anponの食べ歩きして御免m(_ _)m : NENE CHIKEN 中村区役所駅前店

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

anponの食べ歩きして御免m(_ _)m

韓国には街中で〈チキン〉と〈ビール〉を一緒にゴチしてる光景は日常茶飯事!!日本同様〈チキン〉が国民の間に深~く浸透してまんにゃわ_〆(゚▽゚*)第4次韓流ブームと言われるほど大ヒットとしたあのTVドラマ『愛の不時着』
そんなドラマの登場人物たちがよく食べていたのがやっぱこの〈チキン〉だった事でも分かるよね((ノ∀`)・゚・。 アヒャ~!!

ワテがコロナ禍前に訪韓した際 出会ったのが「NENE CHICKEN(ネネチキン)」さん!!南大門あたりだったかな!?
色んなバリエーションのチキンをゴチしましたな~(^-^)/どれもめっちゃ美味しかったっす(^з^)-☆
そんな「NENE CHICKEN」さん家が地下鉄「名古屋中村区役所駅2番出口」から徒歩4分のとこにオープンしたって言うのでこの日シンクロで~す(*^^*ゞ

日本語お上手なマスターに「ランチメニューはあるん!?」と尋ねたら現状アラカルトと食事メニューしかないんやと┐('~`;)┌
「日本人にあったランチセットを早急に設けま~す」だってさ( ゚ロ゚)!!早いとこそうしてちょ~( *´艸`)

そやさかい取り敢えず
♛❮マンドゥ(揚げ餃子)ハーフハーフ❯→揚げキムチ餃子3ケ+揚げ肉餃子3ケ↝一口サイズの帽子型餃子なんやけどこれが絶ウマ!!皮はパリッっと中身は肉もキムチもめっちゃジューシーっすp(^^)q
♛❮野菜チヂミ❯↝肉厚でニラをたっぷり入れたチヂミ!!多めの油で焼いてあるんやろうねマンドゥ同様カリッと香ばしく仕上がってまん!!癖になる食感っすp(^^)q

ただね料理は美味しいしボリューミーかつK-popチャンネル見放題は嬉しいんやけどランチのない現状やとアラカルト注文やさかい財布に厳しいんだな~( o´ェ`o)
クオリティー高いお店なんで一刻も早いランチメニューを考えて欲しいざんす!!そこんところ宜しくっす(*^^*ゞ

唐揚げ屋さんでマンドゥにチヂミ!!またまたやっちまったな~の今回!!次回は当たり前だの正当〈チキン〉といきまひょ~(*^▽^)/★*☆♪

anpon343

近隣にコインパーキングあり

プロジェクターあり

2021年10月9日

052-886-1276

idanboidanbo(1867)