きめ細かな衣の美味しい串揚げ♪ : 串揚げと鍋の美味しい店 福助 本店

2018/11訪問1回目

きめ細かな衣の美味しい串揚げ♪

名古屋駅から歩いて10分弱ほどの場所に2018年10月29日にオープンした串揚げのお店、1階はこの辺でいくつもかの店舗を展開しているマルの本店なのですが、ココもそのマルグループのお店ということみたいです、マルはお気に入りのお店なので期待できそうですね。さっそく平日の夜に利用してみました。階段を上がって2階に入り口があるのですが、入口が暗くなっているので営業していないかと思って危うく帰っちゃうトコでした(^^;)
店内はカウンター9席と個室が3部屋といった席数でそれほど広い造りではないですね、19時ころに入りましたがほぼ満席、なんとかムリ言って入れてもらうことができました。

メニューは串揚げを中心に軽めのおつまみなどがある程度とそれほど種類は多くないですね。また、要予約ですが鍋もあってそちらもウリみたいです。串揚げは盛り合わせもありますが単品でも1本から注文可能、豚や牛、アスパラなどの定番のものからサーモン親子などチョット趣向を凝らしたものまで20種類以上あります。値段は1本180円から380円といった価格帯です。

串揚げをいくつか注文するとともに、出てくるまでのつなぎとしてマカロニサラダも注文、このマカロニサラダは380円という値段からささやかなものをイメージしていたのですが結構しっかりした量で登場です。ほかの方が頼んでいたほかの一品料理も見るからにボリュームがある感じでしたね。味の方も中には生ハムまで入っていて美味しいです。この量なら十分串揚げが出てくるまでつまめるかなとも思っていたのですが、この日は混んでいたということもあってか結構串揚げが出てくるまでには時間がかかったため持ちませんでしたもう一品くらい揚げ物以外を頼んでおけば良かったかもです。

串揚げは豚と牛、サーモン親子に子持ち昆布などをいただきました。衣はすごくきめ細かな薄い衣で個人的にはかなり好みのタイプです。全然油っぽさもなく何本でも食べられそうです。
 豚と牛はヒレ肉を使用しているということで通常の串カツと比べてカロリー控えめです。ただ個人的には豚は脂身の甘さが欲しいところではありますね。サーモン親子は串揚げにたっぷりのタルタルソース、それにいくらが惜しげもなく乗っていてなかなか贅沢ですね。子持ち昆布もしっかりと厚みがあってプチプチした食感が心地よくすごく美味しかったです。

料理の味もすごく良かったですが、スタッフの方もしっかりと気配りが出来ていて接客面でもバッチリですね。ただ前述のとおり串揚げの提供までにかなりの時間がかかっていたのはチョット残念、まだオープン間もないということもあるのかもですが、この辺が安定してくれば文句なしのお店だと思います。鍋の方も気になるところですがあらかじめ予約が必要なのはチョット面倒ですね、次回もまた串揚げをいただくことになりそうです。ごちそうさまでした。

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 豚串、牛串

豚串、牛串

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - サーモンの親子

サーモンの親子

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 子持ち昆布

子持ち昆布

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - レンコン明太子、とうもろこしポテト

レンコン明太子、とうもろこしポテト

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 鮪串

醸し人九平次

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - ハイボール

ハイボール

• 串揚げと鍋の美味しい店 福助 -
  • 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 外観(この建物の二階)

外観(この建物の二階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11794件)を見る

掲載保留 串揚げと鍋の美味しい店 福助 本店

ジャンル 居酒屋、バル、串揚げ

愛知県名古屋市中村区名駅4-13-11 m5ビル 2F

ミッドランドスクエア2より徒歩1分
ミヤコ地下街5番出口より徒歩1分

近鉄名古屋駅から299m

[月〜土]
    17:00~24:00 (L.O.23:30)

[日]
    17:00~23:00 (L.O.22:30)

席料300円

(カウンター9席、完全個室14席(4名・7名・3名))

(2人可、4人可、6人可)

最大7名様まで可

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年10月29日

至福の空間でデートや女子会に使える大人の居酒屋

〈お得なコースが新登場!!〉

名古屋駅すぐの隠れ家居酒屋。
黒を基調としたシックな雰囲気で串揚げとお酒がたのしめるお店。

幹事様必見!【今だけキャッシュレス会計をするだけで5%還元】

居心地の良い大人の空間で飲み放題付きコースがお得な3980円~

鉄道王鉄道王(6963)