ステーキハウスで和朝食? #451 : ステーキハウス マルタ

2.8

2017/10訪問1回目

2.8

ステーキハウスで和朝食? #451

今回の名古屋での宿は「三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜」です。名古屋随一の繁華街である錦3丁目にある便利なビジネスホテルで、最上階に大浴場があるのが売りのようです。私も大浴場に行ってみましたが、確かにビジネスホテルの狭い浴室とは比べ物にならない心地の良さで、そこは評価できると思います。

さて朝食ですが、1階にある「ステーキハウス マルタ」さんが会場です。ホテル側から入店すると、すぐにカウンターがあり、ワインボトルとグラスが並べられています。席は、カウンターに少しとテーブル席が7卓程度で、ソファ席もあるようです。壁はガラス張りで通りに面しており、なかなかスタイリッシュな感じです。私は、テーブル席に座りました。

ステーキハウスなのですが、朝食メニューは「日替わり和朝食」のみ。まずは、カウンターの上に冷奴・海苔・納豆が置いてあり、それをお盆に載せて自分の席に持っていきます。日替わりメインの魚料理とご飯・味噌汁は、作りたてが提供されるシステムです。本日の料理は、焼き鮭とだし巻き玉子で、味噌汁はワカメと油揚げでした。

味はまあ普通で、可もなく不可もないレベル。しかし、種類とバリエーションが少なく、ドリンクバーも無いのですから、他のビジネスホテルには劣後しています。別に期待していたわけではありませんが、せっかくお洒落なステーキハウスなのですから、もう少し何とかならないかな?というのが正直な感想です。

私は、ブュッフェでたくさん料理が並んでいることや、ご当地メニューがあることを、それ程評価していませんし、そのお店なりの朝食であれば十分だと思っています。しかし、この和朝食は全くお店に似つかわしくなく、仕方無く対応している感じで、非常に残念でした。せめて、ホットドッグとかサンドウィッチの方が良かったのではないでしょうか。

他の方の口コミを見てみると、ランチの評判が良かったようですが、今はランチはやっていないようです。私の評価はあくまでも朝食に対してですので、もし夜に利用すれば印象も変わるのかもしれません。

日替わり話朝食付きプランと素泊まりの価格差は500円ですので、これが代金でしょうか。その価格なら、この内容でも仕方ないかも。

ご馳走様でした!

• ステーキハウス マルタ - 日替わり和朝食

日替わり和朝食

• ステーキハウス マルタ - 店内

店内

mickandcindy

mickandcindyさんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(2931件)を見る

閉店 ステーキハウス マルタ

ジャンル ステーキ、イタリアン、ダイニングバー

愛知県名古屋市中区3-7-22 ビジネスホテル三交イン 1F

地下鉄名城・名港線 栄駅 徒歩3分
地下鉄東山線 栄駅 徒歩3分

栄駅(名古屋)から310m

12月から当面の間、

ランチ
    [月〜水・金・土]
    11:00〜14:00
    (L.O 13:30)

ディナー
    [月〜土・祝]
    (L.O.20:30)

日曜日(連休の場合は最終日)

カウンター席 500円/テーブル・ソファー席 300円

(カウンター/テーブル/ソファーテーブル 〈貸切り可能人数20~30名〉)

(10~20人可)

※12名様よりソファーテーブル席を個室としてご利用いただけます(要予約)。少人数のお客様は簾で仕切った、半個室風のお席としてご利用いただけます。

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

OK

2013年12月21日

PayPay決済可

みうっちょみうっちょ(9487)