: 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

平日の18時30分に予約で訪問。週の半ばなので予約も楽に取れ、店内も比較的空いている。2人なのでカウンターに。でも、カウンターが◎。何せ他の方が頼んだ日本酒の瓶が目の前に置かれるので、その度にガン見。どんなお酒かラベルを近くで見れるのは幸せでした。

・注文一覧
日本酒の飲み比べセット×2 ※大吟醸のセットです
日本酒(長珍)
日本酒(あざくら りんごちゃん)
生姜カクテル
土手煮
出汁巻玉子
トマト糀の一口カレー

・感想
日本酒のオススメのお店ですので、乾杯から日本酒で。飲み比べ3種の大吟醸を2つお願いしました。内容も絶品!1セット目には、関谷酒造の空、勲碧、日本泉の3種。2セット目には、九平次、獺祭、水芭蕉の3種。どちらも飲み応えのある品揃えでした。中でも空、勲碧、九平次は、香りも味わいも最高でした。
日本酒は、他に長珍とあざくらを注文。長珍は以前、愛知の酒米である夢吟香のお酒がとても美味しかったので、お願いしましたが、なんだかいまいち。。。でも、あざくらは酸味と甘みのバランス良くとたも良かったです。
料理はどれも良かったです。特に、ポテサラと大根餃子が絶品でした。ポテサラは守口漬の辛味と酸味、あと歯応えが最高です。ポテトも大きく砕いてあるので、塊がゴツゴツと出てきて、楽しめます。大根餃子は、餃子の皮の代わりに薄く切った大根を使ってあり、歯触りがシャキシャキして、こちらも、なかなか◎。中の具は餃子のように挽肉が入って、その出汁が大根に染み込むとまた一段と美味しく仕上がっています。
最後に、お会計をお願いすると、しじみ汁が出てきます。日本酒をたくさん飲んだ体にはスーッと染み込んでいくようで美味しかったです。

色々な日本酒もマスターが紹介して頂き、料理もおいしいと、とても満足な時間を過ごすことができました。また、是非、寄らせて頂きます。

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 飲み比べセット② 九平次最高!

飲み比べセット② 九平次最高!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 飲み比べセット① 1番左は中身は関谷酒造の空、勲碧もなかなか◎

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 守口漬のポテサラ 守口漬のポリポリとした歯応え最高!

守口漬のポテサラ 守口漬のポリポリとした歯応え最高!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 土手煮 熱々の鉄板に乗ってます!

土手煮 熱々の鉄板に乗ってます!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - トマトのおひたし 塩麹が乗ってます

トマトのおひたし 塩麹が乗ってます

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 出汁巻玉子 こちらも塩麹をつけて頂きます

出汁巻玉子 こちらも塩麹をつけて頂きます

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 唐揚げ 塩麹

唐揚げ 塩麹

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 唐揚げ 醤油麹 こちらの方が香ばしい!

唐揚げ 醤油麹 こちらの方が香ばしい!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 大根餃子 皮が大根で中身の挽肉の出汁が大根に染みて美味しい!!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 一口カレー 4口分ぐらいですがうまいっ!

一口カレー 4口分ぐらいですがうまいっ!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 酒粕プリン

酒粕プリン

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - しみじみ染みる しじみ汁 です!!!

しみじみ染みる しじみ汁 です!!!

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - りんごちゃん!リンゴのような甘みと酸味

りんごちゃん!リンゴのような甘みと酸味

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 長珍

長珍

• 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN - 生姜カクテル 冷たいのにあったまる気がします

生姜カクテル 冷たいのにあったまる気がします

さんタロー

さんタローさんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(679件)を見る

リニューアル 七勺日本酒・醸し肴 SEVEN

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は栄の串 せぶんをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

愛知県名古屋市中区2-20-15 広小路クロスタワー 1F

地下鉄東山線栄駅 徒歩5分
地下鉄東山線伏見駅 徒歩3分

伏見駅から384m

【月〜日】
    11:00~14:30 (LO 14:00)
    17:00~23:00 (LO 22:00)

不定休(施設に準ずる)

チャージ料お一人様300円(税込)、サービス料なし

(カウンター10席)

着席時 36人、立食時 40人

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年3月20日

2021年4月14日 リニューアルオープン

【栄・伏見駅からすぐの広小路クロスタワー1F】
”わかる大人の串専門店”

☆やさい巻き
愛知県産の豚バラを使用した、やさい巻きは270円~ご用意!

☆6食限定のタッカンマリ
鶏の旨味が炸裂する韓国料理です!

☆3種類の味が選べる博多水炊き
1人前からご注文頂けます!

☆こだわりのレモンサワー
店長おすすめの”生”レモンサワーと、自家製の酵素シロップを使ったレモンサワーなど、とっても美味しいお酒をご用意しております!

TentakTentak(1086)