季節感ある品々が魅力です : グルマン ヴィタル 長者町店

2022/03訪問1回目

季節感ある品々が魅力です

今回はパン巡り。

行ってきたのは「グルマンヴィタル」の長者町店。

岐阜県の垂水に本店があるベーカリーで、ここは丸の内駅近くにある支店です。

ここのパンはスーパーとかでも普通に置いてあったりしますが、やっぱり店の方が色んな種類のパンが置いてあるので、来れるなら足運ぶほうが楽しいかと。
 シンプルなもの、菓子パン、サンドイッチなどたくさんあるなか、気になるのは季節もの商品。

季節ものに弱いので、

・ベリーバケット(税抜432円)
・石窯ホワイトベリーカンパーニュ(税込243円)

の2つを選びました。

支払いは合計675円です。

◯料理・味…そこそこなお値段に見合うしっかりした作り。特に具材の贅沢さが良かったです。これは外さない感じします。

・ベリーバケット
 いちごチョコでピンク色で、柔らかめの生地からふんわりいちごの香り。生地に練り込まれたたっぷりホワイトチョコの甘さとドライ苺の酸っぱさも加われば、おいしくないわけなし。カシューナッツもごろっと入って食感も楽しい。
 ちなみに、見た目は結構大きいですが、そこまでずっしりくる生地ではないので軽く食べられます(重さは170gぐらい)。

・石窯ホワイトベリーカンパーニュ
 何がなんだかわからないぐらい色んなものが生地に潜んでた。大粒ベリー、ホワイトチョコ、カシューナッツ、ブルーベリー、クランベリー、クリームチーズなど。どこ食べても甘さやら甘酸っぱさやら、おいしさがぎっしり詰まったスペシャルなパンでした。
 生地はカンパーニュとしてはしっとりして柔らかく、食べやすいがゆえに一瞬で完食してしまった。

◯サービス…購入の流れはベーカリーの基本スタイル。トレイに取ってレジ会計。
 イートインスペースもあったけど、ご時世がら閉鎖されていました。
 品物のバリエーションは豊富でアレンジ系のものも多め。季節感出した商品の充実ぶりが目立ちました。

◯雰囲気…そんなに広さはなく、こじんまり。
 入り口付近にイートインスペースを兼ねた通路があって、奥に進んで左の部屋がパンが陳列されてるスペース。おしゃれ系パン屋さんらしい、ウッディーな内装です。

◯コスパ…今回はお高めのものに手を出したのでそこそこなお値段でしたが、100円、200円で買えるような手頃価格のものも多く、コスパはそんなに悪くはないと思います。

◯総合…こんなに季節感のあるパンのラインナップが充実してるお店だとは知りませんでした。
 基本のパンもおいしそうですが、季節ものは良かったです。こういうの好きな方は楽しめるお店だと思います。

• グルマン ヴィタル - 石窯ホワイトカンパーニュ&ベリーバケット

石窯ホワイトカンパーニュ&ベリーバケット

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2344件)を見る

移転 グルマン ヴィタル 長者町店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はグルマン ヴィタル(GURUMAN VITAL)をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ

愛知県名古屋市中区2-6-13 長者町えびすビルパート3 1F

地下鉄鶴舞線・桜通線丸の内駅5番出口から徒歩3分

丸の内駅から452m

月~金 10:00~18:45
    土   10:00~18:00

日曜・祝日

(VISA、Master、JCB)

一人で入りやすい

関連店舗情報 グルマンヴィタルの店舗一覧を見る

海原★雄山海原★雄山(77)