とろみと辛味が強いあんかけソースがクセになります : からめ亭 丸の内店

2016/02訪問1回目

とろみと辛味が強いあんかけソースがクセになります

[2016年2月再訪・写真1枚追加]
 平日ランチで再訪です。着いたのは12時少し過ぎでしたがなんとか行列になる前に到着できたので5分ほど待っただけで席に座ることができました。

この日いただいたのはぐっさん家スパ、東海地方で放映されている人気テレビ番組「ぐっさん家」で放送されたことで誕生したスパということ。トマト、アスパラ、ナス、ミックスチーズ、ナッツといった具、どれもワタクシの大好物であることに加え、それぞれの相性もバツグン、ナッツの食感も良いアクセントになっていて美味しかったです。

今回も美味しくいただくことができました、やっぱりココのあんかけパスタは美味しいですね、ごちそうさまでした。
__________________________
[2015年9月再訪・写真1枚追加]
 平日のランチで再訪です。12時少し過ぎくらいに入りましたがほぼ満席だったもののなんとか待たずに入ることができました。ただ帰るころには何組か待ちが発生しているなど相変わらずお昼の人気は高いですね。

この日いただいたのは看板メニューのからめ亭スパ、このパスタはランチタイムには842円が740円と少しお値打ちになっていますが、それでもあんかけパスタのお店としては少し高めの価格設定なんですけどね。

具は玉子と赤ウインナーだけのシンプルなもの、ソースはとろみが強く辛味も結構強いのが特徴、辛いのが得意でないワタクシは食べているうちに汗が出てくるくらいです。でもどこかクセになる味なんですよね、やっぱりココのあんかけスパは結構好きですね、ごちそうさまでした。
__________________________
[2012年4月]
 丸の内にあるあんかけパスタのお店、県内にいくつも店舗を構える有名店の一つです。いまや名古屋名物の一つであるあんかけパスタですが「あんかけスパゲティ」と命名したのはこのお店だそうです。店内はカウンターとテーブル席があり、ランチタイムにはいつも満席になっています。店員さんも元気よくなかなか活気があってよい雰囲気です。

メニューはあんかけパスタとちょっとしたサラダ、ドリンクのみ、よくあんかけパスタのお店でもカレーライスなどごはんものが少しあるお店も多いですが、ここはパスタのみです。そのかわりあんかけソースは普通のソースのほかカレーあんかけソースの2種類あり、好きな方を選ぶことが出来ます。ハーフ&ハーフにすることもできます。ここのあんかけソースはちょっと辛めの味、あんかけパスタのお店の中では結構好きな方です。一方カレーソースはどちらかといえば甘めのソース、こちらも割と好きな味です。

値段は少し高めですが、あんかけパスタのお店の中ではわりと好きな方のお店です。

• からめ亭 - ぐっさん家スパ

ぐっさん家スパ

• からめ亭 - からめ亭スパ

からめ亭スパ

• からめ亭 - とまちースパ(ハーフ&ハーフ)

とまちースパ(ハーフ&ハーフ)

• からめ亭 - マヨキノスパ

マヨキノスパ

• からめ亭 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11676件)を見る

からめ亭 丸の内店
ジャンル パスタ、洋食、カフェ

050-5571-2899

席予約は16時以降にご入店のお客様のみ承っております。
テイクアウトのご注文はお電話でも受付しております。

愛知県名古屋市中区丸の内2-14-4 EXEビル丸の内ビル 1F

丸の内駅 4番出口 徒歩3分
エグゼ丸の内ビル 右手側の入口 から階段をご利用ください。

丸の内駅から267m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

[月~金]
    ※ランチメニュー 11:00~15:00

※席予約は16時以降にご入店のお客様のみ承っております。
    ※ソースorスパゲッティーがなくなり次第、終了とさせていただいております。

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(カウンター、テーブル)

喫煙のお客様は、当ビル一階突き当たりのドアを開けた場所にある共有の喫煙場所でお願いします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

052-212-3537

★あんかけスパゲッティーソースのお土産メニューあり♪
当店では、テイクアウトの他に、ご自宅でも楽しめるパスタやソースの販売・ネット通販なども対応してます!詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。

関連店舗情報 からめ亭の店舗一覧を見る

ガイヴガイヴ(2464)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る