仕事に疲弊している女友達と久々の食事で利用 : ダ ファビオ

3.1

2023/04訪問1回目

3.1

仕事に疲弊している女友達と久々の食事で利用

【2023.4.20 初訪問】

これまで月一で飲みに行ったり食事に行ったりしていた女友達が、最近は、仕事に忙殺されており、仕事後に、飲みに行く時間すらないと言う。

なら、久々に、仕事後、どっかで飯食いながら飲む?という話になり、本人の希望により、焼鳥屋さんかカジュアルイタリアンのお店へ行きたい!と。

この方、物凄くお母さん思いでね、母の日に、家族を連れてカジュアルイタリアンレストランで食事したいから、いいお店ない?と。

ならば!という事で、お一人1万円以内の予算で食事ができる未訪のカジュアルイタリアンレストラン候補を幾つか提案。

ただね、上記記載の通り、かなり仕事に忙殺されてるので、事前予約してお店に、ご迷惑お掛けする訳にもいかないので、仕事終えたタイミングで行けるお店にしよ!と提案。

当日の朝、LINEで、「今晩よろしくね!」とメッセージを送ると、本人から「何が何でも、定時までに仕事を終わらせるから!」との返信であったが、、、まぁ、内心、無理やろーな!と思いつつ、仕事終えたという連絡を待つ。

定時の18時になっても、連絡なし。w
まぁ、最初から早くても19時半過ぎかな?と思っていたら、連絡来たのが19時50分。ww

取り敢えず、候補に挙げていた伏見近辺のカジュアルイタリアン2店へ連絡すると、1店は、20時半がラストオーダーとの事で断念。もう1店が此方になります。

すぐさまお店へ連絡し、20時20分頃、2名入れるか確認すると「大丈夫ですよ。」との返答。

女友達とは、お店前で待合せする。

でね、ここでハプニング!!

自分、スマホを偶に洗剤付けて洗うのよ。というのもさ、ほらスマホってトイレの便座よりバイ菌が多いとか言うじゃない?それに、自分のiPhoneXは、一応、IP67等級(一定の圧力の中で30分水没しても水が内部へ侵入しない!と謳ってる訳だしさー。)

勿論、水の中でジャバジャバ洗うって感じでなく、表面を軽く水洗いする程度だよ?

で、出掛ける前に洗って、お店へ向かいつつ、、、お店の場所確認で、信号待ちに、スマホを取り出し地図を起動させようと、ロック画面解除したら、あれ?画面が緑色になるわ、画面が点滅し出すわ、明らかに動作が不安定。

取り敢えず、待ち合わせしてるので、お店の前で待つが、こちとらスマホが動かなきゃ、連絡手段はないし、時間は分からないし、もうお手上げ!ww

取り敢えず、延々と待つが、女友達は現れない、、、。。

可笑しい、明らかに可笑しい!

まずは、現在時刻を確認するべく、伏見駅前のファミマへ入り、時計を確認。
うわ!もう20時半やん!

女友達の会社から伏見まで歩いても10分程度なのに、こんなに遅いのは可笑しい!と思い、そのままお店の中へ向かうと、既に、女友達は一杯引っかけてやがる!

で、女友達に、LINEで連絡した後、スマホが壊れた説明をしつつ、飲み物を注文。

△ジンバック×2
△白ワイン?×2
△ネクター
△イタリアンカクテル
△イタリアンカクテル
△オペレーター

●イタリアンオムレツ
●ローマ風トリッパの煮込み
●イタリアンサラミと何かw
●ブッタネスカのスパゲッティ
●飛騨牛ボローニャ風ラザニア
●イタリアンチーズ三種盛り(何故か写真なしw)
●オリーブのオイルマリネ
●渥美うまみ豚肩ロース自家製ソーセージ

最初、あんまり食べられないから!なんて自分がほざいていたが、アルコールと炭水化物が入ったことにより、食欲が爆発!w

なんだかんだ言いつつ、しっかりお腹一杯になるまで食べてしまった!!

料理の味は悪くない。けど、メニューが偏り過ぎてる感が否めない。
ある意味、選択肢が乏しい気がした。
カジュアルイタリアンというより、ダイニングBAR寄りな気がする。

ご馳走様でした。

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1948件)を見る

ダ ファビオ(DA Fabio)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー

050-5571-5017

☆お席のご利用は他のお客様のことを考慮して、2時間までのご利用とさせていただきます。
☆毎月第2、第4木曜日はアコーディオンライブを行なっております。
ミュージックチャージ550円をいただいております。
曜日の変更もございます。ご不明点は電話で直接お問い合わせください。ご理解とご協力お願いいたします。

愛知県名古屋市中区1-5-7 2F

伏見駅7番出口すぐ

伏見駅から95m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 日・祝日

16:00〜18:00 お得なHappy Hour!

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(iD、QUICPay)

登録番号:T2180001126122

サービス料なし チャージ料 カウンター:なし、テーブル席:一人330円 VIP席:BOX3000円

(カウンター最大10席、テーブル16席、半個室(VIP席 )最大8席)

(4人可、6人可、8人可)

半個室のVIP席です。 隠れ家的空間と赤色ソファーが豪華な大人の雰囲気を醸し出す空間になっております。早めのご予約をおすすめします。 4〜8名様のご利用となります。席料BOX3000円 ※最大8名様までご利用可能ですが、当店が薦めるご利用人数は6名様となっております。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ハッピーアワー

小学生以下のお子様のご入店をご遠慮頂いております。

カジュアルなお店ですので、普段着でお気軽にお越しください。

052-203-3606

かおにゃおかおにゃお(51)