氷菓処にじいろ 本店 : 氷菓処にじいろ 本店

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

氷菓処にじいろ 本店

名古屋市営地下鉄東山線・名城線の栄駅から徒歩5分、東山線・鶴舞線の伏見駅から徒歩9分、名鉄瀬戸線の栄町駅から徒歩7分の旧明治屋ビル1Fにあるかき氷屋。
2018年7月3日(火)~9月30日(日)の平日の11:00~20:00(LO19:45)までの間、かき氷食べ放題を開催しており、60分制で、レギュラーメニュー11種類対象のアマごぉらあが3,000円(税込)、アルコール除く全てのかき氷が食べ放題のプロごぉらあが、3,800円(税込)。
プロごぉらあを選択しました。
会計を済ませ、最初のオーダーと、最後に貰えるFUJIYAMAボウルの色を赤か青かを選択。
時間のカウントスタートは、最初のオーダーが提供されてからとなります。
食べ放題以外の客は、かき氷のカップやスプーンは使い捨ての物ですが、食べ放題客はFUJIYAMAボウルと金属製のスプーンでの提供となります。
全般としては、やはり天然氷を主体に据えた構成で、シロップは上品な甘さに抑えてあり、果実を使ったシロップは果肉があったりはしますが、トッピング等はなく、シンプルなかき氷。
ジンジャーレモンは、ジンジャーの風味がかなり強いので辛く、最後には回さない方がいいのですが、端から順番にオーダーしていたら、最後に回してしまい、失敗しました。
口直しに豆乳スカイベリーを少量だけおかわりして、終了。
ちなみに、この最後のオーダーの時点で、時間を過ぎていたようですが、サービスで提供との事でした。
客の入り具合次第では、プロごぉらあを選ぶと、全種食べる事は出来ないかもしれません。
FUJIYAMAボウルは、買うと1,000円(税込)のようですが、正直、いらないから、その分安くしてほしいでしょうか。
確かに美味しいかき氷だとは思いますが、かき氷は正直、10杯も20杯も食べたいものではないですし、幾ら天然氷とは言っても、元は水ですから、感覚としては割高感は否めず。
日光で造られた「硬くて透明な天然の氷」(四代目徳次郎の天然氷)を作るまでの手間暇に、どれだけの価値を見出せるかで、多少は評価は変わるでしょうが、食べ放題としてはどうでしょうね…
おまけに水分の取り過ぎで腹まで壊してしまうオチまでついてしまいましたので、あまりお薦めは出来ないです。

アリア00

アリア00さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(813件)を見る

閉店 氷菓処にじいろ 本店(ヒョウカドコロニジイロ)

ジャンル かき氷、レストラン、カフェ

愛知県名古屋市中区 3-2-9 旧明治屋ビル 1F

このお店は「名古屋市西区那古野2-17-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

栄駅(名古屋)から379m

ちゃごちゃご(3584)