白川公園近くの肉バルでスペシャルコース : 肉バル ティンバー

この口コミは、けーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

白川公園近くの肉バルでスペシャルコース

この日は仕事終わりに駆けつけてオフ会に参加させていただきました。予定よりだいぶ早く到着
できそうでしたので、金山駅から歩くことにします(^^) 途中の東別院西側にはたくさんの仏具屋が
ありますが、歴史的経緯が何かあるのだろうなと思いながら、街ブラは楽しいものです。

お店には1番乗り、この日は貸切と予約で満席とのお知らせが貼り出されています。これはいろんな
意味で楽しくなるかもです。私たち計4名での利用も事前に予約をしてあり、
「3時間飲み放題・お肉スペシャル 全10品で¥4,000」コースです。

2名が初めましてでだんだん緊張してきました(^_^)ゞ そして皆さん揃って宴の開始です!
初めて会ったフォロワー様はどちらもイメージに近い面白・楽しい方でした(^^)/

さて、コース内のメニューは以下のとおり(^^)/

1.蒸しイモのお肉ポテサラ
北海道産のジャガイモにパルメザンチーズ、ブラックペッパーで整えたサラダ。
つかみから中々旨いですね~

2.和牛スジのポルト酒煮込み
スジ肉をじっくり煮込んで適度に弾力を残した柔らかお肉でした。

3.無農薬野菜のNY styleジャーサラダ
「自家農園で完全無農薬にて育てられた元気一杯な自慢のオーガニック野菜!」
と謳い文句がありました。グラスポットに入った野菜とドレッシングをシャカシャカしてから頂きます。

4.ブラックアンガス牛 ローストビーフ
これまた柔らか、花の形に盛られたお肉がステキ!添えられたニンジンとタマネギの彩りもあり
オサレ~!

5.NY style 骨付きザンギ
ジャーサラダに続くNY スタイル!
NYスタイルって何だろ (・・?
ザンギとは鶏肉に下味を付けてから揚げるものらしいです。味付の粉をまぶして揚げるのは唐揚げ
なんだそうです。

6.牛タンとブリスケットのビーフアヒージョ
7.本場フランス パリ空輸の天然酵母バケット
ブラックアンガス牛を使用…ブリスケット:調べて見ると、前股の内側にある肩ばら肉の部分なんです
ね。アヒージョ好きな自分ですが、脂質の少なめなブリスケットとオリーブオイルの相性が合いそうで
合わないような…
バケットはソフトフランスまではいかないにしても、ちょっと歯応えが足りないかな。お肉にモチモチ感
があるので、パンはもう少しハード系が良かったかな。

8.柔らかヘルシー赤身ランプステーキ
ブラックアンガス牛を使用。あらかじめカットされていて、中はレア気味の仕上がり。お好みで焼き石
に乗せれば追い焼き可能というのがニクい演出(^^)
ディップのステーキソースは何だったかなぁ… お塩で食べてもこれはおいしい!

9.ボローニャ風 黒毛和牛ボロネーゼ
これ、旨かったですね~
スジ肉の旨みとミートソースの絡み、パスタのプリ・モチ感がバッチリ。もう少し食べたかったです(^^)

10.ビターチョコのガトーショコラ
お店で作ったシメのデザートは、パウダーシュガーで何か文字でデコレーションしていますね。
濃厚さもありますが、もうちょいパンチが効いていても良かったかな。おいしかったですよ。

気づけば店内は満席。途中店内の電気が消えてサプライズな演出~2回ありましたが、どちらも
ハッピバースデイのケーキが登場していました。おそらく自家製だと思われますが、イベントプラン
ニングにも対応してくれているのはいいですね。

ごちそうさまでした!

• 肉バル ティンバー - かんぱーい

かんぱーい

• 肉バル ティンバー - お肉ポテサラ&和牛スジのポルト酒煮込み

お肉ポテサラ&和牛スジのポルト酒煮込み

• 肉バル ティンバー - ビーフアヒージョとフランスパン

ビーフアヒージョとフランスパン

• 肉バル ティンバー - 赤身ランプステーキ

赤身ランプステーキ

• 肉バル ティンバー - 焼き石に乗せてお好みの焼き色に(^^)

焼き石に乗せてお好みの焼き色に(^^)

• 肉バル ティンバー - うっすら色目が付きました!

うっすら色目が付きました!

• 肉バル ティンバー - ボローニャ風黒毛和牛ボロネーゼ

ボローニャ風黒毛和牛ボロネーゼ

• 肉バル ティンバー - メンバーさんにご協力していただき、麺リフト

メンバーさんにご協力していただき、麺リフト

• 肉バル ティンバー - ビターチョコのガトーショコラ

• 肉バル ティンバー - テーブルにはオイルランプ

テーブルにはオイルランプ

• 肉バル ティンバー - 外観

けーる

けーるさんの他のお店の口コミ

けーるさんの口コミ一覧(449件)を見る

肉バル ティンバー(Timber)
ジャンル 居酒屋、焼肉、カフェ

大須観音駅から510m

Bar営業
    22:00〜27:00

無し

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(4人可、10~20人可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキング多数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

052-684-6263

ドクターSSドクターSS(5946)