酒の肴、大人の接待向け : 旬野菜と肴 陣家錦次

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

酒の肴、大人の接待向け

《2019年6月二度目の訪問》
錦にある「くずし割烹」へ6人で来店しました。靴を脱いで靴箱へ。個室掘りごたつ。完全なる接待向けのアッパー層向け高級店の一つ下のランク位置づけですね。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️2時間飲み放題のみのドリンク@2000×6
______________
⭐️子持ち昆布フライ←これこれ!前回来店時に超ハマったやつ、前もって電話予約時に最大2皿なら用意できるとのことで2皿、ほーんと、これはマジうまいの。子持ち昆布の層が厚く中心部がレアなの、このお店の子持ち昆布フライでハマってから、他店で同じものをオーダーしますが、このレア感と、下味と、糸切り鰹節と、山盛りビジュアル✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。最高です。これ目当てにやっぱりこのお店にまた来たいです。

⭐️カラスミ大根×2
⭐️トウモロコシ天ぷら×2
⭐️牛タンステーキ
⭐️海老マヨ
⭐️本日のお刺身盛り合わせ(イカ、ハマチ、タイ、マグロ)
⭐️唐揚げ
⭐️明太子締め昆布の炙り
⭐️エイヒレ炙り
⭐️カニサラダ
______________
色々と注文したけど、写真撮ってません。
味はとても美味しいけど、量が少ないのでたくさん追加して合計金額は結構跳ね上がり、それでも満足できなくて2軒目に行きました。

品の良い、チョビチョビの酒の肴にって使い方、大人の方向けな和食店ですね。

かしこ 殉 。

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - 盛り付けがとても綺麗な刺身盛り合わせ

盛り付けがとても綺麗な刺身盛り合わせ

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - これ!大好物✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。子持ち昆布フライ

これ!大好物✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。子持ち昆布フライ

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - カラスミが表面焼いてあります、カラスミ大好きでよく頼むけど、焦がし付きなのは、初めて、香ばしくてこの一手間が美味しさに輪をかけてますね

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - 唐揚げ

唐揚げ

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - 食べかけでごめん、明太子昆布

食べかけでごめん、明太子昆布

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - トウモロコシの天ぷら

トウモロコシの天ぷら

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - トウモロコシの天ぷら

トウモロコシの天ぷら

• 旬野菜と肴 陣家錦次 - 海老マヨ

海老マヨ

2018/07訪問1回目

3.9

マイ食べ物アワード第1位、陣家「子持ち昆布揚げ」2018上半期

このお店の本店はサンシャイン栄の西側にある「酒菜おもてなし陣屋」食べログ★3.51の人気店。コンセプトは本店同様"くずし割烹"とな?

費用5000円代で位置付けは居酒屋よりも上品・上質、割烹ほど高級ではない。このようなランクのお店って結構私の周りの人に聞かれるので探してるんですよね。あるようでないんですよ、接待に向くと思います。

雰囲気は木目の明るい内装で、カウンターデートでも良し◎、個室掘りごたつでの接待でも良し◎
値打ちで雰囲気よく美味しいものを食べたい時や、会社の飲み会などには丁度良い感じのお店に思います。そう"大人宴会"向けとも言えます。

場所は栄は錦、ガーデンパレスの西
最寄り駅だと栄と伏見の中間ですが、伏見のほうが近いくらいですね。

今回は友人5人での会食で一番奥の個室へ通されました。
コース料理がいくつかありますが今回はアラカルトにて注文しました。

-----〈オーダーしたドリンク〉-----
⭐️ロゼ日本酒2合×2おかわり
⭐️夏の冷酒飲み比べ3種
⭐️飛露喜、お!ヒロキあるじゃんか!一合
⭐️ Ichiro’s Malt&Grain Blended Whisky WHITE LABE お!マジか\̏(º̻∇º̻)/̋私の好きな通好みのお酒ばっかり置いてあるじゃん
-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️お通し爽やかな酢和え(美味しい)
⭐️おばんざい3種×2(これは今ひとつだった)
⭐️枝豆(器がステキ)
⭐️お刺身盛り合わせ(盛り付け細かいです)
⭐️スルメイカの丸干し@980(冷めたら硬い)
⭐️川海老唐揚げ@800(パリッパリ)
⭐️だし巻き卵@600
⭐️子持ち昆布揚げ(一回目)
⭐️子持ち昆布揚げ(美味すぎてお代わり)
⭐️馬肉
⭐️鮎塩焼き二匹@1400
⭐️牛タン炭火焼@1280
____________

タイトルにも書きましたが、私が選ぶ2018年上半期の食べ物アワード*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
第1位は、このお店の「子持ち昆布揚げ」.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆̩·̩̩.̩̥·̩̩⋆̩*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧

もうね、もうね、もうね、もーーーーほんとヤバゥマฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡ なかがレアなんです、糸節も◎

2018年上半期は柳家も行った、レミニセンスも行ったけど、この店の子持ち昆布揚げ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。が飛び抜けて第1位最高っす!!!
自分がクマのプーさんなら大壺に詰め込んで
小脇に抱えて独り占めしたいほど‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 今これ書いてても儚くて胸キュンなほど‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

_
(⌒) ̄ ̄\)
ヽ  /⌒ \
|   ・ (・ヽ /⌒)
|    ●)|/しU
ヽ  ヽ_ノノ\/
( ̄`ー――イ__/_
| \_ヽ/( ○~ )
/| // ̄ ̄)JU^U^ヘ
\\_Lレ–イ    )
`/

刺身盛りに至っては生け花の極意のような360度何処から観ても正面の心得での盛り付け方、ほんと素晴らしい。

お酒のラインナップもロゼの日本酒は本当に美味しくて、感動冷めやらぬなままの口コミ、お許しください、

かしこ 殉 ฅ( ̳͒ᵕ ˑ̫ ᵕ ̳͒)ฅ

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1959件)を見る

地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分

伏見駅から423m

月~土
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.23:00)

日曜日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2015年7月6日

a.m.16a.m.16(1)