⭐️名物おひつご飯等大釜戸炊き上げとおかずも優秀なので全部美味しい!お供五種盛り合わせ必ず食べて下さい! : ほっこり 栄本店

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

⭐️新潟県魚沼産コシヒカリ使用!天然軟水越後の名水使用で大釜戸で均一にふっくら!!
⭐️名物大釜戸炊き上げご飯食べると美味しくて会心の一撃くらいます!ご飯美味しい店って記憶に残るんですよ。
⭐️注文はQRコード読み込みで選択、送信式!
⭐️土曜日夜19時頃訪問!満席ですね。

【注文内容】
●お通し 切り干し大根
切干大根、人参、椎茸、いくら、油揚げ
全体的に薄味、切干大根と人参がコリコリ、ほのかにイクラの香りが印象的!

●銀しゃり塩むすび2個 390円
銀シャリ極上!のりがパリッとしてたら文句なかった!注文する価値あるレベルです!
複数の時は、おひつご飯が量的には適量と考える!

●お供五種盛り合わせ 1,200円
左右サイドは、ピリ辛明太子とちりめん山椒、中盤は紀州の蜂蜜梅とシャケ、センターは味付けのりの最強布陣!銀シャリ塩むすびと一緒にた食べたいが、オフサイド気味につついてします!待てない!小鉢であるがバランスよくあるので、塩むすびを先に食べてしまい、交代枠使って名物おひつご飯行きたくなる!

●鰆の西京味噌焼き 850円
脂がのった鰆の香ばしさが、配膳時にふわっと先制攻撃!そのままでも十分旨いが、卓上の土佐醤油と大根おろしのせると更に旨みが高まる!西京焼きであるが、イメージ的には香りづけくらいのレベル!これが良いです!

●おでん 大根 280円
かなり大型サイズ!からし付き
見た目以上に出汁がよく効いて染み込んでいる。大根の甘さとよく調和して美味しい!

●おでん さつま揚げ 190円
柔らかく、さつま揚げ自体の味もしっかり、出汁も主張しすぎず、品のある味してます!

●すりおろしレモンサワー 495円

卓上には土佐醤油があり、出汁効いた濃口で鋭い感じで鰆焼に最強に調和しましたね!

【アクセス】
愛知県名古屋市中区栄3-7-29
岡地ビル B1F
☎️050-5868-8870
地下鉄栄駅徒歩2分

ご飯が美味しいとおかずも美味しく頂けます!
お供五種盛り合わせは、必ず食べて頂きたいですね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

■内容がご参考になりましたら、ぜひ、保存、いいね、フォローも宜しくお願い致します!
皆さんの新しい飲食店発見の一助になればと思います。
※インスタもしております!
@tommypromotions
宜しくお願い致します(^^)!

• ほっこり - 絶品おにぎり!

絶品おにぎり!

• ほっこり - 最適おかず

最適おかず

• ほっこり - ご飯がすすむアイテム

ご飯がすすむアイテム

• ほっこり - 出汁おでん

出汁おでん

• ほっこり - 柔らか大根

柔らか大根

• ほっこり - お通し

お通し

• ほっこり - 大釜戸炊き

大釜戸炊き

• ほっこり - 階段おりる

階段おりる

• ほっこり - 座席利用しやすかったです!

座席利用しやすかったです!

• ほっこり - こだわり

こだわり

• ほっこり - 入り口付近

入り口付近

• ほっこり - 入り口付近

入り口付近

• ほっこり - 階段おりていく!

階段おりていく!

• ほっこり - シャケ、ちりめん山椒

シャケ、ちりめん山椒

• ほっこり - 美味しい!

美味しい!

• ほっこり - この二つは注文価値あります!

この二つは注文価値あります!

• ほっこり - 柔らか大根!

柔らか大根!

• ほっこり - さつま揚げも、美味しい!

さつま揚げも、美味しい!

• ほっこり - メニュー表

メニュー表

2021/11訪問1回目

〜美味しいご飯と海鮮が魅力的なお店です!〜

評点の見直ししました。ご飯レベル高い!!
このお店は、名古屋市中区栄3丁目にあり、百貨店が立ち並ぶ大津通から三蔵通に入り、伊勢町通を北に進んだところにあります。
※目印は、丸善名古屋本店ビルでその前です。

ジャンルとしては、居酒屋・魚介・海鮮といったところであり、特徴としては、魚料理・ご飯が美味しい・日本酒の種類が豊富といったところ!

名物は大釜戸で炊いた魚沼産こしひかりのおひつご飯!
旬の食材を用いた京料理を楽しむことができます。

店内入ると京都を思わせる和個室!
純和室・簾・木目格子・座席のバリエーション・L字カップルシートの構成が広がっています!
ライティングプランのしっかりしており、かなり雰囲気が良いです。

客層としては、栄の中心地という立地からサラリーマン・女子会・同僚飲み会・カップルと幅広いです。
ご紹介しますね。

■注文内容
●お通し 500円
山芋は、シャキシャキとろとろ

●銀だら西京焼き 880円
京都の白味噌は、西京味噌
米麹を使った甘口味噌で、新鮮な魚を漬け込み熟成して作られる。
銀だらの旬は秋から冬!
脂がよくのっていて、西京味噌の染み込みで、品よく味が整っています。身もぽろっと取れて、美味しく頂ける!

●お造り五種盛り(1名) 780円
刺身構成としては、キハダマグロ・ブリ・サーモン・サワラ・ヒラメの構成で食べてみるとその新鮮さは理解できます。
※土佐醤油は美味!
みりん・鰹節がよく効いており、味が強く、刺身にうまく調和しました。美味しい出汁醤油といったところ。

●塩むすび 330円
2個であり、具材はなかったがご飯そのものが美味しいので、大満足!もっとご飯食べたくなって、一膳ご飯も注文しました。

●一膳ご飯 290円
魚沼産こしひかり!新潟県
独特の甘味・もっちり感・艶があり、美味しいことでも有名でありますが、その中でも特に魚沼産は美味しい!
※名物はおひつご飯 850円

●お供5種盛り合わせ 980円
構成としては、大人の鮭明太・梅・牛しぐれ・明太子・生のりです。
・大人の鮭明太
味が強く燻製のように香りも強いです。
・梅
しそと塩分がよく効いている。しその鮮やかな色も目をみはる。
・明太子
少し辛め・粒子が細かくプチプチ感はあまり感じない。
ご飯によく馴染む。
・生のり
生のり自体の味を感じることができます。リアルのり

●ジンジャーエール 420円
今回は、お酒は飲みませんでした。

※ご飯が美味しいとおかずも更に美味しく感じることができます。魚沼産こしひかりの美味しさは目を見張るものがある。

【アクセス】
名古屋市中区栄3−7−29
岡地ビルB1F
☎️052−262−5858
地下鉄栄駅徒歩2分

ご飯・魚介レベル高いお店でした!
土佐醤油も刺身とマッチしており、楽しめました。
座席構成もバリエーションがあり、さまざまな利用の仕方がありそうです。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

ほっこり

• ほっこり - お造り五種盛り 1名

お造り五種盛り 1名

• ほっこり - 銀だら西京焼き

銀だら西京焼き

• ほっこり - お供5種盛り合わせ ぜひ、注文してください!

お供5種盛り合わせ ぜひ、注文してください!

• ほっこり - この組み合わせ最強です!!

この組み合わせ最強です!!

• ほっこり - 塩むすび

塩むすび

• ほっこり - お通し 500円

お通し 500円

• ほっこり - 和モダン 京風内装

和モダン 京風内装

• ほっこり - 土佐醤油最高!ライティングで雰囲気良好!

土佐醤油最高!ライティングで雰囲気良好!

• ほっこり - メニューの一部

メニューの一部

• ほっこり - 座席バリエーションあり

座席バリエーションあり

• ほっこり - おすすめ!

おすすめ!

• ほっこり - 玄関口

玄関口

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(919件)を見る

閉店 ほっこり 栄本店(ごはんだいにんぐばー ほっこり)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

愛知県名古屋市中区3-7-29 岡地ビル B1F

地下鉄栄駅8番出口徒歩2分

栄駅(名古屋)から354m

(通常時)
    ラストオーダー23:00

無休(12月31日・1月1日)

席料として500円(税込)頂戴しております。(コースご予約の場合は不要)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

最大24名堀個室をはじめ16名、14名、8名、6名、4名の各種個室が充実しております。

(店外・屋外に喫煙スペースあり) ※3/31までは全面喫煙可、4/1より完全禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2002年8月8日

【栄駅徒歩3分】
カップルシート/4・6・8・16・最大24名様完全個室を完備!
飲み会・宴会・接待・二次会予約承り中

【名物】大釜戸で炊き上げた魚沼産こしひかりのおひつご飯を始め
    旬の鮮魚や旬の食材を使用した京料理をご用意しております!
    おひつご飯はコースでもお楽しみ頂けます!

【個室】京都の町屋風の落ち着く和個室!
    4・6・8・14・最大24名様完全個室を完備!しております!

宴会最大30名様までご利用が可能です!!
少人数から団体まで、人数に合わせた個室をご用意致します

栄の居酒屋で本格和食を食べるなら、個室居酒屋 ごはんDINING ほっこり栄本店へ!

※キャンセル・人数変更・ご予約時間の変更は可能な限り対応させていただきますが、無断でのキャンセル・人数変更・ご予約時間の変更はご予約いだだいた内容で対応させて頂きますので、ご了承お願いいたします。

rinporinpo(60)