驚くほど料理が美味しい!特にチヂミとサムゲタンは絶品です! : 本格韓国料理 ハングルタイガー 栄店

この口コミは、スパマキシマムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

驚くほど料理が美味しい!特にチヂミとサムゲタンは絶品です!

7月から平日休みになりまして、念願のこちらのランチに再訪です。

一般の昼休みをずらして行きましたが意外と何組か先客がおりました。

この日は前日飲み過ぎで体調が悪かったので韓国サラダ冷麺セットを注文。

なぜか、冷麺が運ばれてくるのに20分もかかりまして、待っている間に先客は

どんどん帰られて食べ始める頃には広い空間に一人ぼっちになりました(笑

野菜たっぷりの韓国冷麺は麺のシコシコ感がとても心地よく、酢をいっぱいかけて

麺を啜ると喉越しも最高でスッキリした味わいで非常に美味しいです♪

ナムルを韓国海苔で巻いて食べると御飯と相性抜群で美味しい~♫

とても満足のいくランチだったので、翌週にまた再訪です。

今回は生ビールと牛スジスンドゥブチゲセットを注文しました。

スンドゥブチゲにはトッピングでチーズor青唐辛子(+120円)を追加できるので

迷うことなく青唐辛子をチョイスです♪

この日は隣のテーブルの一人女性客も料理の写真を撮ってましたが、仲間ですかね(笑

さて、ビールを飲み終えてまもなく料理が運ばれて来ます。早いですねぇ~

野菜の甘みが生きたあっさり出汁のアツアツで辛めのチゲスープが食欲をそそります。

絹ごしのような柔らかい豆腐とジューシーな牛スジに青唐辛子がアクセントになって最高♪

とても美味しいスンドゥブチゲでした♪他のメニューも気になるので、また再訪しそうです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2011年5月

いつもの定期的な飲み会の幹事を任せられまして、

以前より自分が行きたいと思っていた栄の「ハングル・タイガー」を予約しました。

場所はカゴメビルの隣の第5鶴八ビル2Fにあります。

今回のメンバーは8名になり、ちょうど8名用の掘りごたつ座敷(個室)を確保出来ました。

料理のコースは個人的には辛(シン)から!!コース(激辛料理)が興味ありましたが、

メンバー全員に反対されて(笑)オリジナルサムゲタン・肌スベスベコースになりました。

これに飲み放題(90分)男性1800円、女性1000円を追加。(男女のハンデありすぎですね!)

これにはメンバーの酒豪の女性はニンマリ!酎ハイ1杯しか飲めない男性は不服そうな顔でした(笑)

店内はとってもオシャレ。個室は清掃に気になる点はありましたが雰囲気はいい感じです。

さて、今回のコースは・・・

<オリジナルサムゲタン・肌スベスベコース> 3000円

◆ナムルバー
◆トッポギ(赤or白)
◆HTサムギョプサル包み野菜添え
◆海老チヂミ
◆オモニサラダ
◆濃厚サムゲタン
◆〆お粥(ネギorキムチ)
◆本日のスイーツ

となってます。

先ずは生ビールで乾杯!

次いで各自ナムルバーにお好みで皿に取りに行きます。ただし、1回だけしか利用できません。

トッポギは白と赤を4人前ずつ貰いまして・・・

白は塩ダレ、赤はピリ辛ダレでトッポギの食感は白玉だんごのようで美味しいです。

HTサムギョプサル包み野菜添え・・・

絶妙な塩味の三枚肉がにサンチュと合い、1人2枚分の肉が一瞬で無くなりました!

海老チヂミは中がトロットロッで海老もたっぷりと入って絶品です!

一番驚いたのがサムゲタン!通常の鶏肉の中にもち米が入っているのと違い、鶏肉のみですが、

スープに鶏の旨味が凝縮されており、超濃厚で美味しいです~

残りのスープで〆のお粥を作って頂きます。濃縮したスープとご飯が絡み濃厚でとっても美味しい♪

驚くほど料理が美味しいので、皆さんいつも以上にお酒を飲まれたようです。

大成功の飲み会となりました。いつか激辛料理も味わってみたいですね!

• 本格韓国料理 ハングルタイガー -
  • 本格韓国料理 ハングルタイガー - 落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気

• 本格韓国料理 ハングルタイガー -
  • 本格韓国料理 ハングルタイガー - 韓国サラダ冷麺セット

韓国サラダ冷麺セット

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 韓国サラダ冷麺

韓国サラダ冷麺

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 麺リフト

麺リフト

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 美味しいナムル♪

美味しいナムル♪

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 昼の生ビール♪

昼の生ビール♪

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 牛スジスンドゥブチゲセット

牛スジスンドゥブチゲセット

牛スジスンドゥブチゲ

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 第5鶴八ビル2Fにあります

第5鶴八ビル2Fにあります

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 8名用の掘りごたつ座敷

8名用の掘りごたつ座敷

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 先ずは生から!

先ずは生から!

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - ナムルバー

ナムルバー

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - お好みのナムル盛り付け

お好みのナムル盛り付け

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - オモニサラダ

オモニサラダ

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 海老チヂミ

海老チヂミ

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 中はトロットロッ!海老もいっぱい

中はトロットロッ!海老もいっぱい

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - トッポギ(白)

トッポギ(白)

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - トッポギ(赤)

トッポギ(赤)

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - サムギョプサル

サムギョプサル

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - サンチュ

サンチュ

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 濃厚サムゲタン

濃厚サムゲタン

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 柔らかくて美味しいです♪

柔らかくて美味しいです♪

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 鶏肉がウマすぎる!

鶏肉がウマすぎる!

• 本格韓国料理 ハングルタイガー - 〆のお粥

デザート

お店からの返信

本格韓国料理 ハングルタイガー 栄店

2012/11/15

ご来店ありがとうございました。
たくさんのコメントをいただき、また何度もご来店頂いているようで
本当に感謝いたしております。ありがとうございます。

以前までは女性飲み放題1000円、男性1800円(90分)ということで飲まない
男性にはハンデが大きくなっておりましたが、今は女性のみ90分1000円という
特典は残っておりますが、男性の方にもお得になるように1500円120分という
飲み放題を設けて、男性でも女性でもゆっくりとガンガン飲んで頂けるようになりました。(笑)

また不況の折ですので、日曜日~木曜日ご予約限定で飲み放題(120分)つき4000円の
コースなどもご用意させていただいており、当店を選んでお越しいただいたお客様に
ご満足頂けるように今後もスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
また是非ご来店ください。お待ちいたしております。           ハングルタイガー森川

スパマキシマム

スパマキシマムさんの他のお店の口コミ

スパマキシマムさんの口コミ一覧(5947件)を見る

本格韓国料理 ハングルタイガー 栄店
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5868-9856

コース予約はご来店当日0時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が、席のみ予約は、ご来店当日0時以降から、3,000円(1名あたり)のご負担をお願い致します。
人数変更は、当日昼までにご連絡いただければご対応可能です!

愛知県名古屋市中区3-14-21 アーバンステージ錦ビル 2F

地下鉄栄駅1番出口より徒歩1分!
栄の錦通りと大津通りの交差点を北へ1ブロック。左折して右側のアーバンステージ錦ビル2Fです♪

栄駅(名古屋)から212m

ランチ   [火~木] 11:30~13:30 (LO13:00)
    ディナー [月~土] 17:00~23:00 (LO22:00)
           [祝]    17:00~23:00

¥4,000~¥4,999 ~¥999

チャージ400円(但しコース料理の方は無料)

(個室ご希望の方は、電話にて、空室確認の上ご予約お願いします。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2007年7月1日

052-957-3311

えくれあえくれあ(2)