キッテ名古屋|伊勢志摩サミットの乾杯酒 : 三重人 KITTE名古屋店

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

キッテ名古屋|伊勢志摩サミットの乾杯酒

北海道の友人と落ち合い三人でこちらの「三重人」さんに消去法で初訪問致しました。一軒目の行きたいお店前で待ち合わせ、灯りが灯ってるから入店してみるとその日は仕込み休業とのこと(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )せっかく道民の心を少しでも動かせられるかな?とチョイスしたお店がおやすみで出鼻を挫く。ほんじゃぁキッテでも行きましょうあんなに賑わっていたキッテも、今は落ち着いていますね。お店セレクトでおでん屋さんに行こうとすると、キッテ自体混んでないのに、このお店だけ満席ლ(ʘ▽ʘ)ლ
人気店なんだなぁ、また次回再チャレンジしたいとは思いますが、さて、どーしましょ?と、並びにこちらのお店があったので飛び込み入店してみました。

雰囲気は普通の居酒屋って感じなのに、メニューを見てみると結構強気なお値段、、、◝(⁰▿⁰)◜
振り返っての感想は高級志向の食材もあれど、スタッフの受け応えや、量の少なさや、庶民的な雰囲気などは、値段に見合ってないかなぁ。。。普段使いの一見の印象とは裏腹に高額値段設定がチグハグです。でも、お味はコンセプトに添って三重県の豊富な食材を扱い、美味しいものばかりでした。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎伊勢志摩サミットの乾杯酒〈作〉@800
⭐︎爾今@880
⭐︎龍自慢@1200
で乾杯!三様を三人で利き酒で回し回し飲みました、うわぁ〜三重県の日本酒って素晴らしいです。爾今は以前バッカスで飲んで美味しいのはインプットされてましたが、伊勢志摩サミットの乾杯酒がめちゃクチャ飲みやすくて二杯目は私は同じものを注文。
⭐︎伊勢志摩サミットの乾杯酒〈作〉@800
⭐︎銘柄分からない山田錦
⭐︎黒糖梅酒
⭐︎三重県のウヰスキー
三重県のウヰスキーをオーダーすると、なんと一升瓶で出されてビックリლ(ʘ▽ʘ)ლ 今やご当地のウヰスキーってどこも流行りが来てるみたいなんだとか。にしても一升瓶には驚きです、ラベルも英語で可愛いです。
日本酒のラインナップは素晴らしいです!!!
⭐︎揚げ銀杏 季節ですから
⭐︎サザエの刺身 これは道民の人は珍しかって食べていました、私もつぼ焼きは良くあるけど刺身初めてʚ◡̈⃝ɞアワビみたいでコリコリして美味しいです!
⭐︎松坂牛ローストビーフ@1800(色がくすんだ色なんだけどこーゆーもんなの?知識なくてすみません、、でも赤くないと美味しそうに見えない。だけど食べてみるとめちゃうまい(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
⭐︎伊勢海老おどりお刺身@2480 生きてます!動いてます!お刺身はほんと一口しかないんですね、、、これは贅沢過ぎてビビります。が、これお刺身後は頭をお味噌汁で出してくれます!!!これのほうがありがたみが分かりました。
⭐︎牡蠣のガンガン焼き ぃゃぃゃ待って!私、明日も牡蠣小屋に行く予定あるから辞めたかったけど、他の二人には関係ないことだもんね、んで、めっちゃ美味しかったし、肉厚もサイズも申し分ない!!
⭐︎牡蠣フライたるたる うーん、あんまり美味しくなかった、衣少し生っぽく感じました。
⭐︎イカフリット 美味しいんだけど安っぽい味付け。高級路線なのか?庶民居酒屋路線なのか?分からないお店だ。

大人な方向けのお店に思います。2軒目以降の利用じゃないと、すごく高くつきそうです。おいしかったけどね〜

翠ᗦ↞◃

• 三重人 - 伊勢海老造り、生きてます、動いてます!

伊勢海老造り、生きてます、動いてます!

• 三重人 - 三重県の日本酒で乾杯ʚ◡̈⃝ɞ

三重県の日本酒で乾杯ʚ◡̈⃝ɞ

• 三重人 - 牡蠣のガンガン焼き

牡蠣のガンガン焼き

• 三重人 - 付け出しのロースハムがめちゃ美味しい

付け出しのロースハムがめちゃ美味しい

• 三重人 - サザエの刺身

サザエの刺身

• 三重人 - 牡蠣フライ

牡蠣フライ

• 三重人 - 松坂牛ローストビーフ

松坂牛ローストビーフ

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

三重人 KITTE名古屋店(ミエジン)
ジャンル 海鮮、居酒屋、郷土料理

052-561-7771

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋 B1F

名古屋駅直結

名古屋駅から281m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

550円(税込)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年6月17日

交通系電子マネー(TOICA、manaca、ICOCAなど)
QUIC Pay、スマートペイ利用可能

創業昭和35年の活魚問屋だからできる産地買付け・自社物流!独自ノウハウで新鮮な美味し魚を。

関連店舗情報 三重人の店舗一覧を見る

norihide1530norihide1530(8)