口コミ一覧 : インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2023/12訪問5回目

外国料理食べ歩き【インドネシア】

‎・ナシパダン
‎・タフイシ
‎・アボカドジュース

‎インドネシアごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪
今の仕事になって、‎毎年仕事納めの日はここで〆てるな
‎頼むのはいつものやつ!

毎回同...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - ナシパダン、タフイシ
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - タフイシ
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - アボカドジュース

2022/07訪問4回目

外国料理食べ歩き【インドネシア】

週末夜は、久しぶりにインドネシアごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪

・ロントン・サユール(Lontong Sayur)

‎ロントンはお米を潰して棒状にした、きりたんぽみたいなやつだよ~
もちも...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Sayur Lodeh
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Lontong
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Tahu Isi
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Rempeyek

2021/05訪問3回目

インドネシアの朝ごはんを夜にいただきます~

週末の夜はインドネシアごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪

残業なかったし、土曜日は休日出勤だから体力と気力を入れとかなきゃ!!…という事で、チョッパヤで行ってきた。
ランチもやってるそうなんだけど、ラ...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Nasi pecel
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Pastel kering
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - チーズクッキー

2020/12訪問2回目

インドネシアごはんをいただきます!

今年の仕事納めしたので、夜ごはん食べるー٩(ˊᗜˋ*)و♪
翌日は家の片付けで外出予定無し!
であるならば、食べたいものがあるのだ✨

今回は、
・マトンカレー(&ラ...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - マトンカレー(ライス付き)
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Jengkol balado
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - REMPEYEK(緑豆、ピーナッツ、小魚)

2020/10訪問1回目

座敷で食べるインドネシア料理

今回は各国料理巡り。

行ってきたのはインドネシア料理店の「サマサマ」。

場所は栄エリアで、駅から徒歩5分もあれば着くぐらい。ビルの2階に入ってます。

エレベーターで2階に上が...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - ナシチャンプル上から
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - 右下が温野菜ピーナッツソースがけ、右が牛肉のスパイス煮込み

2020/10訪問1回目

インドネシアご飯をいただきます♪

インドネシアごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪

今回は Bakso Hamil という、インドネシアの肉団子♪

Baksoは肉団子、Hamilは妊娠という意味で、ただの肉団子では...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - Bakso Hamil

5.0

2023/11訪問1回目

2019/10訪問1回目

2017/09訪問1回目

2017/01訪問1回目

2018/10訪問1回目

わが家のようにくつろげる食堂です

平日の夜ごはんにインドネシア好きの友だちと行きました。
椅子席はカウンターのみ、テーブル席はすべて床座りの席でした。

マンゴジュース、アボカドジュース
ナシチャンプル(ご飯にサテやテンペ等の...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - 店内

2017/10訪問1回目

寝れる店。席が変わってる。
くつろげる力はんぱない

作ってる人は日本の方らしいけど
ここまで現地の料理に近いものを提供できるのすごいなぁ
行ったことないんですけどね

もう少し胃の調子...

2017/05訪問1回目

インドネシア料理

今日は中区栄にあるインドネシア料理のお店、samasamaさんに行きました。
このあたりはよく通るのですが前から気になっていたので行ってみることに。

お店の雰囲気はインドネシアをイメージしてい...

2017/02訪問1回目

サマサマ とは どういたしまして!!

--- サマサマ? とは?

インドネシア語で、

ありがとう    = テリマカシ (Terima kasih)
  どういたしまして = サマサマ (Samasama) / ク...

• インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - ナシゴレン(アップ)
  • インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ - 鶏のブンブン煮込み

2010/12訪問1回目

インドネシア と 垢スリ

昨日は名駅でブラブラと買い物。久しぶりに本屋にも行けてほしい本もかなり見つけられました。今の私が読む必要はないかもしれませんが、中国進出している製造業・物流業の中国展開の過程、現地での労務管理、人材の...

2015/04訪問1回目

インドネシア人シェフが一人で頑張っています

仕事の帰りに、夜22時30分位から同僚と3人で利用しました。 私は2回目。他2人は初めての利用です。
まず店に入ると靴を脱いで、カウンターかクッションマットが置いてある座敷席を選びます。カウンター...

2014/04訪問1回目

インドネシア風情

一人で毎週末行ってます。もう二十回くらいいったかな。
カウンターが8席ありますけど、使えるのは5席。なぜか?行けばわかるよ。
大勢でいくときにはブルーのソファーの席。
さてこの店は夫婦二人でやっ...

2014/03訪問1回目

ナシゴレン

栄 住吉通りの二階にあり
本格的な 東南アジア、
インドネシア料理を食べれます。

色々 変わっていますが、
ナシゴレンや サテーなど
美味しい プチ旅行が楽しめます。

前は インド...

2.5

2012/12訪問1回目

クリスマスの頃にいきなり多国籍料理が食べたくなり調べて伺いました。 ビルのワンフロアにありエレベー

ビルのワンフロアにありエレベーターを出るとすぐお店。店内はアットホームで靴を脱いでクッションいっぱいの席につきます。
ナシゴレン...

2012/05訪問1回目

異国情緒を、、、

ていうかほとんど外国です。ビールにあうつまみ料理が非常に豊富。そしておいしい。お酒が若干高いけどカフェバーと思えばそこそこのCP。店舗も店舗周辺も東京では味わえない雰囲気で、現地よりもきれいで、おいし...

インドネシアン・イフウシュショクドウ・サマサマ(Indonesian 異風酒食洞 Sama Sama)
ジャンル インドネシア料理、ダイニングバー

052-242-1220

愛知県名古屋市中区3-9-1 新和ビル 2F

地下鉄栄駅から徒歩5分

栄駅(名古屋)から493m

落ち着いた空間、座敷あり

更紗更紗(5)

栄・矢場町のレストラン情報を見る