混ぜそばはやっぱりはなびさんだな(*^O^*) : 濃厚担々麺 はなび 名駅店

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

混ぜそばはやっぱりはなびさんだな(*^O^*)

今日のランチは名古屋。
新年一発目の名古屋飯。

朝から名古屋で仕事、なんとかランチの時間を作れたぞ。
今日の気分は混ぜそばだな(^o^)v
悩んでいる時間ももったいないから、近くのはなびさんに行こう。

まだ11時過ぎなので並びがない、ラッキー(^^)
券売機の前に立ってぽちぽちしながらメニューを見る。
やっぱり今日は台湾混ぜそばにしよう。
麺の量は、、、特盛の400gかな(^ω^)

チケットを渡してカウンターに座る。
太麺なので茹でるのに時間がかかるがそれは仕方がないよな。
着丼まで10分ほど、この間にどんどん客がやって来ていつしか満席、店内の待ち席にも列ができ始めた(°Д°)

相変わらずきれいな混ぜそばだp(^-^)q
卓上の一味、胡椒、辣油を適量入れて、山椒の底を連打!!
ふふふふふっ、これでよしっと。
かわいいたまごに箸を立て(ゴメンね)、底から一気にかき混ぜる。
もちろん見た目は悪くなるが、これが混ぜそばの醍醐味だもんな。

よし、いただきま~すp(^-^)q
うまっ!
ぬるっとしたタレが太麺に絡んでなんともいえない味わい。
シビ辛なのが食欲をそそる。
大きな音をたてながらずるずる。
もちろんそんなことは気にしてられない。
周りもみんなずるずるだもんな(笑)

台湾ミンチパンチ、ニンニクパンチ、どっちもよくきいているぞ。
追い山椒をしながらずるずるズバズバ。
400gがみるみる消えていく。
額にはじんわり汗が滲む。

麺をすすり終えて丼をカウンターの上に。
追い飯(無料)を入れてもらう。
再びぐちゃぐちゃとかき混ぜる。
これがまたウマイんだよな(≧▽≦)
ペロッと平らげて席を立つ。
よし、これで晩まで頑張れるかな。
ご馳走様でした。

• 濃厚担々麺 はなび  - 台湾混ぜそば(特盛)

台湾混ぜそば(特盛)

• 濃厚担々麺 はなび  - 卓上の調味料をお好みで追加

卓上の調味料をお好みで追加

• 濃厚担々麺 はなび  - このタレの絡んだ太麺がウマイ(^o^)v

このタレの絡んだ太麺がウマイ(^o^)v

• 濃厚担々麺 はなび  - 追い飯もぐちゃぐちゃ、見た目は悪いが味は抜群!

追い飯もぐちゃぐちゃ、見た目は悪いが味は抜群!

• 濃厚担々麺 はなび  - 卓上

卓上

• 濃厚担々麺 はなび  - 券売機

券売機

• 濃厚担々麺 はなび  - もう少し財布に優しいと嬉しいんだが( ω-、)

もう少し財布に優しいと嬉しいんだが( ω-、)

• 濃厚担々麺 はなび  - 入口前の立て看板

入口前の立て看板

• 濃厚担々麺 はなび  - 外観

2022/10訪問4回目

シビ辛まぜそば+ダイブ飯で腹パン

今日のランチは名古屋。
朝5時起きして名古屋へ移動、新幹線の車内から既に仕事は始まる( ω-、)
8時、仕事場到着して今日の準備、これから夜7時までほぼぶっ通しで仕事だ。
覚悟はできている、さてかかってきなさい(`ヘ´)

13時過ぎ、交代で休憩。30分ほど時間がとれたので、近くのはなびさんへε=(ノ゚д゚)ノ
台湾混ぜそば特盛の3辛をぼちっ。
午後からの仕事を考えて、辛さは控えめにする。

数分で着丼(^o^)v
きれいな盛り付け、食欲をそそるぞ(*^O^*)
スタッフに声をかけて、ブラックペパーと山椒をもらう。
スパイスを雪のようにふりかけ、かわいいキミを箸でつついて混ぜ混ぜ~。
さすが特盛、麺の量が半端ないな(≧▽≦)

ばくっ。
うん、うまい!
ねっとり麺に絡んだ肉味噌、ジャンクだ。
泥沼のような丼に箸を突っ込み、麺を引き上げる。
ずずっ。
ニンニクとトウガラシ、山椒のパンチがきいているぞ。
この太麺がもっちりとしていてまたうまいんだよな。
追い山椒、容器をひっくり返して底をエイトビートで叩きまくる。いい香りだ(^O^)
ずずっ。
ほーら、シビシビ感がたまんないぞ。
爽やかな香りと気持ちのいい刺激、これが肉味噌と混じると旨さ倍増!!
一気に麺をすすりまくってしまった。

丼をカウンターに上げて、追い飯(無料)をもらう。
再び、残った肉味噌とライスを混ぜ混ぜ~
混ぜそばとはまた違った味わい、これもいいよなぁ。
丼がきれいになるまですくいとってフィニッシュ。
大満足だ!

さあ、午後の仕事を続けなきゃな。
ご馳走様でした。

• 濃厚担々麺 はなび  - 台湾混ぜそば(特盛)

台湾混ぜそば(特盛)

• 濃厚担々麺 はなび  - 食欲をそそるぞ~(^ω^)

食欲をそそるぞ~(^ω^)

• 濃厚担々麺 はなび  - 太い縮れ麺

太い縮れ麺

• 濃厚担々麺 はなび  - 〆の混ぜ飯

〆の混ぜ飯

• 濃厚担々麺 はなび  - 本能のまま、いただきました(≧▽≦)

本能のまま、いただきました(≧▽≦)

• 濃厚担々麺 はなび  -
2022/07訪問3回目

混ぜそば食べるならはなびさんだな(^ω^)

今日のランチは名古屋。
仕事の隙間をぬって急いで食べないとならない。
今日の気分ははなびさんだな。汁なしの混ぜそばなら熱くないから食べるのも速いだろうし、汗もかかなくて済むよな。

正午前に店に着くと、券売機が最新式になっていた。
これ、商品全体が見られないから好きじゃないんだよなぁ。
何にしようか画面を進めたり戻したり、、、( ω-、)
どうも面倒だな、もう適当でいいや。
塩ラーメン好きなので、ネギ塩混ぜそばをポチっ。
ん?麺の量を選ぶのか?!
うーん、どうせダイブ飯を食べるのだからメガ盛は多いかな、特盛にしておこう。
ん?辛さを選べと?!
もう、めんどくさいぞ。MAXでいいや(←アホです)

席に座って提供を待つ。
私のあとからどんどん客がやってきて、あっという間に満席。待ち客の列もできだした(←先頭は券売機前)

着丼!
ネギ塩混ぜそばというだけあって、大量のネギ(^O^)
かわいいたまごが中央に鎮座しているが、その下は真っ赤な絨毯(-_-;)
しまった、凄い量の激辛パウダーだ。
今さらどうしようもない。
ならば、、、

「山椒とブラックペパーを下さい」

混ぜ混ぜ~((φ( ̄ー ̄ )

パクっ

なんだ、見た目ほどじゃなかったな。
ネギの香りと小麦の香り、さすがはなびさんの混ぜそばだ!
うんうん、うまいなぁ。
ゴロゴロした角切りチャーシュー、これもいいぞ。
思いっきり山椒を入れたので、シビシビ感も楽しいぞ(^ω^)

ズルズル、ばくばく。
あっ!やっぱり辛い(・・;)
あとからくるタイプだ。
じわじわ汗が噴き出してきた。
でも、うまい。
やっぱりこれがはなびさんらしいなぁ。

麺を食べ終えたらダイブ飯をもらう。
これが無料のサービスなのは嬉しい。
再び、混ぜ混ぜ(^o^)v

ペロリと完食して店を出る。
階段にも列ができていたぞ。さすが人気店だな。
暑い日なのに外の空気が涼しく感じる。

ご馳走様でした。

• 濃厚担々麺 はなび  - ネギ塩混ぜそば(特盛)

ネギ塩混ぜそば(特盛)

• 濃厚担々麺 はなび  - 赤い粉がチラッ

赤い粉がチラッ

• 濃厚担々麺 はなび  - 混ぜたら赤が消えた(≧▽≦)

混ぜたら赤が消えた(≧▽≦)

• 濃厚担々麺 はなび  - ダイブ飯

ダイブ飯

• 濃厚担々麺 はなび  - きれいに混ぜ混ぜ(^o^)v

きれいに混ぜ混ぜ(^o^)v

• 濃厚担々麺 はなび  - この券売機、好きになれないなぁ。

この券売機、好きになれないなぁ。

• 濃厚担々麺 はなび  - 調味料はスタッフにお願いするシステム、コロナだもんな。

調味料はスタッフにお願いするシステム、コロナだもんな。

• 濃厚担々麺 はなび  - これ、嬉しい!

これ、嬉しい!

• 濃厚担々麺 はなび  - 本能のままむさぼりました(≧▽≦)

本能のままむさぼりました(≧▽≦)

• 濃厚担々麺 はなび  - 入口に続く階段

入口に続く階段

• 濃厚担々麺 はなび  - 外観

2021/12訪問2回目

はなびのキミスタ

今日のランチは名古屋。小雪がちらつく中、大晦日なのに仕事でやってきた。出勤前に腹ごしらえをしておこうとはなびさんを訪れる。
11時過ぎ、開店直後なのに先客が3名。券売機でキミスタをポチ。大盛りの無料券を渡して注文する。仕上がりを待つ間にも次々と客がやってくる。さすがに人気店だ。

注文の品が運ばれた。
たっぷりの角切りチャーシューに水菜、魚粉、ニンニクの中央には卵黄が鎮座している。
辣油と山椒をもらってたっぷりと投入し、混ぜ混ぜ~(#^^#)
ずずっずずずずずっ!
うんま~い。
ほどよい醤油ダレが絡んだ太麺、もっちりしていていい感じだ。卵の甘みにニンニクパンチ、魚粉の香り、そこに山椒のさわやかさが調和して、なんともいえない味わいだ。
大盛りの麺がみるみる減っていく。
残ったタレに追い飯を投入し、再び混ぜ混ぜ(^^♪
タレの一滴すら残さず、きれいに完食。
ときどき無性に食べたくなるジャンクな一杯だ。

今年もいろんな店で、いろんなものをたべたなぁ。
この店の混ぜそばもお気に入りの1つだ。
また、来年もお世話になるだろう。ご馳走様でした。

• 濃厚担々麺 はなび  - キミスタ(大盛)

キミスタ(大盛)

• 濃厚担々麺 はなび  - よーく混ぜたら、一気に喰らう

よーく混ぜたら、一気に喰らう

• 濃厚担々麺 はなび  - スパイスはお好みで

スパイスはお好みで

• 濃厚担々麺 はなび  - ふむふむ

ふむふむ

• 濃厚担々麺 はなび  - ナイスなサービス

2021/08訪問1回目

とてもジャンクな台湾まぜそば

今日のランチは名古屋。朝から仕事で名古屋に来ていたが、昼前に30分だけ時間がとれた。今のうちにランチを食べないと、、、炎天下を走るε≡ヘ( ´Д`)ノ
目指すはこちら、はなびさん。前に食べたとき、衝撃的な感動を覚えた台湾まぜそばが食べたい!
店に着くと、カウンターに空席がある。ラッキー。
券売機で元祖台湾まぜそばの大盛(870円+150円)を購入。スタッフにチケットを渡すとニンニクの有り無しを聞かれる。真っ昼間ではあるが、パンチがないのは寂しいので、有りでお願いする。まぜそばの種類が多いので、他のメニューも気になる。周りの客が食べている丼をさりげなく観察。

担々麺も人気みたいだが、他にも旨い店はあるなぁ。おっ、あれがキミスタか、あれはいいなぁ、あれも食べてみたい。こちらはトロ肉がでーん。凄いボリュームだ、旨そう、、、お腹がなる(´ρ`)
あっという間に店は満席、カウンターの後ろの待ち席も満席、階段にも人の姿が見える。さすが人気店だ。

来たー。これこれ、たっぷりのニラとネギ、甘辛ミンチの真ん中にかわいい卵黄。いただっきまーす。
早速食べたいところだが、まずはじっくりまぜまぜ。たれと卵黄を麺によくからませてからの、ばくっ!んー旨い。太い麺に辛味噌ミンチ肉がまとわりついて、口の中がお祭り状態。ニラとニンニクの強烈なダブルパンチが追い打ちをかける。
あれ?でも何か物足りない??
辛さだ。前に食べたときはもっと痺れるような辛さが突き抜けたはず。スタッフに声をかけて山椒粉をもらう。ババッと振りかけたが、まだちょっと違う気がする。数年前のことだから、記憶の中で誇張してしまっているのかな?
まあ、いいか。これは、これでなかなか旨いし、、、。
残ったたれに追い飯を投入。最後までしっかり楽しむ。席を立って券売機をチラ見、辛さ増しのボタンがあることに今さら気づく。しまった、そうだったんだ。次はこれも買わないといけないな。マスクをすると中が大変なことに!ニラとニンニクパンチの再来。ご馳走様でした。

• 濃厚担々麺 はなび  - 台湾まぜそば(大盛) ニンニクも大盛(^_^;)

台湾まぜそば(大盛) ニンニクも大盛(^_^;)

• 濃厚担々麺 はなび  - 映えない、でもまぜないとねー

映えない、でもまぜないとねー

• 濃厚担々麺 はなび  - もっと映えない、追い飯まぜまぜ

もっと映えない、追い飯まぜまぜ

• 濃厚担々麺 はなび  - ありがたいサービス

ありがたいサービス

• 濃厚担々麺 はなび  - コロナのせいで卓上には何もない

コロナのせいで卓上には何もない

• 濃厚担々麺 はなび  - キムタマもいいね、でも発音注意(^.^)

キムタマもいいね、でも発音注意(^.^)

• 濃厚担々麺 はなび  - 面倒だけど、仕方ない

面倒だけど、仕方ない

• 濃厚担々麺 はなび  - まぜそばにも色々ある

まぜそばにも色々ある

• 濃厚担々麺 はなび  - 遠くからでもよく目立つ看板

遠くからでもよく目立つ看板

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(996件)を見る

濃厚担々麺 はなび 名駅店
ジャンル 台湾まぜそば、担々麺、ラーメン

052-485-6686

愛知県名古屋市西区名駅2-18-4 アーバンステージ名駅 2F

「名古屋駅」下車徒歩7分程度
「亀島駅」下車徒歩5分程度

亀島駅から372m

※休憩無し、通し営業

無し ※12/31は11:00~15:00、1/1は休業日とさせていただきます。

近隣コインパーキング多数有り

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

子供用食器あり
お子様には、辛くないまぜそば『キミスタ』がおすすめです。

2017年3月19日

名古屋名物、台湾まぜそばとは?

台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を極太麺に乗せた汁無し麺の一種。代表的な具は台湾ミンチ、刻んだニラ・ネギ、魚粉、卵黄。好みでおろしニンニクを入れよくかき混ぜて食べます。​スープがない台湾まぜそばには通常の麺を使用すると具が絡まりずらい為、湯切りをせずに麺棒でかきまぜ麺に傷をつけて粘りを出しています。粘りが出ると同時に甘みも増し台湾ミンチと非常に相性がいい麺となります。

かずにぃ78かずにぃ78(635)