【1-2月限定の枡酒は注文マスト】上司や友人をアテンドしたら必ず喜ばれる居酒屋の聖地‼︎その人気ぶりはレジェンド‼︎ : 一位

一位

(いちい【旧店名】雑炊 いちい)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

◆訪問時点の情報
食べログ 3.53

◆一言(結論)
・日本酒の種類が豊富 そして1-2月限定の升酒は大変お勧め
・料理がとても美味しい
・ピーピー芋、牛すじ煮、ベーコン、白子、鶏もも、なかなかお勧め
・雑炊は美味しいが無理して食べる必要はない感じ
・メニューに値段記載ないがそこまで高すぎないお店
・平日から凄い人気ぶりなので予約マスト
・上司や友人をアテンドしたら喜ばれるお店

◆料理満足度に対する食事料金
お酒はリーズナブル、料理はそこそこする感じ

◆再訪意欲
通うと決意した

◆お店について
こちらのお店は県民から愛される酒場であり、大箱で1階と2階席があります。
1階席は酒場感があり2階席は少し落ち着いて飲める普通の居酒屋の感じ一番奥には大人数入れそうな個室がありました。

日本酒の種類の豊富さがとにかく売りのお店であり、加えて料理もとても美味しいです。

雑炊以外のメニューに値段がないのが謎ですが会計的にちょっと良い居酒屋くらいの価格帯なんだろうと思いました。

店員さんとの会話の流れで聞いてみたところ日本酒は升酒で飲んで一杯1000円せず、ビール系は一律600円との事でした。

◆感想
大のグルメな友人から強くお勧め頂き訪問したいとかねてからチェックしてました。
この日は2軒目に訪問しようと前日に電話するも満席と言われましたので当日20時頃突撃訪問したところ二階席に案内されました。

雰囲気は前述の感じでまさに酒場で席数多いのにとんでもない人気ぶりでした。

接客サービスもどの店員さんも優しい方ばかりでした。

料理は普通なものもありましたが総じてとても美味しく頂ける家庭料理の感じでした。
ピーピー芋、牛すじ煮、ベーコン、白子、鶏もも、なかなかお勧めでした。
雑炊が名物ですが無理して食べる必要もない気がしました。それと刺身系はイマイチでした。

特筆すべきは何より日本酒、1-2月は升酒が楽しめるそうで蓬莱泉を升酒で頂きましたが、量も多くて驚き、そして何より檜の香りが素晴らしいですね。
日本酒の種類も豊富でその他のお酒も色々楽しみ大満足でした。

こちらのお店と出逢えた事に嬉しさを感じます、ご紹介頂いた友人に感謝です。

◆食事料金(税込)
お酒も色々頂き17000円/3人

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎ピーピー芋
✔︎✔︎ゲソのバター焼き
✔︎✔︎鶏もも焼きレモン醤油
✔︎✔︎岩のり雑炊 800円
✔︎✔︎中華雑炊 700円
※雑炊以外お酒含めてメニューに値段がないが明朗会計と思います。

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準
全国各地での食体験に基づき、土地柄等も考慮のうえ考えています。一例として東京は多少お値段張っても止む無し等々。

基本的に総合点は味とコスパの平均値で決めています。Ex.味4.2 コスパ3.8なら4.0

料金も踏まえた上で
⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ 美味しい 普通に満足
⭐️4つ 大変美味しい、お勧めしたい
⭐️4.5つ 悶絶/通う/是非お勧めしたい
⭐️5つ 悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
※基準のブレに気付いた際は時折過去の分の見直しも実施しております。

(自己紹介)
◆年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
立地条件や支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1717件)を見る

一位(いちい【旧店名】雑炊 いちい)
ジャンル 居酒屋

052-201-6222

愛知県名古屋市中区1-11-26 1F・2F

地下鉄「伏見駅」から徒歩4分

伏見駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※時短営業中

((1Fカウンター席、1Fテーブル席、2Fお座敷))

外に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

【2008年10月名古屋市中区錦3永田ビル B1Fより移転】

akiうさぎakiうさぎ(22)