カレーうどんというよりトマトあんかけうどん : 丸亀製麺 名古屋丸の内店

2021/09訪問1回目

カレーうどんというよりトマトあんかけうどん

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「丸亀製麺」の名古屋丸の内店。

期間限定でTOKIOとコラボしたカレーうどんを販売してるということで、気になって食べてました。

こちらの店舗は地下鉄丸の内駅すぐそばで、大きな交差点の角地にあります。
 近くにはチェーン系の飲食店、コンビニなどがあり、都心部にあるのに比較的大きな駐車場もあったりお、平日のお昼は賑わってます。

そんな中でも丸亀製麺は人気あるようで、外まで行列ができてました。
 でも、回転が早いのでそんなに待たず。

目的通り"トマたまカレーうどん"を注文しました。
 ミニライスがついて、お値段は税込690円です。

◯料理・味…食べた感じとしては、卵とじトマトあんかけうどん。一般的なカレーうどんとは違います。
 トマト感の強さと見た目ではわからないごま油の香りが印象的。
 おまけでミニライスがついてくるので、リゾットっぽくして違う楽しみ方ができます。

◯サービス…カウンターで並んで食べたいうどんを注文して、横にずれて置いてあるトッピングの天ぷらとかご飯物を取っていくかたち。ささっと済ませられる手軽さは時間ないときは助かります。

◯雰囲気…カウンターが多くて、一人または少人数の方がしっくりくるような作り。
 平日のお昼時は社員食堂みたいな雰囲気でした。

◯コスパ…丸亀製麺のシンプルなうどんのような安さはあまりないけど、高すぎるということもないと思います。

◯総合…そこそこに抑えてあるかと思ってたけど、意外と個性がありました。期間限定らしい面白い料理だと思います。

• 丸亀製麺 - トマたまカレーうどん

トマたまカレーうどん

• 丸亀製麺 - トマたまカレーうどん上から

トマたまカレーうどん上から

• 丸亀製麺 - トマたまカレーうどんのアップ

トマたまカレーうどんのアップ

• 丸亀製麺 - ひと口ごはん付き

ひと口ごはん付き

• 丸亀製麺 -
  • 丸亀製麺 - 最後はリゾット風で

最後はリゾット風で

• 丸亀製麺 - フリーのネギ、天かす、ごま

フリーのネギ、天かす、ごま

• 丸亀製麺 - 内観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2350件)を見る

閉店 丸亀製麺 名古屋丸の内店

ジャンル うどん、揚げ物

愛知県名古屋市中区丸の内1-3-10 中日会館 1F

名古屋市営地下鉄鶴舞線丸の内駅8番出口から北へ歩いて3分

丸の内駅から275m

11:00~21:00(L.O.20:30)

無休(年末年始のみ休み)

店の前に無料駐車場有り

2014年1月21日

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

いちじろういちじろう(5514)