: いきなりステーキ 名古屋三井ビル店

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/11訪問1回目

4.2

リブロース300g(スープ+サラダセット)
いきなりステーキが名古屋駅近辺に進出、と言うことで早速お肉好きの友人と訪問。
1gの値段が一番安いアメリカ産のリブロースを注文。こちらのお肉は300gからしか頼めないと言うので、少々多い気がしたが300gでお願いした。焼き方はレアを勧められたのでレアで。
300gの肉は目の前で切られた時もかなりのボリュームだと思ったが、ステーキとして出てきても肉が縮む感じもなくものすごい存在感だった。大きさ、厚み共に申し分ない。レアで頼んだので、切ってみると中は綺麗なピンク。その見た目で食欲をそそられる。お肉はジューシーで柔らかく、赤身の旨さも脂身の甘さも存分に楽しめた。こんなに美味しいお肉が300gも食べれて2000円ちょっと…コスパはいいと思う。ただ、セットのスープがしょぼ過ぎ。サラダは量もなかなかで味も悪くなかったけど、スープは…あんなに少なくて味も薄くて、これならライスとサラダのセットにすれば良かったと激しく後悔した。肉自体は美味しかったので余計に残念に感じたなぁ。でも、肉は、肉は本当に美味しかったよ。

• いきなりステーキ -

mikey0307

愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-12 B1F

近鉄名古屋線「近鉄名古屋」駅より徒歩5分

近鉄名古屋駅から238m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

((全席椅子席))

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

2017年10月30日

おひとり様でのご利用も歓迎!良質な高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています!

コストパフォーマンスを追求したステーキとワインを楽しめるスタイルのお店です。
高級料理だった「ビフテキ(ビーフステーキ)」を、前菜などを抜きにして、もっとお腹いっぱい食べたい、誰でも手軽に、気軽に「ステーキ」が食べられるようにしたい!日本にステーキ文化を作りたい!
そんな、創業者の想いから誕生したのが「いきなりステーキ」です。

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

いちじろういちじろう(5516)