綺麗な台湾風のChinese Diningのランチはサラダバイキングが魅力 : 台湾小皿日式飲茶

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2020/10訪問1回目

2.9

名古屋駅西口から5~6分程度の場所にいつの間にかAPAホテルが完成しており1階に真新しい台湾風のダイニング「台湾小皿日式飲茶」がオープンしていた。

偶然ランチ時に歩いていたら目に留まり職場メンバーで入って見る事にした。
まだ出来立てのホテル併設のレストランで内観はピカピカで真新しい。
お客さんも認知不足で1組のみ先客が居て、我々が帰るまでに訪問客は居なかった。

ランチメニューは麺類・飯類の単品+サラダバイキングから、飲茶が付いたセットメニューなどレパートリーの幅が広いのが嬉しい。
今回は初訪問のため様子見で単品+サラダバイキングの中からセレクトした。

【本日の注文】
●坦坦柳麺 1,000円(税別)

まずは麺類単品の一番最上部に記載された定番メニューの坦坦麺を注文。
サラダバイキングはお店中央部に設置されており、ビニール手袋をして各自取りに行く。

搾菜などほとんど残り僅かな品物があるが、先客が少ないのに補充されていないのが少し疑問。
ホテルの朝食もこちらでやっており、バイキングは朝から利用されていたのであろうか?

12種類でなかなか満足できる品揃えではある。
レタスとキャベツのサラダ、枝まめ、コーン、茄子の煮びたし、オクラとトロロのサラダ、オクラの出汁煮、ポテトサラダ、オニオンスライス、搾菜などなど

メインの坦坦麺が登場するまでは豊富なサラダを愉しみ時間繋ぎ。
登場した坦坦麺は細麺で真っ白な本格中華の麺で少し茹ですぎなくたっと煮あがった麺。

坦坦麺のスープは意外にあっさりとしたサラッとした鶏ガラベースの出汁に芝麻醤と辣油で整えられたもので、コク深さや胡麻の濃厚さなどはなく、辛味の刺激もうっすらとした柔らかいもの。

老若男女が食べれる角のない風味が少し物足りなく感じた。
味が薄く感じたのでサラダバイキングの搾菜を追加で足してあげたいところだが
ほとんど残っていない搾菜を取りに行くのも気が引けた。

総じて評価すると
ランチ時に明るく綺麗な空間でサラダバーが堪能できるところは評価が高い。
メインの麺類は味が薄く捉えどころがない、特徴が薄い仕上がりである。
値段も税込みで1,100円であると界隈の別のお店に行ってしまうと思われる。

今後の進化に期待しつつ御馳走様でした!!
それではまた次回まで「ご機嫌好う」

• 台湾小皿日式飲茶 - 外観

台湾小皿日式飲茶
ジャンル 飲茶・点心、台湾料理、居酒屋

050-5457-0710

愛知県名古屋市中村区則武1-2-4 APAホテル 1F

東海道新幹線/名古屋市営地下鉄/名鉄/近鉄/名古屋駅:太閤通口よち徒歩4分

名古屋駅から360m

年中無休(但し、12/31~1/3 ランチ ディナーは休業)

(PayPay、d払い)

チャージ料金550円

着席時 60人、立食時 90人

奥に16名様程度の貸し切りパーティースペースご用意しております

(50人以上可)

近隣にコインパーキング多数あります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2020年9月1日

052-462-8886

かすみ41070かすみ41070(1633)