モロッコ料理をいただきます♪ : モロッコ料理 モガドール

この口コミは、tamrinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

3.9

モロッコ料理をいただきます♪

ベルベルタジン(チキン)
ハモス&ホブス
ファラフェル(にカシェールも付いてた!)
ハリーラスープ
モロッカンミントティ
ムセメン

久しぶりのモロッコ料理、自重はしなかった✨

最初はハリーラスープ。
お野菜とお豆がたっぷり入ったトマト味の栄養満点スープ♪
イスラム教の人が断食明けに最初に食べるスープなんだって。
まずは胃に優しいもんからだね!

ハモスはヒヨコマメの滑らかペースト。オリーブオイルのよい香り♡
まんまなヒヨコマメがコロコロしてるのも良き~。
さっぱり味のホブス(アラビアパン)に付けて食べると美味。
女性が好きなヤツだと思う✨

ベルベルタジンはホクホクなお野菜いっぱいのお鍋。ゴロゴロ入ったチキンはやわらか~。
味は…これは辛くないカレー味だ!
これもホブスに付けて食べるとんまーい!
子どもも大好きそう(*^^*)

ファラフェルは、ヒヨコマメとそら豆のコロッケ。なのでサクサクの衣の中はグリーンでトロっとホクっとしてる♡
上品なコロッケって感じ。もっと食べたい♪
で、嬉しい事にカシェール(クリームチーズのペースト)も付いてた(≧∇≦)
ねっとり滑らかでワインが飲みたくなるねー。

食後は、モロッカンミントティ。
お店の方がガラスのコップに入れてくれます。
ミントの香りが爽やかなお茶で、甘味は強め。
お茶自体はしっかりと渋みがあるので、なるほど、この甘さでちょうど良くなるんだな。

ムセメンはクレープって書いてあったけど、香ばしくサクサクな層になっててパイのようでもある。
ゴマと甘いハニーバターがたっぷりかかってていい香り♪
ミントティとよく合います。

ベルベルタジンが食べたくてアラカルトで頼んだけど、色々食べるなら1人からでも頼めるコースがおすすめですよん♪

ごちそうさまでした( ˇωˇ )✨

• モロッコ料理 モガドール - ベルベルタジン(チキン)

ベルベルタジン(チキン)

• モロッコ料理 モガドール - ハモス&ホブス

ハモス&ホブス

• モロッコ料理 モガドール - ファラフェル(&カシェールも!)

ファラフェル(&カシェールも!)

• モロッコ料理 モガドール - ハリーラスープ

ハリーラスープ

• モロッコ料理 モガドール - モロッカンミントティ

モロッカンミントティ

• モロッコ料理 モガドール - ムセメン

2020/02/19

tamrin 様

この度は、御来店&コメントありがとうございます。
コメントに気づかず、年が明けてしまいました。。。
いつもありがとうございます。
コース料理は、当店いちおしメニューです。
特にいろいろとちょこっとずつ入った前菜プレートが特におススメ!
次回は是非!!
ランチタイムでも要予約でコース料理御提供できますので、こちらも是非!
またの御来店、楽しみにお待ちしております。 モガドールスタッフ一同

2017/04訪問2回目

3.9

モロッコ料理いただきます!

1年ぶりくらいのモロッコ料理~
と思ったらレビューするのも時間経ってしまった…

夜は初めてなので、色々楽しめるコースで( ˇωˇ )
こちらのお店は1人でもコースが頼めるのは嬉しいですねー♪

ハリーラスープ、前菜盛り合わせ、ケフタタジン&アラビアパン(これ好きなんで入ってて嬉しい)、食後のデザートはミントティとムセメンというクレープ。

どれもとってもおいしいです。ハズレがない。(*´ω`*)
エスニック料理に慣れてない人も食べやすく、おいしくいただけると思いますよ。
ミントティは、お店の方がむっちゃ高い位置から淹れてくれます。よく零さないな…
ハニーバターをかけたムセメンはパイみたいにパリッとしてて美味♪

今度はクスクスいってみたい。
ごちそうさまです♪

• モロッコ料理 モガドール - ハリーラスープ。なみなみw

ハリーラスープ。なみなみw

• モロッコ料理 モガドール -
  • モロッコ料理 モガドール - ケフタタジンとアラビアパン

ケフタタジンとアラビアパン

• モロッコ料理 モガドール - ミントティ

ミントティ

• モロッコ料理 モガドール - ムセメン

2017/09/20

tamrin 様

御来店有難うございました。
 コメントに気づかず、お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
 当店のクスクス、ぜひ次回お試しください。
 エンドレスで食べれそうなくらい美味しいです☆
 (↑ちょっと言いすぎました。。。)
 急に秋めいてきそうな気配、エスニック料理の季節!
 またの御来店楽しみにお待ちしております☆彡

2016/07訪問1回目

3.9

お野菜たっぷりなモロッコ料理

7月再訪

タジンが食べたい発作(?)に襲われて、久しぶりにランチ訪問しました。

今日はケフタタジンがあるかなー?と黒板を見ると、Cセットがケフタタジンじゃないかー!(>ω<)
しかし、Aセットのファラフェルサンドもとても気になる…悩みましたが、ケフタタジンを注文。
ドリンクはホットミントティを。
今はデザートもセットできるのですね。クレープとレモンケーキのアイスのせがあったので、レモンケーキのアイスのせにしました。

『ケフタタジン』
念願のケフタタジンですw
グツグツとトマトソースで煮込まれた肉団子と、真ん中にポンと落とされた玉子がとっても食欲をそそります♪
店員さんが「アラビアパンは中が空洞になってますので、タジンの具を挟んでもおいしいですよ」と教えてくださったので、今日はそれでいきます。
まずは玉子を割って、とろ~り流れる黄身に肉団子を絡めていただきます!
おいしーっ!(>ω<)なんかもう、見たままのおいしさだわ。
そして具をカリッと焼けたパンの中に入れて食べると確かにおいし~!大人も子供も好きな味だと思いますよ。
時々、サラダでさっぱり端休めしつつ、ペロリといただきました!

食後は甘いミントティで一息。

『レモンケーキのアイスのせ』
名前はど忘れしました…確かカイカアイスだったかな?…スイカアイスに空目したのは覚えてるのですが^p^
黄色が鮮やかなしっかりめのベイクドケーキはほんわかレモンの香りがします。アイスとはちみつに絡めるとおいしい♪香ばしい胡麻がいいアクセント。

お腹いっぱいいただきました。
夜に色んな料理も食べてみたいです。
ごちそうさまでした♪

12月末に再訪

お店から、ハモスが食べられる期間限定ランチプレートがありますよ~とお知らせいただいたので、おじゃましました。
覚えてくださっていたみたいで、挨拶されて「あばばば///」とうろたえてしまったのは秘密です(笑)

さっそくランチプレートを注文です。あと、ハリーラスープもプラス。
スープで身体を温めて、ランチプレートをいただきます♪
プレートには、ローストレッグトチキン、クスクス、ハモス、サラダ、そしておつまみオリーブとモロッカン辛味。
いろんな料理がいっぺんに楽しめるのが嬉しいです。
まずはレッグチキンを一口。皮がパリッパリに香ばしく焼かれていてウマー。これが家だったら、わしっと手づかみでガツガツ齧り付くところですw
たっぷりサラダは、にんじんとお豆たっぷりで嬉しい。お豆大好き♪ちょうどよい箸休めになる味です。
モロッコ料理の定番のクスクスは、もっとポロポロしてるイメージでしたが、意外としっとり纏まっていて食べやすいです。ほんのり甘みを感じる味付けでおいしい。
ハモスは優しい豆の味で、食感はねっとり滑らか。こりゃ確かに女性受けしそうな味ですわ。おいしい!パンと合わせたら止まらなくなりそうw
大人の味のオリーブとモロッカン辛味がいいアクセントになります。
おなかいっぱいになる一皿です。
食後はコーヒーで一息。

また伺います。ごちそうさまでした♪

2015年12月訪問

栄で、モロッコ料理のランチがいただけるお店を発見したのでおじゃましました。
タジン鍋料理が食べてみたかったのです。

外観はカフェのようにかわいらしいです。
お店の中はかわいいけど落ち着いた内装で居心地がいいです。厨房に並べられてる一人用のタジン鍋がカラフルでいい味出してます。
音楽がエキゾチックでまた良いですね^^
カウンターがあるので、私みたいなぼっち飯でも大丈夫ですねw

ランチメニューはA、B、Cとあり、タジン料理がいただけるCランチを注文しました。
選べるドリンクは、モロッコ料理といえば『ミントティ』!
そして、タジンは調理に20分程かかるそうなので、+300円で『ハリーラスープ』も合わせて注文。

まず『ミントティ』で喉を潤します。甘みが強く、そしてミントの風味が爽やかです~。
この日は、12月なのに暑くて汗をかいたので生き返りました^^;
続いて『ハリーラスープ』。セロリの香りがフワッと漂います。
これは、モロッコで断食明けに飲む栄養たっぷりスープですね。トマトベースでお野菜ゴロゴロ、ひよこ豆おいしい!あと水団みたいなのが入ってる?
そして、メインのタジンセットです。
赤いとんがり帽子みたいな土鍋がかわいらしいです。
チキンのタジンでした。鶏肉がとっても柔らかくて食べやすいです。これもオクラやにんじん等お野菜たっぷり♪
香辛料はクミンかな?カレーっぽいお味で(辛さはありません)、とても食べやすくおいしいです。スパイス慣れしてない方でも大丈夫だと思います。
たっぷり盛られたアラビアパンはさっぱりした味です。そのままでも、タジンのスープに浸して食べてもいいですね。
サラダは生タマネギが利いて、さっぱりとおいしいです。いくらでも食べれそう~。

肉団子と玉子を落とした『ケフタタジン』や『ハモス』も食べてみたいので、今度は夜におじゃましたいです。

• モロッコ料理 モガドール - ケフタタジン・セット

ケフタタジン・セット

• モロッコ料理 モガドール - レモンケーキのアイスのせ

レモンケーキのアイスのせ

• モロッコ料理 モガドール - ホットミントティー

ホットミントティー

• モロッコ料理 モガドール - 期間限定ランチセット♪

期間限定ランチセット♪

• モロッコ料理 モガドール - タジンのランチセット。お野菜たっぷり♪

タジンのランチセット。お野菜たっぷり♪

• モロッコ料理 モガドール - 具沢山なハリーラスープ。ランチセットに+300円で付けれます

2016/08/09

tamrin 様

ご来店ありがとうございます。
本日(25日)よりランチに期間限定プレートをご用意しております。
レッグチキンとハモスとクスクスがワンプレートになっております。
女性に大人気のハモスをぜひお試しください。
タジンは週替わりでメニュー変えておりますので、近々ケフタタジンになると思います。
もしよろしければ、お気軽にお問合せください☆
徐々にメニューも増やして行きたいと思っておりますので、
お近くに来た際には、お待ちしております。

tamrin 様
再度の御来店ありがとうございました。
今週の月曜日からのランチメニューのタジンがケフタタジンとなっております。
(お待たせしました(笑))
併せまして、新メニューといたしましてマラケシュのフナ広場で出てくるようなとろけるビーフのサンドもご用意しております。
またお時間ありましたら、お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

tamrin様
いつも有難うございます。
ファラフェルは、そら豆とひよこ豆をつぶしたものをコロッケ(?)状にしたもので
見た目よりもボリュームがあって、すごくおいしいですよ!
コロッケを半分に割ると、中が緑色っていうのも斬新です。。。
ファラフェルサンドは、ランチ登場率が高いので是非次回お試しくださいね。

☆ディナーの宣伝になってしまいますが、
今月から定期で夜ベリーダンスショーを開催することになりました。
モロッコ料理を食べながら、ベリーダンスを楽しんでいただくイベントです。
機会がありましたら、ぜひそちらものぞいてみてくださいね。

またの御来店、楽しみにお待ちしております。

モガドールスタッフ一同

tamrinさんの他のお店の口コミ

tamrinさんの口コミ一覧(292件)を見る

掲載保留 モロッコ料理 モガドール(Mogador)

ジャンル モロッコ料理、アフリカ料理、中東料理

愛知県名古屋市中区1-11-4

地下鉄上前津駅6番出口を南へ徒歩5分

上前津駅から401m

16:00~22:30(L.O.22:30)
    木曜定休

木曜日

チャージ料金なし

(カウンター7席 、2人掛テーブル×5席)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2015年11月28日

無料wifi有

モロッコ人シェフが作る本格的なモロッコ料理が楽しめるお店 月2回魅惑的なベリーダンスショー有

tamrintamrin(270)