隠れ家的なカフェ+軽食♪ : 西原珈琲店分店

この口コミは、フェデラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

2018年1月26日 金曜日 12時ごろ
ランチのパスタが復活していた^ ^
ここのパスタは大好きだったので嬉しい。
変わらず居心地も良かったです。
・キーマカレーのパスタ
→卵黄とひき肉、玉ねぎ、ナッツを合わせた美味いパスタ
ご馳走様でした♫

2012/06訪問1回目

2.5

隠れ家的なカフェ+軽食♪

2012年 6月 12:30頃

階段を下りた地下1階にあるお店。

下りる前には看板がおいてあり、今月のコーヒーと紅茶。
それと、今週のパスタを知ることができます。

店内は、木目調で非常に統一感があり、音楽はゆったりと流れています。

大人数は不向きかもしれませんが、小人数でゆっくりまたは、一人で過ごすにはかなり重宝するお店。

雑誌、新聞も玄関口においてあり自由に閲覧できます。

今回は、パスタ+紅茶を頂きました。

イカと大葉のたらこクリーム

エレファンブラン

パスタは具がちょっと少ない印象でしたが、たらこが効いていておいしい。

紅茶はほのかに甘味があり、香りもフルーティでした。

カフェとして最高のお店で、私のイチオシです。

2012年7月

今回は、
定番メニュー入りした、豚肉、アスパラ、エリンギのペペロンチーノ

ニカラグア豆のコーヒーを頂きました。

パスタは塩加減が効いていて、何よりエリンギが旨い!

コーヒーは、苦みより甘さを感じる。香りも芳香♪
2012年8月

外ではど真ん中祭りで大盛り上がり^^

さて、今回は、
週替わりパスタ:ツナとじゃがいものトマトクリーム

ネパールプライム(アイスだと+100円)

バニラアイス(+100円)

アイスは単品だと500円と書いてありました。どこのなんだろう~?

パスタはかなりオススメです。週替わりなのでいつくるかわかりませんが後悔はしないと思います。

あと、特筆すべきはコーヒー。

マイルドな甘味とソフトな酸味と記載されておりました。

口に含むと確かに甘味があり旨い。香りも良い。
そして、後味はほのかに酸味が残る。高いがおいしかった♪

2012年9月

スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ 写真追加♪

2012年11月

★キャベツとれんこんのアンチョビパスタ写真追加♪

★タンザニアモンデュールAA
→甘美豊かな香り。ミルクとの相性もいい。ほっとしたいときにいいです。
2013年2月

★ナポリタン

★桜チーズケーキ

写真追加です^^
2013年5月

★ハムキュウリサンド

★コロンビア サンダンデール ティピカ

写真追加。ランチのパスタは2:30までみたいです。
2013年6月

★高菜とツナの和風パスタ

写真追加。
2014年8月
約一年ぶり。初めて男性スタッフさんが増えましたね♪いづれ調理に回るのでしょうか?
ここのお店はいつ来てもパスタが安定しています。量も変わらずやや多めな感じ。
サラダのドレッシングはいつも思うけど、少し濃すぎる気がします。
●イカと大葉のたらこクリーム
→週代わりメニュー。優しい味。クリームの味がほどよくて、たらこもよく混ざっています。
●パナマダイヤモンドマウンテン
→アイスで頂きましたが、うーん、失敗だったかも。
 普通のコーヒーの様に飲んでしまった。
 スペシャルティコーヒーの中でもなかなか手に入れることができないらしいです^^
2016年7月17日 12時ごろ 日曜日
3年ぶりの来店。
男性のホールスタッフ+調理の女性の方で切り盛り。
メニューが様変わりしておりビックリしました。
いつも通りパスタを注文しようとしたらメニューにない!!
そして、ランチはサンドイッチのみとなっておりました。
私的にはかなりショックでした。ここのパスタはお気に入りの一つでしたので。
●生ハムレタスサンド 650円
→もう少し何かしら足してボリュームがほしい。
●イチゴのチーズケーキ 500円
→値段が高め。味も普通。
お店の方には申し訳ないですが、少し評価を下げさせていただきました。
また、パスタが復活することを期待しています。

2016/7

• 西原珈琲店分店 - イカと大葉のたらこクリーム 2014/8/24

イカと大葉のたらこクリーム 2014/8/24

• 西原珈琲店分店 - パナマダイヤモンドマウンテン 2014/8/24

パナマダイヤモンドマウンテン 2014/8/24

• 西原珈琲店分店 - ナポリタン

ナポリタン

• 西原珈琲店分店 - 桜チーズケーキ

桜チーズケーキ

• 西原珈琲店分店 - ツナとじゃがいものトマトクリーム

ツナとじゃがいものトマトクリーム

• 西原珈琲店分店 - スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ

スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ

• 西原珈琲店分店 - ネパールプライム

ネパールプライム

スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ

• 西原珈琲店分店 - 豚肉、アスパラ、エリンギのペペロンチーノ

豚肉、アスパラ、エリンギのペペロンチーノ

• 西原珈琲店分店 - キャベツとれんこんのアンチョビパスタ

キャベツとれんこんのアンチョビパスタ

• 西原珈琲店分店 - イカと大葉のたらこクリーム

ブルーベリーケーキ

• 西原珈琲店分店 - エレファンブラン

エレファンブラン

• 西原珈琲店分店 - ツナとじゃがいものトマトソース

ツナとじゃがいものトマトソース

• 西原珈琲店分店 - ハムキュウリサンド

ハムキュウリサンド

• 西原珈琲店分店 - コロンビア サンダンデール ティピカ

コロンビア サンダンデール ティピカ

• 西原珈琲店分店 - 今週のパスタ

今週のパスタ

• 西原珈琲店分店 - 高菜とツナの和風パスタ

高菜とツナの和風パスタ

フェデラー

フェデラーさんの他のお店の口コミ

フェデラーさんの口コミ一覧(713件)を見る

西原珈琲店分店(【旧店名】カーベ ハーネ)
ジャンル カフェ

052-972-6313

愛知県名古屋市中区3-14-15

地下鉄栄駅より徒歩3分

栄駅(名古屋)から194m

(カウンター11席、テーブル13席)

半個室あり(団体席4~7名) 1席

屋外に喫煙所有

オシャレな空間

※パスタはランチ(11:30~14:30)、ディナータイム(18:00~21:00)のみ。

はらぺこ三郎はらぺこ三郎(5)