ちょこちょこおじゃましてます♪ : 弘法屋 栄 森の地下街店

弘法屋 栄 森の地下街店

(コウボウヤ)

この口コミは、MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問4回目

ちょこちょこおじゃましてます♪

栄に行く用事があると、ちょこちょこおじゃましてるのですが、毎回たいていフレッシュフルーツジュースをいただいてます 季節替わりでいろいろいただけて、お値段も400円前後と手ごろなためです カットフルーツとかもあるのですが、おみやげ用なのでしょうか?? この日のミックスジュースは、パインとキウイフルーツ、夏らしく酸味があっていいなあとお願いしましたが、ショーケースを見たら桃があったのを見逃してました しかし、時すでに遅く、もう作りはじめてます(涙) まあ、おいしかったのですが、桃が飲みたかったなあ・・・

2017/06訪問3回目

本日のミックスジュースは、メロン+パイン♪

栄に行きました 所用を済ませて、緋毬でかき氷、とお店に向かったら、夕方前にもかかわらず数人の待ち客が! こりゃ、今後は、よほど時間を選ばないと入れませんね ということで向かったのがこちら、弘法屋 栄 森の地下街店です 外から丸見えなので長居はしにくいですが、お手軽な値段で生フルーツジュースがいただけます 当然ながら内容によって値段はピンキリなんですが、「本日のミックスジュース350円」てのが目につきました この日は「メロン+パイン」とあったので飛びついたのですが、メロンはプリンスメロンみたいな品でした ただ、暑くてのども渇いていたので悪くはなかったです まあまあサッパリしてました あまり濃厚なのを飲むと、かえって渇きが増しますからね でも、緋毬のかき氷食べたかった・・・

2017/06訪問2回目

弘法屋 栄 森の地下街店に行きました♪

久屋大通で仕事の後、どこかで渇きを潤して行こうと考えて到着したのがこちら、弘法屋さんです もともと果物屋さんですが、ここに似た店舗が名古屋市内にいくつかあるようです どちらも果物を買うというよりは、ジュースやかき氷をイートインする感じのお店のようです こちらも通りから丸見えなので、長居はしにくいです 生ジュースをいただこうと、ケースをのぞきこみました この季節ですから、ブドウやスイカなどもありましたが、「まさる君」というオレンジ(みかん?)が目につきました 後で弘法屋さんのページで調べたら、「かんきつ中間母本農6号:品種改良を行うために利用される素材のことで、一般に商品としては流通していません」というヤツだったようです そんなことも知らずに飲んだのですが、けっこう果汁分が多いせいか、濃厚に感じました 渇きを癒すには、もう少しサッパリした飲み物の方がよかったのかもしてません・・・

2016/04訪問1回目

オアシス21①:Fruits 弘法屋 Juice

2016.04.23 再訪 ここはやはり、フレッシュフルーツジュースでしょう、品数多いです ウィークエンドサービスのゴールデンパイン(300円)にしました グルマンのパンも売ってましたが、アウトレットも安くなかったので、パス! 「完熟王 ゴールドプレミアム(バナナ)」がお買い得でした 完熟してたので、すぐ食べれました ちょくちょく来れそうです
2016.03.25 昨日は、栄で長いお昼休み 地下へもぐったら、こんなお店がありました、知らなかったなあ フレッシュフルーツのジュース、弘法屋さんだからおいしいはずだよね カットフルーツもあったけど、やっぱり高級志向でした、ちょっと高い 見回すと、グルマンヴィタルのコーナーがありました グルマン、ちょっと、あちこち出過ぎですね しかし、アウトレットコーナーを発見! ここから1個買って、次に進みました すぐに食べたけど、ベタつき気味 いいパンほど、早く食べなくちゃね! 調べてみたら、このお店、去年の12月にできたばっかりだって、知らないはずだよね<p><ahref="

• 弘法屋 - 2016.04

2016.04

• 弘法屋 - 2016.03

2016.03

MY FAVORITE FOODS & THINGS

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの他のお店の口コミ

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの口コミ一覧(2152件)を見る

掲載保留 弘法屋 栄 森の地下街店(コウボウヤ)

ジャンル その他、ジューススタンド

愛知県名古屋市中区3-5-12 栄 森の地下街 弘法屋フラン店

地下鉄栄駅より徒歩0分

栄駅(名古屋)から69m

無休(1月1日~1月3日のみ休み)

(テーブル席)

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

2015年12月3日

manaca使えます

ショップコンセプトは「フルーツを日常食として愉しめるショップ」
「取扱い品目」
弘法屋の特選フルーツ、生搾りジュース、デリフル(スウィーツ、カットフルーツ)、
他にグルマンマルセさんのパン各種、ノースプレインファームさんの乳製品(ヨーグルト、牛乳)もあります。
モーニングサービス(8:00~10:00)、ランチサービス(予定)も実施。

MY FAVORITE FOODS & THINGS MY FAVORITE FOODS & THINGS (1393)