厚切り&薄切りタンや巨大壺漬けハラミなど素材の良さが光るお肉はオススメですが…… 炭火焼肉・セジョン(SEJONG)・丸の内店 愛知県名古屋市中区丸の内3-13-29 グランビル第2丸の内1F : A : 炭火焼肉 セジョン 丸の内店

2019/08訪問1回目

名古屋市中区にある炭火焼肉・セジョン(SEJONG)・丸の内店さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

中区でも丸の内ですので、場所柄休日の夜はひっそりとしていて、周囲が街灯の明かりくらいしかない真っ暗な中で光り輝いていました。

駐車場は無いので、近くのコインパーキングに止めての訪問です。

内観は奥に広い造りになっていて、ソファーのテーブル席やカウンター席などがありました。
店名から経営者は韓国の人だと思われますが、店員さんは日本人ぽかったです。

オサレな店内なんですが、所々掃除が雑な感じだったり、テーブルの調味料に蓋がなかったりするので、潔癖の人にはオススメしにくい感じでした。

注文は、タブレットでのタッチパネルオーダーとなっていました。
広いというか長い店内なので、店員さんの移動の手間を考えると、この方が効率的ですね。

ごちゃまぜナムル780円

最初は前菜代わりのナムルから。
その後のメニューにも言えることですが、値段はお高めです。

インスタ映えを意識してなのか、タワーのような状態での提供となっていました。

辛さは程々で、海苔や胡麻の香ばしさのお陰か、後味の良いナムルで割高感はありますが、味は良かったです。

薄切り上塩タン1380円
厚切り上塩タン1680円

焼肉のスタートはベタにタンからです。

お肉の質は良く、さっぱりといただけます。
ただ、それでも1380円は高いかなって思います。

厚切りのタンは歯応えしっかりの濃厚なタイプでした。

さっぱりな薄切りと違い、旨味がしっかりと感じられる濃厚なタンで、食感の良さも合わせてオススメしたくなるタンでした。
でも、1680円という値段はちょっと躊躇しちゃいます。

新鮮上レバー焼き1380円

生でも食べられそうな新鮮なレバーでしたので、軽く焼いて直ぐに食べようと思っていたんですが、結構火力が強くてしっかりと焼いてしまうというw

そんなレバーには専用のタレが用意されていました。
臭みの無いレバーでしたので、タレの味やニンニクの香りがダイレクトに感じられます。
でも、やっぱり焼き過ぎてしまっていたのでパサついてしまったところは失敗でした。

王様の壺漬けハラミ1980円

壺漬けにしてしっかりと味を染み込ませたハラミになります。
焼肉屋さかいさんの熟成極カルビみたいな感じに巨大なままなので、切っていただくことになりますが、旨味の強いハラミをワイルドにいただけるので、肉々しさを楽しみたい人にオススメです。
でも、1980円は……。

最後に、焼肉屋さんでは珍しいメニューがありましたので、それを注文して〆としました。

焼肉屋カレー900円

焼肉屋さんらしく、牛肉がゴロゴロと入ったカレーとなっていました。
スパイシーさは控えめでしたので、万人向きなタイプといえます。
カレー好きな人には合わないかもしれませんが、煮込んだ牛肉を食べたい場合にはオススメです。

ただ、ご飯は別となっていますので、ご飯を合わせて注文すると1000円を超えてしまう値段設定ですから、それならカレー専門店で食べた方が良い気もします。

そんな感じで、味としては何れも美味しかったのですが、値段設定が2~3割高額という印象でした。
高級店らしい接客対応や清潔さがあれば、この価格でも納得出来ますが、ちょっと中途半端な感じでしたので、30%引きとか半額とかになるなら、また利用したいかなって思います。

ただ、そうなるのは日韓問題が円満解決するくらい有り得ない事だと思いますがw

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1860件)を見る

移転 炭火焼肉 セジョン 丸の内店(SEJONG)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 SEJONG 丸の内店(セジョン)をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

愛知県名古屋市中区丸の内3-13-29 グランビル第2丸の内 1F

・地下鉄丸の内駅 4番出口から徒歩5分

丸の内駅から461m

【ランチ】※月~金のみ
    11:30~14:00(オーダーストップ13:45)

【平日ディナー】
    17:00~23:00(L.O.22:30)
    【土日祝ディナー】
    16:00~22:00(L.O.21:30)

年中無休

(4名様用(テーブル席)、4名様用(掘りごたつ席)×2、6名様用(掘りごたつ席)、 8~10名様用(掘りごたつ席))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4/1より全面禁煙となりますのでご理解とご協力お願い致します。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年11月21日

【完全個室多数完備】厳選したお肉を新鮮な野菜と一緒に楽しむ♪

「厳選したお肉を新鮮な野菜と一緒に楽しんでいただく・・・」これが当店から皆様にご提案したい焼肉の楽しみ方です。 当店では焼肉をヘルシーかつ美味しく召し上がっていただくことのお手伝いをさせていただきます。もちろん、焼肉以外にも多彩な一品料理を豊富に取り揃えています。 『炭火焼肉SEJONG』で美味しいお酒とお肉を落ち着いた雰囲気のお洒落かつ上質な空間でご堪能ください。

悠々☆悠々☆(446)