名古屋キャッスルホテルが運営するステーキハウス : バロン ザ ステーキ

2020/02訪問2回目

名古屋キャッスルホテルが運営するステーキハウス

昨日はミッドランドスクエアに用事があった。昼御飯の時間になって何を食べようか?と考えたが、夕食は和食料理店に行くことが決まっていたので肉を食べようということになった。肉を食べるとなると、ステーキ屋か焼肉屋になる。しかし、焼肉の場合は甘いタレで食べるというのがスタンダードになるのだが、気分は塩で食べたかった。となると、近場ではキャッスルホテルが運営するこの店になる。この店はアメリカ牛を出す店だが、ホテルが運営しているので、店内の雰囲気が良く、気分良く食事を楽しむことが出来る。これが、〇〇〇〇ステーキだと、テーブルの目の前の高い位置に調味料が並び、まるで養鶏場の鳥になったような視界が広がるが、この店は「客」としての気分が良くなるインテリアや調度品がなかなか素敵なのだ。肉はT-BONE を選ぶ。これまた見た目が良く、テンションが上がる。国産牛では無いので舌で切れるような柔らかさは無いが、まあ問題の無い硬さで、旨味もアメリカ牛らしい美味しい肉だ。車で来たので酒を飲めなかったのは残念だが、使える店だと思う。

2015/08訪問1回目

余分な脂肪が無いのに、ジューシーで柔らかく、美味しいTボーンステーキ

台風が接近しつつある火曜日の本日は午前中はサイナスリフトと言って上顎奥歯部にインプラントを埋めようにも骨量が足り無いので、まずは骨を造る、という手術だった。昼御飯は家内が高島屋に用事がある、というので高島屋のレストラン街で食事をすることにしたが、どの店も混んでいたのでミッドランドに来た。そのすると、人が並んでい無い店があったので、そこに入った。

ここは新しくできたステーキ屋のようで、店内の席は混んでいる上に女性の嬌声が飛び交う、まあ、鶏舎のような状況で、カウンターならすぐ座れるとのことだったので、珍しくカウンターに座った。まあ、他の客がカウンターには座って居ないので、要らない会話が耳に入ることも無く、声を抑えて会話する必要も無いので、テーブル席より気楽だ。つまり、この店はそのくらいテーブルの位置が近い店だ。

メニューを見ると¥1,640円でサラダ食べ放題、コーヒー付きのメニューがある反面、私たちが選んだTボーンステーキは¥12,000円なのに、サラダやパンは別料金でコーヒーまでもが別料金というふざけた料金体系のメニュー構成で運営している店だ。さて、ステーキ自体は、なかなか美味しい。というか、肉自体が霜降り肉で無いのでくどく無い。いくらでも食べれてしまう。ジューシーで味自体も良い肉だ。値段的な観点から見ても十分納得出来る美味しさだ。また、ほうれん草などの付け合わせも美味しい。全体から見ると、馬鹿げた価格設定の期間限定の特価ランチメニューの存在とそれに群がる女性集団の嬌声さえ無ければ、なかなかのステーキハウスだ!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

閉店 バロン ザ ステーキ(Baron the steak)

ジャンル ステーキ、アメリカ料理

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F

名古屋駅から徒歩3分
名古屋駅前ミッドランドスクェア4F

名鉄名古屋駅から106m

【ランチ】
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    【ディナー】
    17:30~22:00(L.O.21:00)

「ミッドランドスクエア」施設に準ずる

サービス料10%

(ホール44席 個室12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

室料案内 個室半室(6名様まで) 2時間¥3,000(延長1時間¥1,500) 個室全室(12名様まで)2時間¥6,000(延長1時間¥3,000)

ビル駐車場はサービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年8月14日

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6285)