しい焼肉☆

久屋大通駅から徒歩2分と好立地のこちら☆

久屋大通りから角を曲がり、落ち着いた場所にお店が有ります♪

お店前にはガーデンが有り、目印の牛さんがお出迎え☆

1階はカジュアルな餃子diningウッシッシが有り、焼肉屋は2階に有ります。

2階に上がるとこちらも焼肉屋とは思えないお洒落な雰囲気で、テーブル席はガーデン風の造りで開放的な空間☆

今回は個室を予約☆
個室の中はゆったりと、落ち着いた雰囲気☆

友達が気になっていた焼肉屋へ初訪問しましたが、メニューを見ていたら、姉妹店が阿久比店と有りましたので、もしやと思い店員さんに確認したら知多の地元で美味しい焼肉屋と伺っていた系列のお店でしたので、更に期待値アップw

お肉はブランドにとらわれず、脂の旨さを重視した黒毛和牛を仕入れて、さらに熟成させて旨味をアップされているとの事☆

アラカルトで好きな物をオーダーしました(^^)♪

◯トマトとモッツァレラチーズの彩りサラ   800円
◯キムチとナムルの盛り合わせ ¥900

◎上塩タン ¥1600
◯タン用ネギ ¥150
◎黒毛和牛5種盛り合わせ ¥7200
(トモサンカク、イチボ、ササバラ、カイノミ、シンシン)
◯サンチュ ¥600

お酒
□生ビール
□超炭酸ハイボール
□超炭酸レモンサワー

先ずは生ビールと前菜でお腹を整えてからの焼肉スタート(^^)♪

上塩タンは食感が良く、タン用のネギを乗せて食べるとより美味しい♪

最初のタンが美味しいお店は間違い無いと確信❗️

次はメニューを見た時からオーダーしようと真っ先に決めていたメニュー☆

黒毛和牛5種盛り合わせ
トモサンカク、イチボ、シンシン、ササバラ、カイノミと見た目のサシからして美味しそう❗️

希少部位の赤身のお肉が美味しく食べられる厚さでカットされていて、食べてみるとサシが多い割にはあっさりとした脂ですが、それでいて濃厚な味わいで美味しい❗️

それぞれが4枚ずつ有るので2人でシェアしてもかなり満足感有りました♪

また、こちらのサンチュが新鮮で食感よく、他の焼肉屋で食べるサンチュよりもなんだか焼肉が美味しく感じるから不思議w

まだお腹に余力が有ったので、焼きしゃぶロースを追加☆

表面をサッと炙って卵黄ダレに付けて食べると、赤身と霜降りのバランスが良く、脂の甘みと赤身肉の旨みが濃厚な卵黄ダレとマッチしてベリーモウマッチ(´∀`)♪

〆は友達が絶対に注文すると決めていた和牛カレーライスをシェア☆

辛味が効いたスパイシーなカレーで焼肉屋らしい美味しいカレーライスでした♪

個人的に〆に外せないのは、やっぱりラーメンw

MISAWAラーメンは牛骨をコトコト煮込んだスープで、かなりいい出汁が出てますね(´∀`)♪
焼肉の〆で美味しかったです♪

最後にデザートまで美味しく完食♪

焼肉Garden MISAWAでは、ブランドにとらわれず、脂の旨さを重視した黒毛和牛を仕入れて、さらに熟成させて旨味をアップされているとの事で、食べて納得の美味しさでした(^^)♪

焼肉のタレで付いてきたバジルソースですが、焼肉のタレで食べた記憶は有りませんが、意外と良く合って美味しかったのがツボw

ご馳走様でしたm(__)m

食べログ評価点:3.39

• 焼肉Garden MISAWA - お店構え

お店構え

• 焼肉Garden MISAWA - 牛のオブジェが目印

牛のオブジェが目印

• 焼肉Garden MISAWA - Garden風のお洒落な店内フロア

Garden風のお洒落な店内フロア

• 焼肉Garden MISAWA - 生ビールで乾杯❗️

生ビールで乾杯❗️

• 焼肉Garden MISAWA - キムチとナムルの盛り合わせ
      トマトとモッツァレラチーズの彩りサラダ

キムチとナムルの盛り合わせ トマトとモッツァレラチーズの彩りサラダ

• 焼肉Garden MISAWA -
  • 焼肉Garden MISAWA -

上塩タン、タン用ネギ

• 焼肉Garden MISAWA - 黒毛和牛5種盛り合わせ(シンシン、カイノミ、ササバラ、イチボ、トモサンカク)

• 焼肉Garden MISAWA - 上塩タン、タン用ネギ乗せ

上塩タン、タン用ネギ乗せ

黒毛和牛5種盛り合わせ

• 焼肉Garden MISAWA - 超炭酸ハイボール 美味しい♪

超炭酸ハイボール 美味しい♪

• 焼肉Garden MISAWA - 焼きしゃぶロース

焼きしゃぶロース

• 焼肉Garden MISAWA - 焼きしゃぶロースは

焼きしゃぶロースは

• 焼肉Garden MISAWA - サッと炙って

サッと炙って

• 焼肉Garden MISAWA - 卵黄ダレで頂きます♪

卵黄ダレで頂きます♪

• 焼肉Garden MISAWA - 和牛カレーライス

和牛カレーライス

• 焼肉Garden MISAWA - MISAWAラーメン

MISAWAラーメン

• 焼肉Garden MISAWA - 麺リフトすると美味しさアップw

麺リフトすると美味しさアップw

• 焼肉Garden MISAWA - カクテルパンナコッタ
      季節のシャーベット

カクテルパンナコッタ 季節のシャーベット

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1867件)を見る

焼肉Garden MISAWA(みさわ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5593-5111

愛知県名古屋市東区東桜1-10-3-2

栄駅 徒歩3分
セントラルパーク ゲート5B 徒歩1分

久屋大通駅から155m

登録番号:T4180001056128

(カウンター、テーブル、テーブル個室)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

詳しくはお問い合わせください

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

特になし

2017年3月1日

052-746-9629

【姉妹店】
焼肉茶屋 みさわ

鉄道王鉄道王(6975)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る