名古屋コーチン初体験♡ : 名古屋コーチン じどりや 辻蔵 名古屋駅前店

この口コミは、飄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

名古屋コーチン初体験♡

めったに出張はないんですが、先日突発的に名古屋に行くことになりました。

栄で飲んで、〆にきしめんでも食べて、モーニングで小豆トーストを食べようかな♡(´▽`)

と思ってたら、日帰りの指令…。

「ごめんな~。年末で予算がなくて。
でも、16時から開いてる居酒屋で、名古屋コーチンを食べさせる店があるから、案内する!」
と、現地のお偉いさんに言われ、やってきたのがこちらでした。

『じどりや 辻蔵』

名古屋駅近く、ビルの4階にある個室居酒屋です。
柔らかい和風の照明と、元気な店員さんに迎えられ、予約して頂いていた席へ。

個室の扉は格子状で、外からの音はもれ聞こえてくるけど、
それほど気にはなりませんでした。

さて、
今回はアラカルトで好きなものを頼んでいいという、上司命令が出ております!!!!!
ウフフフ。

いつもはやらないけど、今回は(経費だし)一発目から日本酒いっちゃうよ(∩´∀`)∩

【蓬莱泉 ROKU】グラス¥690
やっぱり地元のお酒を飲んで帰らないと!

山廃純米。

シラフからの一杯目ということを除いても、パンチのある濃厚さ。
それでいて、爽やかな後味。
ちょっとお代わりしていいですか?

【かしわ天】¥590
いきなり揚げ物に行く女w
さっくりした衣に包まれた、ジューシーな鶏肉ちゃん。
塩でいただきました。

【熟成鶏の炭火焼】¥990
みんな酔ってきたころに、しれっと注文。
名物みたいで気になってたので…。
私は繊細な舌を持っていないので、他の地方の地鶏炭火焼との違いが説明できません。
…が、うみゃかったのは確か!

【スミノフレモネード】¥490
日本酒の次は、炭酸で。
容器がかわいい。

【鰹のたたき】¥790
ねっとりと味の濃い鰹です。
同席した方で、「俺鰹ニガテやねん」という方も、
「これは大丈夫かも」と言ってました。ほ~。

【手仕込みポテトサラダ】¥490
〆でサラダを食べる一行(笑)

モリモリのポテサラに、ラディッシュやトマト、コーンなどが添えられているビジュアル。
ある意味、飲兵衛のデザートやね。

ゴチソウサマでした!!

こちらは名古屋コーチンを使用されているとのこと。
正直、私は繊細な舌を持っていないので、別の地鶏噛むごとにぎゅぎゅっとした旨味は感じました。

うみゃーでございましたよ(^^)/

後ろ髪引かれながら、新幹線で帰りました。
またゆっくり来たいですね。

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - 愛知のお酒!

愛知のお酒!

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - さっくさくのかしわ天

さっくさくのかしわ天

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - 炭火焼きの鳥

炭火焼きの鳥

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - 鳥アップ

鳥アップ

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - スミノフー!

スミノフー!

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - デザートにポテサラ

デザートにポテサラ

• 名古屋コーチン じどりや 辻蔵  - 鰹たたき!

鰹たたき!

さんの他のお店の口コミ

飄さんの口コミ一覧(287件)を見る

名古屋コーチン じどりや 辻蔵 名古屋駅前店(ツジクラ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

050-5594-4578

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-6 Third KHビル 4F

東海道本線(東海)名古屋駅より徒歩1分
名古屋地下鉄東山線名古屋駅より徒歩1分

国際センター駅から306m

年中無休(ビル休館日を除く)

サービス料10%

(50人以上可)

分煙

なるべくタバコの煙が届かない席にご案内します。ご相談ください。

近くのコインパーキングご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

052-756-2301

イエローブルイエローブル(2)

お得なクーポン