: 極

この口コミは、hinata_suukkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問6回目

名駅で夜ご飯。
立ち食い寿司極。
4500円のコース+追加注文したよ。
ほんとに何を食べても美味しい。
無限に食べれるんじゃないかと錯覚してしまう。
大大大人気過ぎの極は予約しないとなかなか入店できないよ。

2020/08訪問5回目

名駅でお寿司
大人気店
立ち食い寿司 極
ゲソ、サーモン、帆立、アジ、穴子、鯖、鯛、トロタク巻、スペシャル太巻き。
塩で食べた穴子のふわふわ具合といったら。鯖の脂の乗り具合もサーモンのとろけ具合も最高。極の海苔美味しいから巻物もおすすめ。

2020/05訪問4回目

名駅で夜ご飯。
唸る美味しさ。
立ち食い寿司 極。
お寿司解禁。
定休日前の夜だったのでいろいろサービスして頂きました。
☆車海老2貫
☆中トロ
☆鯖の押し寿司
☆超特大太巻き
☆刺身いろいろ
たくさん食べたので書き漏れあるかも。もう美味しくて美味しくて頬が緩みっぱなし。久しぶりに極の大将に会えたのも嬉しかった。大将の人柄が極のお寿司をますます美味しく感じさせてる。
特に美味しかったのは、、、のどぐろ、車海老、鯖、金目鯛、穴子。なかなか1番が決められない。
はぁーすばら〜。

2020/04訪問3回目

通常利用外口コミ

名駅でテイクアウト寿司。
立ち食い寿司 極
大大大好きなお寿司屋さんのテイクアウトメニュー。手巻き寿司セット(極上)を4人前。1つ1つのネタが素晴らしく美味しい!!!どれも1番♥鰆燻製、金目鯛昆布締め、中トロ、大トロ、ズワイガニ、穴子、赤身、車海老、ヤリイカ、玉子、白身、いくら、とろたく、胡瓜。+雲丹追加。
酢飯も海苔も醤油も甘ダレもわさびもセットに入ってるから帰宅後手洗いしたらすぐに食べれる便利さも素敵すぎる。至れり尽くせりの極みのテイクアウトメニューにもう心鷲掴み♥
家族4人で食べたけどお腹いっぱいにちゃんとなるボリュームだよ。

2020/03訪問2回目

2回目の極さん。
今日はランチに伺いました。
1800円のランチ。丼に握り6貫と巻物に味噌汁。
まず最初に漬け丼が登場します。ご飯の量は大中小から選べます。私は中にしました。それを食べ終わったら握りスタートです。
☆カワハギ
☆鯖(藁焼き)
☆イカ
☆中トロ
☆帆立
カワハギの肝乗せの肝のクリーミーさ。
鯖の藁焼きはほんのり薫るこおばしさが最高。
イカの味も濃くてコリコリした歯ごたえが大好き。
中トロはとろける。
金目鯛の脂の乗りが口の中いっぱいに広がって幸せ。
帆立は握りのネタで1番好きなので食べれて嬉しかった。
巻物はトロ巻き。はぁー♥♥♥ 美味しすぎてこれで終了とはいかず笑 追加で握ってもらいました。
ボタン海老、煮はまぐり、赤貝、あなご、雲丹、鯖たく巻、ホタルイカ。
おおきな煮はまぐりはひとくちでは食べきれない大きさ♥ ボタン海老のぷりぷり感とねっとり感とを1度に味わえて最高。〆の鯖たくの沢庵、海苔、鯖の三位一体は次回もまた絶対食べると誓うぐらい美味しくて♥
極の大将と楽しく会話しながら幸せなランチタイムでした。ごちそうさまでした。また行きます♥

2020/01訪問1回目

ずっと行ってみたかったお寿司屋さん。
お友達が常連さんで連れて行ってもらいました。
金曜日の夜8時半過ぎに行くと満席。
立ち食いスタイルのお店で8人が限界。
20分ぐらい待ちました。
夜のコースは4500円。
でも私たちはすでに夜ご飯を食べてから行ったので
軽くつまむことにしました。
☆カワハギの肝乗せ
☆ほたて
☆カニの巻物
☆トロタク
☆あなご(塩とタレ)
☆サバ
☆赤貝
☆トロサーモン
☆金目鯛
美味しすぎて少しつまむだけのつもりが気がつけば
たくさん食べてしまいました笑
この日のほたてはいつもの倍の肉厚さ。
あなごはふわふわ。だけど身もしっかりと感じられて。
タレはスッキリした甘さでくどくない。
今までサバは苦手でしたがこちらの極さんのサバは違いました!!長所しかない!!口の中に入れた瞬間に
旨みと美味しい脂が爆発します♥
極さんで鯖好きになりました笑
美味しくてもう一貫食べよう悩みましたがこの日
特別2倍の肉厚のほたてをお代り♥
赤貝のコリコリぷりぷりした食感と大きさも必見です。
食べるのに夢中で写真撮れていないのもあります。
大将がまたとても感じが良くて優しくてアットホームなお店です。人気の理由がわかりました。
美味しくて居心地良くてコスパも良くて最高。
友達が常連になるのもわかりました。
私も少し遠いけど頑張って通います♥
大将は常連さんにだけじゃなくて初めてのお客さんにも優しいです。
サービスもみんな平等。
そういうところも極さんの魅力ですね。

hinata_suukki

hinata_suukkiさんの他のお店の口コミ

• 旬の魚と旨い酒 山田食堂(黒川、庄内通、名城公園 / 海鮮、居酒屋、寿司)

旬の魚と旨い酒 山田食堂 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• montalcino(高岳、新栄町、久屋大通 / イタリアン)

montalcino - 料理写真:

訪問: 2024/03

• おくむら(平安通、森下、大曽根 / 和菓子)

おくむら - 料理写真:

訪問: 2024/03

• タカノフルーツパーラー(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / フルーツパーラー、カフェ)

タカノフルーツパーラー - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/03

• アルピーノ(中岡崎、岡崎公園前 / カフェ、ケーキ、洋食)

アルピーノ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• Higashiyama Nikoten(東山公園、名古屋大学、本山 / うどん)

Higashiyama Nikoten - 料理写真:

訪問: 2024/02

hinata_suukkiさんの口コミ一覧(617件)を見る

寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル 立ち食い寿司、寿司、日本料理

052-551-1766

愛知県名古屋市中村区名駅4-22-8

名古屋駅から徒歩8分、国際センター駅から徒歩6分

国際センター駅から353m

• 火・水・木・金・土

緊急事態宣言により変動する可能がございます。

ネタがなくなり次第営業を終了させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。

第2第4日曜

デート

2019年7月23日

instagramではその日のネタに関する投稿など行っております。
もし宜しければフォローしてください。

鉄道王鉄道王(6921)