チーズティー初体験♪ : クレープス・ド・アンヌ

2019/04訪問2回目

チーズティー初体験♪

[2019年4月再訪・写真4枚追加]
 前回訪問時の写真をインスタにアップしたところ、お店の方からこの4月の季節のフレーバーであるいちごも美味しいですよとコメントをいただいたので、それを食べに行ってみました。平日の17時ころに入りましたがほかにお客さんは4組ほど、すべて若い女性ばかりでしたね。

いただいたのはその季節のソフトクリームである厳選いちご、それにタピオカチーズティーの2品、ソフトクリームはカップでいただきましたがコーンが突き刺さったビジュアルがイイ感じですね、甘酸っぱいいちごの果実感がしっかりと感じられ、それに何気にコーンも美味しいんですよね。一方のタピオカチーズティー、最近よく耳にするチーズティー、今回が初体験です。純生クリームを使ったミルキーなチーズフォームがたっぷりとドリンクの上に乗っていて、かなりカロリーはイッちゃってそうですね(笑)
 チーズフォームがかなりしっかりした食感だったので最初は飲むのに苦労しましたが、だんだんと緩くなりストローで吸えるようになり美味しくいただけました。

まだココのクレープは食べたことないので次回はクレープをいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

ソフトクリーム(厳選いちご)

• クレープス・ド・アンヌ - タピオカチーズティー(ストロベリーティー)

タピオカチーズティー(ストロベリーティー)

• クレープス・ド・アンヌ - ソフトクリーム(厳選いちご)、タピオカチーズティー(ストロベリーティー)

• クレープス・ド・アンヌ - 外観

2019/01訪問1回目

イートインも充実!オシャレなクレープとタピオカドリンクのお店が名駅にオープン!!

名古屋駅新幹線口から歩いて5分ほどの場所に2019年1月11日にオープンしたクレープとタピオカドリンクのお店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はテーブル15卓ほどの席数と結構広めのイートインスペースを完備、木目を基調とした温かみのあるオシャレな空間になっています。

メニューはクレープの種類がすべてデザート系で20種類チョット、タピオカドリンクがティーベース、ミルクベース、ジュースベースあわせて17種類、あとはソフトクリームや普通のソフトドリンクにアルコールなどがあります。

いただいたのはソフトクリームとピーチティーのタピオカドリンク、ソフトクリームはバニラと季節のフレーバー、それにそのミックスの3種類あってのでミックスを注文、欲張りなのでいつもミックスにしちゃうんですよね(^^;)
この日のフレーバーは濃厚チョコレート、まだ慣れていないのかチョット安定感の悪い盛り方でしたが味の方は悪くないですね、名前のとおりチョコレートはすごく濃厚な味わい、コーンも小麦胚芽を使って香ばしさがパワーアップしたサクサクのクリスピーコーン、ほんのりメープルの香りもしてなかなか美味しかったです。

ピーチティーのタピオカドリンクの方はピーチティーの色が濃くてタピオカが目立たないので絵的にはイマイチですがもちもちのタピオカはやっぱり好きですね、大きな氷が邪魔して最後のバキュームにはチョット苦労しましたが美味しくいただけました。

クレープの方もいろいろと生地とかにもこだわりがあるみたいなので今度はクレープもいただいてみることにします、ごちそうさまでした。

• クレープス・ド・アンヌ - ソフトクリーム(バニラ、濃厚チョコレートミックス)

ソフトクリーム(バニラ、濃厚チョコレートミックス)

• クレープス・ド・アンヌ - ピーチティー

ピーチティー

• クレープス・ド・アンヌ - 店内の窓に見立てたモニターでは雪景色などいろんな景色が映し出されます

• クレープス・ド・アンヌ - 外観

• クレープス・ド・アンヌ - 外観(このビルの一階)

外観(このビルの一階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11791件)を見る

クレープス・ド・アンヌ
ジャンル カフェ、クレープ・ガレット

052-526-7377

愛知県名古屋市中村区椿町10-4 サン・タウン名駅椿北館 1F

名古屋駅から徒歩4分

名古屋駅から332m

• 火・水・木・金・土・日

※月曜日が休日の場合はその直後の休日でない日が定休日となります

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年1月11日

☆名古屋駅西口☆クレープ・タピオカ専門店【クレープス・ド・アンヌ】

名古屋駅エスカE1出口から徒歩3分
定番クレープはもちろん、可愛い動物クレープやテイクアウトにオススメのミルクレープ缶など、こだわりのスイーツをお楽しみください♪

鉄道王鉄道王(6965)