カンカルって読めな〜い : CANCALE

この口コミは、よんちゃん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/09訪問1回目

2.7

カンカルって読めな〜い

(喫煙可)
今週2度目の名古屋。
名古屋って近くていいですね。それでいて、文化や食事が違う、新鮮です。

大宮、名古屋、大阪から、あと一人尾道からは間に合わず、この日は気の合う仲間と3人会。
リクエストしていた店ですが、駅近のロケーションで金額は高めですね。
クラフトと違い輸入物ですから料金高いのかな、ベルギーが主体。
昔そういえば、このメンバーの1人と10年ぐらい前にベロベロに酔ったな〜

さて、最初は「VEDETT」ヒューガルデンのようなさっぱりしたお味です。日本のビールのピルスナーとは大きく違い、ヴァイツェンビール。
自分が飲んでた頃にはまだ日本ではなかったと思いますので飲んでみたかったものです。

Nさんは、いきなり「デュベル」悪魔なお酒です。最初からガッツリいくと後が怖いと言ってるのにな〜
おすすめのコロッケ、ソーセージの盛り合わせ、フライドポテトセロリソルトを注文。

2杯目を注文。大宮さん合流。「アデル ブロンド」8、5%。甘めのお味は健在。

コロッケは何コロッケか忘れたけどうまかった。
ソーセージは本格派のお味。粒マスタードとりんごのするおろしたものがマッチング。

フライドポテトは厚切りで美味しい。セロリはイマイチだった。

3杯目、トリプルカルメリートだったかな。9%ほど。うーんこれはイマイチだった。久しぶりだったけど、こんなんだったかな。

この店のおすすめの、ムール貝白ワイン蒸し。これはなんてことないお味だったな。

1時間くらいの滞在時間でしたが、楽しいひと時。3人で3杯飲んで18000円は高すぎだな。土地代かな。ごちそうさま。

• CANCALE - コロッケ

フライドチキン

• CANCALE - ムール貝

ムール貝

よんちゃん4

よんちゃん4さんの他のお店の口コミ

よんちゃん4さんの口コミ一覧(1510件)を見る

移転 CANCALE

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCANCALEをご参照ください。

ジャンル ビストロ、ステーキ、ビアバー

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F

JR名古屋駅より徒歩1分

栄町駅から230m

ランチ 11:00~15:00
    カフェ 15:00~17:00
    ディナー 17:00~23:00(food:L.O.22:00、drink:L.O.22:30)

チャージ料金:500円 (ディナータイムのみ

(カウンター10席、テーブル100席)

宴会最大人数 100人(着席時) 150人(立食時)

分煙

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる

電子マネー QUICPay
※TS3、SF、JRエクスプレスのクレジットカードもご利用頂けます。

外国語メニューあり:英語
外国語対応スタッフ:英語

【オアシス21すぐ!!】ビールとワインを味わう大人のビストロ

店名の「カンカル」は、北フランスの海近くの美食で知られる街の名前。カンカルにあるビストロのような、季節ごとの土地の恵みを活かしたお料理が自慢です。フランス帰りのシェフが腕をふるって提供する、フランスの郷土料理とともに、厳選されたワインやワールドドラフトマスター直伝の極上ビールをご賞味ください。

miwmiwmiwmiw(5)