ブラウンレンジャー! : 波へい

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問13回目

ブラウンレンジャー!

近くでお食事の〆に、新登場の大根ブラウンをいただきに寄りました☆

ブラックやホワイトと今までも様々なカラーが登場してきた大根、心の中で戦隊物に当てはめて勝手に性格を考えてたけど、ブラウンは…戦隊物ならイエローの立ち位置なカレー!隠し味が八丁味噌とは名古屋人だな(笑)
刻んだ福神漬けが言わずもがなのマリアージュでスパークリングワインにもバッチリガッチリ!

2020/01訪問12回目

新年会

今年の新年会は友達が贔屓にしているお店が積め合わさったダイアパレスを巡る旅。
3軒目はこちら。
何回か書いてないのもありますが、去年もたくさんお世話になりました(*^^*)

○大根ピンク
○大根ブラック
○牛タン大根
○赤タコウインナー
○鴨の筑前煮ボルチーニ

常連さんピックアップの大根と、大好きなタコさんウインナーヾ(*・ω・)ノ
出汁に入れただけでタコさんが生き生きするのよね☆
鴨の筑前煮はとろみがついてて、いつまでも熱々、このスープが美味しくてワインが飲めちゃう!

1軒1軒でゆっくりしすぎて時間が押してきてるので、ここは巻きで申し訳なかった(((^_^;)
またお世話になりまーす!

2019/08訪問11回目

通常利用外口コミ

大根ゴレンジャー!

飲み歩きイベントのサケノマス、様々な店舗が酒蔵さんとコラボして、500円~でお酒やおつまみが買えます。
今年も参加してきました☆

こちらは大好きな勲碧さんとのコラボ。
何気に大好きなタコさんウインナーをお出汁で煮たやつと、初めて全部の種類とご対面な大根~(´∀`~)

私はゴマとチーズのホワイトレンジャーが好きかな、いつもの泡泡にもピッタリ間違いなしの濃厚さでした(^o^)

2019/04訪問10回目

春~ロゼフェアー中でしたのでロジャーグラート、1年ぶりですがボトルが威圧感がなくなって、色も薄ピンクでめちゃ可愛い!何があったのかイメージがずいぶん変わってました。
安定のタコさんウインナー(*^^*)
ロゼフェアーの一品サービスでいただいた春キャベツとベーコンのおでん、春キャベツが柔らかくて甘くて美味しい(((o(*゚∀゚*)o)))
最近お気に入りの出汁ご飯、山芋のお漬物とウマウマ~(*´∀`*)

2019/02訪問9回目

まだ寒かった頃に、初めてのお友達を連れていきました☆
その日は牡蠣のゴルゴンゾーラが一番好きでした、グラタン風にしてあるのがニクイね、熱々ウマウマ(*^^*)
ここはどんどん新作にチャレンジしていくので美味しくても一期一会でこれにまた会えるかは分からない。
ワインはソムリエさんにお任せで、美味しかったです~☆

2018/10訪問8回目

新作大根

天婦羅のコースをいただいた後は二次会に新作大根オンパレードをいただきに来ました、泡で(^_^)/▼☆▼\(^_^)

○フォアグラ大根
○天使の海老大根A
○天使の海老大根B
○ソーキ湯葉大根
○辛子明太子大根

フォアグラとのリッチな組み合わせ、海老の香り豊かなアメリケーヌソースの天使の海老B、甘いソーキのタレでいただくソーキも湯葉もトロトロな一品、辛子明太子がドドンと一本の豪快な一品、今回も楽しませていただきました☆

2018/07訪問7回目

やっぱり焼きおに!

初めての方との波へいさんでは、やっぱり大根シリーズと焼きおに!
喉が乾いた~ってまたビールからの日本酒にワインに思いのままに我が儘に、色々揃ってるから各自色々飲みました(笑)
大根ブラックがちょっと仕様変更してたっぽいけど定かではないf(^_^;
ケールをそのまま見るのは初めてです、厚みのある葉っぱで、苦くないのね~イメージと違って食べやすい。
やっぱり美味しい焼きおにぎり、本日もスープまで綺麗にさらえてフィニッシュです(*>∀<*)

2018/05訪問6回目

二周年☆

あいかわらずの人気です、これもナミさんの笑顔と美味しいおでんとお酒の賜物ですね(*´∀`*)
オーダーは波へいさんの常連さんにおまかせして、本日100円のビールからワインへとたっぷり食べ&飲み(^_^)/▼☆▼\(^_^)
今回、気になってた大根のカラーバリエーションを全制覇できました☆
アサリが入ったオレンジやピリピリ刺激的なブルーチーズなど個性的ですね~v(*´>ω<`*)v
全部ベースは同じ出汁なはずなのに、アレンジが効いててどれも飽きさせず美味しいです。
これからも、末長くお世話になりますね(*^^*)

2018/04訪問5回目

炭水化物な夜

焼鳥でほろ酔い、このビルに来たら〆は良いのがあるよと自慢げに友達を連れてお邪魔しました☆
せっかくなのでおでんをつまもうと大根ブラック。
変わった色のが食べたかったけど、初訪の人はやっぱりお肉いっぱいのこれが気になるよね(*^^*)
そしていつもの焼おにぎり!これがお初の友達にバッチリはまったらしくて、炭水化物他のも気になる!全部食べちゃおー!!ってなって残り2つの〆ものも制覇してきましたo(>∀<*)o
名古屋ハヤシオムライス風、デミソースと味噌で味付けされたライスにスクランブルエッグ、バニラビーンズの入ったソースが別添えで、三度の味変が楽しめます。
まずはそのまま、味噌の塩味と微かな苦味が面白い、なるほど名古屋~(*´∀`)♪
次に玉子と、そうするとちょうど良いバランスになって美味しいです。
最後のバニラビーンズは不思議なほろ苦さにバニラの香りで表現が難しいなぁ。
そして今が旬のアサリがたっぷり入ったジェノベーゼ、アサリの出汁をもちもちの生麺が良く吸ってめちゃ( ゚Д゚)ウマー
友達もすごく喜んでくれたし楽しかったです(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

2018/03訪問4回目

煮込みと炭水化物

〆にうかがったのでかなりの酔っぱらい(゜∀。)
それでも3人でロジャーグラート ロゼスパークリングをボトルでいただきました、ロゼフェア中でロゼ一本につき一品サービスでしたので☆
いただいたのはソーキのトマト煮込み、やっぱり煮込み料理お上手ですよ、ホロッとウマウマ(^○^)
そして、最近はこれ目当てで…焼おにぎり!
友達が食べてたトマトカレー味が気になっていそいそ来たのですが、限定だったそうで残念。
でも、良いの、このクリームスープのヤツやっぱりバリ好きだからv(*´>ω<`*)v

2017/07訪問3回目

焼おにぎり

いつも〆やイベントでちょっとだけ寄るっていう使い方で申し訳ないなぁと思いつつ、またしても〆にちょっと寄りしました~("⌒∇⌒")
そしてそして、常連さんのオススメである焼おにぎり、最高の〆ご飯に出会ってしまったのだ!
焼おにぎりの中に濃厚なチーズが入っており、さらっとしたクリームスープでいただくリゾット風、いやはや焼おにぎりまで洋風にしてくるとは恐れ入りました(≧∇≦)
これが腹パンでもさらさらっと入っていくから不思議よね、さらにワインにも合うからまた飲めちゃう♡
でもまたしても時間がないからあわただしくタクシーに飛び乗るのでした…これ気に入っちゃったので、また〆だけ寄りやるかも(笑)

2017/01訪問2回目

お洒落おでん

ビールと日本酒と楽しんだ後に、お洒落おでんをつまみながらワインタイム☆
大根、こんにゃく、厚揚げ、ペコロス、ヤングコーン等のおでんの定番を洋風かつ一捻り加えたものや、普通はおでんで見ない洋野菜など美味しくいただきました(*^^*)
今回のビックリはパクチー水餃子!
パクチーは苦手なんだけど、ここのなら味見位しとくか…え!?美味しい!さらっとしたクリームスープ、出汁がしっかりしてるので味は間違いないんだけど、パクチーの後味が~なんて思いつつもう一口、もう一口が止まんな~い(@_@)!
もしかしたらパクチーを克服する日も近い?いやいや、他で食べたらドボンかなf(^_^;

2016/09訪問1回目

波へいさんに似ても似つかぬナミさん♪

名古屋オフ会の二次会は、マイレビさんがスマートに予約を入れてくれましたよ♪
一歩入るとスクリーンにはサザエさんが流れていて、あれ?まだこんな時間?って時間どころか曜日もすっ飛ばして思ってしまった(笑)
波へいはオーナーのナミさんからお名前をとったそうで、小さくて可愛らしいナミさんは波へいさんとは似ても似つかず、お料理も波へいさんは食べないだろうお洒落な洋風おでん!
お通しも可愛らしい人参の冷製スープ。
右も左もわからないので、常連さんにおまかせ☆
大根がシンプルなお皿に鎮座してます、牛肉煮とサワークリームがアッサリしたじゅんわりお出汁にも白ワインにもグッド!トマトのおでんにも白ですね(*´ω`*)
コンニャクにチーズ!?これまた面白い!
赤ワインも飲みたーいって我儘言って、赤ワインに合うお肉物もいただきました、ほろほろの牛スジの煮込みかな?これまた美味しい(^w^)
ナミさんも感じ良いし、また来たいです☆
ごちそうさまでした♪

• 波へい - これ美味しかったな~

これ美味しかったな~

• 波へい -
  • 波へい - 実はこれがけっこう衝撃的だった!

実はこれがけっこう衝撃的だった!

takayo817

takayo817さんの他のお店の口コミ

takayo817さんの口コミ一覧(2249件)を見る

波へい
ジャンル おでん、創作料理、ワインバー

050-5869-9430

混雑状況により席時間を2時間とさせていただきます。
1名様でのご予約はお電話にて承っております。
ご来店予定日の前日にお店から確認のお電話をさせていただく場合がございます。

愛知県名古屋市中区2-1-12 ダイアパレス伏見 1F

伏見駅 4番出口 徒歩1分(ドトールさんを道沿いに右に曲がると、右手にあります。)
丸の内駅 6番出口 徒歩8分
栄駅 8番出口 徒歩11分

伏見駅から155m

• 月・火・水・木・金・土

祝日 (祝日が月曜日の場合は日・月連休します。他の曜日が祝日の場合は営業します)

350円

(テーブル)

(20人以下可、20人~50人可)

入口に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル

2016年5月6日

052-201-7925

★大型モニターあり♪

和愛☆和愛☆(89)