また同じの食べてる : アロハテーブル 栄ミナミ

この口コミは、77番地さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問5回目

また同じの食べてる

2022/4/7 栄旅行2日目3食目
今日はお友達とゴッホ展に。
美術館集合。
その前に近くのお気入りアロハテーブルさんでランチ。彼女は体調悪いらしくランチはキャンセル。

偶然ですが先回と同じメニューを注文。
モチコフライドチキンプレート。
選ばなかった日替わりランチまで同じとは!
プレートに載ってたおかず、大好きな海藻系のが前回と違ってた。マカロニサラダも。
そしてドリンクバーのワインが無くなってる。
お訊きしますとコロナになってから無くなったそうな・・・アルコールとソフトドリンクの違いは?
分からないけど、コロナに関係あるんかな。
ウリのランチワイン。集客に繋がると思うけれど。

二階の雰囲気が大好き!
二階に案内して頂くと、スタッフさんが、私のカートを心配して二階の入り口の席を勧めてくれましたが・・・二階で1番悪い席です。
イヤです。と拒否しました。
とんでも無いやつだな。
その後、100%の完璧な接客でしたが。
だって、
段差がありましたよ。でも10cm位。
二階は人っ子一人居ませんでした。
荷物を心配してくれるなら、預かりますとか、お席までお持ちしましょうかでは無いですか?
サービスの★3つ減らしました。
気の弱い方なら拒否出来ません。
そんな、席が空き空きなんですから、そういう時は
何処でもお好きな席を。と普通言います。

丁度12時近くに入店して12:16までお客さんみえませんでした。私が出る迄、おふたり1グループのみでした。以前は8割は埋まっていた記憶。
私はまた来たいですが。

こちらの素晴らしい点は、ドリンクをお持ち帰りに一杯頂ける点です。
勿論、お料理が美味しいからで、そうでなければ選択の余地はありません。

ワイキキでアロハテーブルさんの本店がロコモコ3年連続1位殿堂入とか。是非賞味したいですが丼1個だけで¥1200位だから未だに頂けません。
前は曜日で安く頂ける日がありましたが。
食べてみたいなー

2020/12訪問4回目

モチコ フライドチキンプレート

2020/12/2 ゴーツートラベル3回目3度目の食事

朝、今日のホテルに荷物を預けに来ました。近いとは分かっていましたが、こちらのお隣でした((●゚ν゚)

今日の日替わりプレート、ジャークチキン、トマトサルサも非常に食べたかったですが、最初訪問した時から気になっていたモチコ、フライドチキンプレートを注文しました。
大ぶりの鶏ももの唐揚げです。醤油味で美味しい。
昨日、大変気に入ったサラダや付け合せが同じく載っています。
大変美味しく頂きました。

昨日宿泊のホテルで地域共通券¥1000を頂いたのがこちらで使えます。なんてラッキーでしょう。

昨日はあの後、プラネタリウムには行けなかったので今日11:20~の回を見てから来ました。
今日また行くので(年パス?持ってます。¥3000位です)白ワインは止めておきます。
昨日、夜、少し具合が悪く、2:00に起きてからずっと眠れなくて睡眠不足です。
夜はスカイルの川次でうなぎを予約してます。
ホテルのチェックインまで、また科学館に戻る予定です。スケジュールが詰まってて、動ける様にアルコールを控えます。

2020/12訪問3回目

平日ランチ

2020/12/1ゴーツートラベル3回目、初めての食事

平日ランチを頂きに来ました。
ポークジンジャーグリルのプレートを選択しました。どうにも決めかねていましたが、ほかの席の方の注文を見かけまして。
美味しそう!決めた!

うーん、美味しい!
豚の生姜焼きと思ったのですが、全然違いました。
お肉はやや厚め。味はしっかり濃い味。
ご飯やレタスと合います。初めての味付け。
これがハワイの味か·····感激!
で、¥900(税抜き)だし!
ご飯は大盛りをお願いしました。
ご飯の丸いの3個が大盛りの様です。2個が普通ですね。おかずがボリュームがあるので丁度良かったです。
フリードリンクで白ワインも飲めて、オレンジジュースも100%に間違いない。美味しい。
ソフトドリンク1杯テイクアウトサービスもあり、凄くいいお店。

付け合せのパンプキンサラダ、ワカメ(半透明の丸いものがまぶしてあります。これは何だ?キヌアというのかな)
バランスが良くて大満足です。
明日もランチに来る予定です。
偶然取ったホテルが隣接してる偶然。
アロハテーブルさん目当ての旅行となりました。
夜は、ポイントで別のお店のチケットを買ったので来れませんが。

前に来た時は昼時満席でしたが今日は少ないです。
どうしてかな·····
ベビーカーにお子さんを乗せたお母さんがいらっしゃいました。オシャレだなぁ(エレベーターがあるのでね)店員さんもママさんと赤ちゃんに、とっても親切にしてらっしゃいました。

年末の綺麗な飾り付け。
2階はとっても素敵なインテリアです。
1階はいつも素通りしてくるので良く分かりませんがカウンターで、バーの様です。

今からプラネタリウムに行きます。
11:20分の回、ギリギリ間に合わなくて14:00の回に行くつもりで予約してきましたが、絶対に寝るよね。やっぱり止めてホテルに行こうかな
ヽ(*´∀`)ノ
ほろ酔い加減でめっちゃ気持ちいい!

2020/10訪問2回目

通常利用外口コミ

2回目のアロハテーブル

2020/10/22 ゴーツーキャンペーン栄旅行 9回目食事

お食事券ご購入してあったアロハテーブルさんに。
一昨日のランチ がとっても良かったので、とっても楽しみしてにしてましたよ。食べログ活用のお店のお姉さんとも顔見知りになりまして、満面の笑みで迎えてくれました。
なんて嬉しいの!

それはデザート、ドリンクのチケットだったので、トリプルベリーのハワイアンパンケーキとピニャコラーダのアロハカクテルを選択しました。

素晴らしいとしか言い様の無いビジュアル!!
手を付けるのが惜しい。
初めての外食のパンケーキ、想像と違う!
もっちりと硬い。これが本場のパンケーキなのね。
トッピングのナッツがいいアクセント。
もっちりだからお腹一杯。食事になります。
完成度が高く、完璧!

ピニャコラーダはラム、ココナッツ、ミルクと何かが入ってます。
凄く美味しいな!アルコール感は殆どない。ノンアルコールと間違って無いかと普通はきいたけど、お姉さんにいい顔したくて聞けなかった。今から帰るんで酔ってるとしんどいしね。カクテルってこんなもんかもね。初めて飲んだからね。
段々最後にアルコールが効いて来た気もする。

良く見かけるシンビジューム?は食花かと、ひとつ試しに食べてみました。まあ、美味しい。

コロナも未だ収束せず、もう行けないかもしれないハワイ。
パンケーキだって、カクテルだって、自分には遠い存在。それを体験出来たなんて感激の他なにものでもありません。アロハテーブルさんの存在に感謝!
これで旅の終わりが締めくくれるとは嬉しい限りです。

プラネタリウムの年パスがあるので、合わせてランチに絶対寄りたいです!
今日もランチもと思ったのですが、朝起きるのが遅かったし無理でした。
ランチのフリードリンクに白ワインがあるんですよ!プラネタリウムから近いです。
12:00過ぎから凄いお客さんで満席でした。
ありがとう、ありがとう、ご馳走様。

表に期間限定のパンケーキ3種のポスターが。
物凄い美味しそうです。食べたいです。

2020/10訪問1回目

通常利用外口コミ

昼飲みだ~

2020/10/20

サラダ、メイン、デザート、ドリンクのセットのお食事券を購入してゴーツーキャンペーンの2泊3日栄旅行で寄りました。

ドリンクはコナビール、ビックウェーブ。
サラダ、メインはサーモンとアボガドのポキライスボウル。
デザートはパイナップルとココナッツのタルト。
あーどれも美味しかった。

ポキライスは塩を頂いて掛けました。goo~
サーモンも大きくて美味しかった。
野菜を除いて撮影しました。
デザートも迷ったんです。
1番出るのはチーズケーキとお聞きしましたが、パインタルトにして、美味しかった事!
タルトも美味しいし(アーモンドプードル?)フレッシュパインの美味しい事!今まで食べたパインと違う!フレッシュパイン、ホイップクリーム、ココナッツ、タルト、はちみつ、ミントの組み合わせでこんなに美味しいなんて!

ビール瓶にアロハなイラスト。
店内のインテリアも素敵。
ハワイに行ったことないけれど、こんな風でしょう。天井のエアファン?がとてもとても素敵。
欲しくなっちゃいます。
過去にハワイに行く直前に、かの、てるみクラブ倒産で駄目になり、行けないままです。
ハワイは物価が高いそうで、こちらで頂いた方が絶対に安いだろうな。
もう1枚お食事券を購入していて、それはパンケーキかアサイーボウルなの。
迷うわ~
パンケーキブーム時も食べず終い。
イオン茶屋にあったパンケーキのお店もブームが去って無くなってしまったね。
いつも、いつか食べたいと外から眺めていたの。
お店のお姉さんがアサイーボウルを勧めてくれたし、口コミでも美味しいとあった。
明後日まで迷います。

77番地

77番地さんの他のお店の口コミ

77番地さんの口コミ一覧(319件)を見る

閉店 アロハテーブル 栄ミナミ(【旧店名】ルアウアロハテーブルウィズガーラバンケット)

ジャンル ダイニングバー、カフェ、居酒屋

月-金 11:30~15:00/17:00~21:00
    土日祝 11:30~21

【月〜日】11:30~24:00
    【ランチ】11:30~17:00

※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、d払い)

着席時 60人、立食時 100人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

個室有(大人4名様~要予約)

2010年7月10日

<設備・サービス>マイク、音響機器

関連店舗情報 アロハテーブルの店舗一覧を見る

introcosmeintrocosme(0)