生シラスとカツオ両方いただけるランチ(๑>؂<๑) : 実家カフェ山田

この口コミは、夢はウルトラセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問5回目

生シラスとカツオ両方いただけるランチ(๑>؂<๑)

僕の大好きなカフェにてランチ!!
いつの間にか新しいメニューができていました!(๑•∀•๑)!

〈アクセス〉
近鉄黄金駅から徒歩5分ちょいです
名古屋駅からですと20分かかります
駐車場は5台分です

生シラス丼+カツオの藁焼き塩タタキセット
1650円
生シラス丼(生卵付き)
かつおの藁焼き塩タタキ(5~6キレ)
あおさの味噌汁

珈琲 Hot 550円
※1000円以上のお食事で食後のお飲み物100円引き
━━━━━━━━━━━━━━

いつもいただく生シラス丼と名物のカツオ藁焼き塩タタキがセットになったランチメニュー(´。✪ω✪。 ` )
高知の食材が堪能できる贅沢なセットです!!

生シラス丼は卵黄と絡めて食べた後、秘伝ダレをかけるのがオススメd('∀'*)
さっぱりした味わいで最高に美味しいです(๑'ڡ'๑)୨

ランチを食べた後も店内の落ち着いた空間で是非コーヒーも飲みましょう!
優雅な休日を過ごしたい方は是非行ってみてくださいo( ^_^ )o
また食べに行きます!!
ご馳走様でした(^^)

• 実家カフェ山田 - 生シラス丼+カツオの藁焼き塩タタキセット 1650円

生シラス丼+カツオの藁焼き塩タタキセット 1650円 生シラス丼(生卵付き)、かつおの藁焼き塩タタキ(5~6キレ)、あおさの味噌

• 実家カフェ山田 - メニュー

2021/11訪問4回目

3.9

生しらす丼ランチ&ヘルシーケーキセット✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

もう何十回もリピートしている山田さんへ(๑>؂<๑)
この日はランチだけでなくケーキセットもいただきました!!

〈アクセス〉
最寄り駅は近鉄黄金駅です
名古屋駅から歩くと20分ちょいかかります
駐車場は5台あります

土佐茶のあずきケーキ
ドリンクセット 880円
━━━━━━━━━━━━━━

まずはお昼に大好きな生しらす丼!(๑•∀•๑)!
いつ食べても生しらすの鮮度には驚きです!!
タレも実家カフェ山田秘伝の味で、しっかりらかけていただきました(๑'ڡ'๑)୨
ご飯は毎日土鍋で炊いています!!
見えない部分でのこだわりも素敵です(´இωஇ`)

今回はヘルシーなケーキもいただきました!!
土佐茶のほのかな香りがたまりませんo( ^_^ )o
スタッフさんの手作りケーキは素材に拘っているので健康志向な方、身体に優しいご飯が好きな方にもオススメです!!

ケーキは定期的にメニューが変わるのでお店さんのアカウントやryokoさんのアカウントでも要チェックですd('∀'*)
また食べに行きます!!

• 実家カフェ山田 - 土佐茶のあずきケーキ
      ドリンクセット 880円

土佐茶のあずきケーキ ドリンクセット 880円

2021/07訪問3回目

高知直送の生しらす(*°∇°*)最高のカフェごはん!!

久しぶりに山田さんで軽めのランチ!!
カフェタイムには豆乳ケーキもあります( ̄∇ ̄)ノ

近鉄黄金駅から徒歩10分以内の場所です
駐車場は5台分あります

━━━━━━━━━━━━━━

オーナーさんの地元である高知県から直送の生しらすを使用(´。✪ω✪。 ` )
全く臭みがなく、自家製タレと卵黄を絡めると最高d('∀'*)

ご飯も土鍋で毎日炊いており、小ぶりな丼ですが、このクオリティで880円はコスパです(´இωஇ`)
名古屋ではなかなか食べれない美味しい生しらすなのでオススメ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

基本日曜と月曜が休みですが、詳細はお店さんのアカウントでチェックですo( ^_^ )o
昔の家を利用した店内はとても落ち着くのでまたカフェタイムに行こうと思います!!

• 実家カフェ山田 - メニュー

2021/01訪問2回目

屋号通りの実家感満載のカフェ!!長居すること間違いなしd('∀'*)

僕がよく行く山田さんでランチ!!

現在は基本土日休みになっており、月に1回土曜日に営業してる日もあります!!
詳しくは山田さんのFacebookやInstagramのアカウントをチェックですd('∀'*)

━━━━━━━━━━━━━━━
しらす丼定食
━━━━━━━━━━━━━━━

今回はなんと、1つだけありますこたつ席॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
雪も降ったりで寒い今の時期にはピッタリですね
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
長居しそう(笑)

いただきましたのは高知の卵がのったしらす丼!!
黄身が濃厚なのでタレをかけなくても美味しい(๑'ڡ'๑)୨
タレは酸味が効いてるのでかけすぎ注意です(汗)

しらすも高知からの直送の生しらす!!
鮮度も良きですd(≧▽≦*d)"
男性だとボリュームが少ないかもですね(笑)

定期的に内容が変わる山田御膳にも高知料理が沢山食べられるのでオススメです('ω'○)
次の楽しみにしておこうかな!!

2018/08訪問1回目

ほぼ実家を使ったカフェ

たまたま中村区の街中でない方を通ったので気になっていたこちらでコーヒーをいただきに訪問しました。

お店の名前通り、本当に実家をそのまま使ったカフェです。
「山田」という表札をそのままにしているところ、
店内のドアの建て付けの悪さなど
実家の雰囲気を壊さないところ!!味があり逆に好きになりました

お店というか玄関から入り、席に案内してもらうと
家も大きく、廊下を通過し

ランチタイムは鰹のタタキ定食をやっているそうなんですが、2時過ぎの訪問だったので
残念ながら食べられませんでした、、、

代わりにアイスコーヒーと夏なのでイチゴのかき氷を注文。

他にお客さんがいなかったせいか早くも注文したのが来ました。

実食
かき氷
イチゴまで削ってあるフワフワ系かき氷です!
イチゴのちょうどいい酸味がマッチしていて美味しいです!!

アイスコーヒー
コーヒー専門店でもあるようなあっさり喉に通るアイスコーヒーです!休憩の一杯にちょうどいいです!!

席は畳の部屋を案内してもらい、ちゃぶ台の席を案内してもらいました。
店内も完全に実家!!をそのままにしてるので、とてもゆっくりできる気持ちになります!

是非行ってみてください!!

• 実家カフェ山田 - 外観   表札も山田のままです

外観 表札も山田のままです

• 実家カフェ山田 - アイスコーヒー     ビスケットも付いてきます

アイスコーヒー ビスケットも付いてきます

• 実家カフェ山田 - かき氷    畳の部屋で食べれて最高!!

かき氷 畳の部屋で食べれて最高!!

• 実家カフェ山田 - イチゴまで削ってあります

イチゴまで削ってあります

夢はウルトラセブン

夢はウルトラセブンさんの他のお店の口コミ

夢はウルトラセブンさんの口コミ一覧(641件)を見る

黄金駅から500m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※実家カフェ山田のランチ営業は22年4月末で終了
    ※間借り営業の『Rカフェ』がメインです。ご注意ください。

中庭で喫煙可

5台分

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年11月1日

頻繁に営業日、営業時間が変更されますので、最新情報はInstagramやFacebookページを参照してください

InstagramやFacebookページは店主さんが書いていますので最も確実な情報となります。

の~民の~民(262)