超お得なハッピーアワー アメリカンなスペアリブが楽しめます : アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン 栄店

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

超お得なハッピーアワー アメリカンなスペアリブが楽しめます

栄MARUZENの東向かいにあるスペアリブをメインにしたダイニングバーです。
ハッピーアワーのお店を探していてこちらの看板が目に留まったのでお邪魔しました。
店内はスタイリッシュなオールドアメリカンの演出で、BGMは陽気なアメリカンなのでディズニーシーのアメリカンウォーターフロントのような雰囲気があります。
入り口の近くでスペアリブを焼いているので、お店に入ったとたん肉の焼けるいい香りが漂っています。

席数は公称全74席で2Fも40席とかなりキャパの大きなお店です。
大津通りも近いので若くてお洒落な客層、男性のグループ以外にも外国人グループやカップル、女性グループも多いです。

こちらのお店のウリは豚の背中側のスペアリブを、スパイスをまぶしてメイプルの薪火で焼き上げたベイビーバックリブです。
ハッピーアワーはこのベイビーバックリブを中心とした1000円税込メニューがあり、以下から選べます
 ドリンク1杯 + ベイビーバックリブ1本 + タパス2品
 ドリンク1杯 + ベイビーバックリブ2本 + タパス1品
 ドリンク1杯 + ベイビーバックリブ3本

とりあえずドリンク1杯 + ベイビーバックリブ1本 + タパス2品で1000円税込をオーダーしました。
ドリンクはお店一押しのジムビームハイボールを、タパスは全10品から選べ、今回は タコと野菜のマリネ と 生ハムメロン をチョイス。

若いスタッフが計7~8名いて、明るくテキパキと働いていて活気があり好印象です。
まずはサクッとハイボールとタパス2品が到着。
タコと野菜のマリネはスライスしたタコに大根、人参、オリーブをマリネしたもので結構なボリューム。
生ハムメロンもなかなか大きなサイズのものが出てきてビックリしました。

タパスを楽しんでいるとベイビーバックリブが到着。
たまたま端っこのボリューミーな部分が当たってラッキーでした。
テーブルにはナイフとフォークも置いてありますが、使い捨て手袋も準備してあるので豪快に手で鷲掴みで挑戦。
薪火で焼かれたスペアリブは肉の焼けた芳ばしい香りがたっぷり、ちょうどいいころ合いの柔らかさの焼き加減で、そのまま食べてもかなり美味しいです。
でもジムビーム製BBQソース、自家製BBQソース、ジャパニーズBBQソースの3種が用意されていて、お好みで楽しめます。
個人的にはジムビーム製BBQソースが一番好みだったかな。
あと付け合わせのピクルス2種の片方がクミンの香りづけがしてあり、肉の箸休めにピッタリ。

とりあえずこれだけで満足したのでお会計にしましたが、ハッピーアワー中はチャージなしだったので、1000円ポッキリと超お得な支払でした。

通常時間はチャージ400円でお通しはナチョスになりますが、ジムビームハイボールはバニラやローズヒップなどお洒落なフレーバーもチョイスできます。
みんなでワイワイ盛り上がれるセットメニューもあるので、ぜひまたお邪魔したいと思います。
ごちそう様でした。

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - ハッピーアワーセット 1000円税込

ハッピーアワーセット 1000円税込

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 外観です

外観です

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 通常時間はチャージ400円でお通しはナチョスです。ジムビームハイボールと一緒に

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - ベイビーバックリブ

ベイビーバックリブ

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - タコと野菜のマリネ

タコと野菜のマリネ

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 生ハムメロン

生ハムメロン

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - BBQソース3種

BBQソース3種

外観です

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - アメリカンな雰囲気の看板です

アメリカンな雰囲気の看板です

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - ハッピーアワーメニュー

ハッピーアワーメニュー

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン -
  • アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - フードメニュー

フードメニュー

• アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - タパスメニュー

タパスメニュー

KenKenS

KenKenSさんの他のお店の口コミ

KenKenSさんの口コミ一覧(741件)を見る

閉店 アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン 栄店

ジャンル ステーキ、居酒屋、バル

愛知県名古屋市中区3-7-27

地下鉄名城・名港線 栄駅 8番出口から徒歩5分
地下鉄東山線 栄駅 8番出口から徒歩5分

栄駅(名古屋)から366m

※当面の間休業とさせていただきます。

月曜日 ◇栄駅から5分の駅チカ肉バル! *12月のみ月曜日も営業いたします

(VISA、Master、JCB、AMEX)

テーブルチャージ:350円

着席時 40人

(20~30人可)

※駐車場はございません。また、お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮くださいませ。

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

お気軽にお問い合わせください!

2016年2月26日

べいびいべいびい(2238)