アイハンで、1人飯 : ロカンタ・アイハン

この口コミは、MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

アイハンで、1人飯

アイハン、6.1からイートイン解禁となったが、店内は狭いのでカウンターは1つおきに使用しています 私も久しぶりでしたが、すぐには常連客も戻ってこないようで、空いてました 空いてること自体は歓迎ですが、お店は仕入れとか難しいでしょうね・・・ いろいろお話しましたが、詳細は割愛します 食べたのは、ケバブで、いつもとかわらずおいしかったです やはり、ここのケバブが(日本人には?)合っているのではないでしょうか また大勢で行って、いろいろ頼みたいものです

2020/06訪問3回目

イートイン、再開しました!

御多分に漏れず、テイクアウトだけでやっていましたが、昨日からイートインが再開されました テイクアウトは終了 まだ周知が届いていないのか、早い時間は空いてました いろいろ食べたかったのですが、夜は軽めに まずは、やはりイスケンデルケバブをお願いしました 香ばしいケバブにトマトソースとヨーグルト、なんて組み合わせの妙なんでしょう ドリンクはアイラン、さわやかでした グループで行って、いろいろ楽しみたいです でも、まあ、とりあえずイートインできるようになったことは、喜ばしいことで、マダムも喜んでいました

2019/03訪問2回目

アイハンの夜 3回目

久しぶりにロカンタアイハンに行きました 心踊るものがありました まずは、白ワインで乾杯して、フムスからです オリーブ、焼きチーズサラダと続きます イスケンデルケバブも、おいしかったッス♪ 調子に乗ってラクを飲みましたが、後でグラグラ来ましたね! ラフマージュンを追加してお腹いっぱいです この日は、バクラバがあったので、デセールは決まりです う~ん、バクラバ、絶品でした! 帰りに次回の予約を取って来ました

2018/03訪問1回目

ロカンタ アイハンに行きました

黒板メニューが気になりますね カルメン(白)で乾杯です シェーブルかと思ったら、牛のチーズでした フムスに見えるのは「貴婦人の前菜」ってヤツで、とり肉、くるみ、ヨーグルト入り 「ブルガリアが近いから、ヨーグルト、よく使いますよね」と言ったら「トルコ産のヨーグルトです」とマダム 知ったかぶりは通用しないお店ですね かなり素材にこだわりがあるようです・・・ 2品でワインを飲んでしまい、カルメンの赤を追加しました フードはひき肉のギョズレメ(お好み焼きみたいなもの)、これもうまかったです ケバブもカヴルマって香辛料が効いたのにしました クラル、タクシムより、本格的で、珍しい料理があります 調子に乗って、ラクを追加 水割りにすると、白く濁ります 私は平気でしたが、彼女あまり好みではなかったようです デザートは、アイスのみでしたが、4種あり、リキュールをかけるものもありました バクラヴァはないか聞くと、東京の職人に頼むから、要予約と言われました クラルは、パティシエールがいるから、いつでもあるんだね ここも、また来たいお店ですね♪

MY FAVORITE FOODS & THINGS

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの他のお店の口コミ

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの口コミ一覧(2152件)を見る

移転 ロカンタ・アイハン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はロカンタ・アイハンをご参照ください。

ジャンル トルコ料理、ダイニングバー、ヨーロッパ料理

愛知県名古屋市中区1-14-28

このお店は「名古屋市千種区今池1-30-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄「伏見」6番出口を御園座方面/南へ6分

伏見駅から453m

• 火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 月・日・祝日

• 21:00までのご入店をお願いします。
    ご予約状況により、早めに閉店する場合もあります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1810314842606

チャージ料なし。お一人様ワンドリンク、ワンフード以上のご注文をお願いいたします。

(カウンター:10席、テーブル:27席)

着席時 37人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

2011年5月10日

eat and runeat and run(404)