栄繁華街のアパホテル。 : ステーキ&ハンバーグ 匠 アパホテル名古屋栄

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

栄繁華街のアパホテル。

こちら・・・最初にお邪魔したのが2014年8月位?。その後も何度かお邪魔してはいたのですが、再訪問という事で、レビューもせずって感じだったですね。ここ2年位は新型コロナの影響であまり出張もしないという生活を続けていましたが、夕方の商談だったり、その後や台ずし大曽根駅西口町に飲みにいったり等、久々に名古屋に泊まる事にしました。

こちら何がお気に入りっていうと、最上階の大浴場のお風呂が気持ち良かったり、朝食ビュッフェの目玉焼きが好きなんです。注文を受けてからその場で調理してくれる出来立てサービス。この二つが目当てと言っても過言ではないでしょう!。

普段はバナナヨーグルトで済ませている朝食ですが、旅先の朝食は極力食べる様にしています。うなぎの炊込みご飯、出来立て目玉焼き、赤出汁のお味噌汁等、色々美味しかったです。

お世話になりました。また名古屋出張時にはこちらにも泊まるでしょう(笑)。

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

2014/08訪問1回目

名古屋出張の際の定宿

場所は名古屋市中区栄の繁華街の一画。
少し歩くと以前お邪魔した「世界の山ちゃん女子大店さん」があったりします。

2014年12月25日宿泊 26日チェックアウト

この日は2014年最後の忘年会、今年も毎週3〜4日位の忘年会をなんとかこなせました(汗)

得意先主催の忘年会の後は名古屋に単身赴任中の学生時代の友人と数年ぶりの再会。

お互い色々あったりした数年間を報告しあいました。もちろん2〜3軒ハシゴをしました。

翌朝ちょっとした二日酔い状態でしたが、朝風呂後朝食をとりました。

お約束の目玉焼きもしっかり食べチェックアウト、その後お昼頃に無事甲府に到着。

また名古屋にお邪魔する際はお世話になると思います。

----------------------
2014年8月7日宿泊 8日チェックアウト

宿泊を伴う名古屋出張の際、最近の定宿として利用させて頂いています。

この日は得意先さん主催の納涼会に出席し、ほろ酔い気分。(その前に仕事はしましたよ)

りゅうの若かりし頃(5~6年前)だったら、「今夜は栄で遊ぶぞ!」と気合も入ったのでしょうが

取引先の後輩と別れそのまま1名でチェックインし、ご就寝。気付けば早朝5時。

夜遊びもしないのに・・・何故こんな繁華街のビジネスホテルに宿泊?とも思いますよね。

それは最上階の大浴場に朝イチで入り、1Fで食べる朝食バイキングが結構気に入ってるのです。

特にお気に入りが注文を受けてから作ってくれる目玉焼き。

この目玉焼きをご飯に乗せて、醬油を垂らして・・・!これだけでお茶碗一杯ご飯を食べちゃいます。

目が色々食べたいので、色んなおかずをを少しづつ皿に乗せて食べるのも楽しい。

横に座った関西系ヤンママ3名&子供達は「フレンチトーストもあるやんけ~」と朝からテンション上がってます(笑)

普段自宅では朝食はバナナヨーグルトと身体を気遣っているのですが、出張の際は気を緩めて食べていますね(汗)

エレベーターもカードを翳さないと乗れない(セキュリティもそこそこOK)

また名古屋出張の際にはお邪魔すると思います。

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 目玉焼はその場で調理してくれます(2014年12月)

目玉焼はその場で調理してくれます(2014年12月)

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 朝食バイキング(2014年12月)

朝食バイキング(2014年12月)

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 朝食バイキング

朝食バイキング

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 外観

• ステーキ&ハンバーグ 匠 - 朝食バイキングのポスター

朝食バイキングのポスター

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

閉店 ステーキ&ハンバーグ 匠 アパホテル名古屋栄(TAKUMI)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

愛知県名古屋市中区4-10-16 アパホテル 名古屋栄

地下鉄東山線栄駅 12番出口 徒歩5分
地下鉄名城名港線栄駅 12番出口 徒歩5分

栄町駅から484m

閉店。

2023年6月より閉店しております。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

((現在はお客様同士の間隔を開けるため、57席のご用意とさせていただきます))

ホテル敷地内 トラストパーク駐車場 タワー式立体駐車場 【収容台数全36台(到着順、予約不可)】

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

2011年4月20日

【お客様への大切なお願い】

①体調のすぐれない方や、発熱や咳など認められる場合には、レストランへの入店をお断りさせていただきます。(体調に関する呼びかけまたは、検温をさせて頂く場合がございます。)
② レストラン入口にアルコール消毒液を設置しておりますので、手指消毒していただいた上でのご入店をお願いいたします。

(朝食)
①お食事中以外のマスク着用をお願いいたします。
②朝食ビュッフェ料理・サラダバーをお取りになる際は、設置の衛生手袋とマスクの着用を必須とさせていただきます。
③朝食ビュッフェ料理・サラダバーをお取りになる際は、会話をお控えください。
④列にお並びの際は、前のお客様との間隔をなるべくあけてください。

yuuyuuyayuuyuuya(4)