お魚忘年会☆ : めしの助

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

お魚忘年会☆

常連さんに夜の貴重なコースに誘ってもらって3年目の2回目ヽ(=´▽`=)ノ

炭焼き
○みそ汁
○糠漬け
《甘味》
○柿

メニューはしっかり者なマイレビュさんから拝借<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
まずは炭焼きから。
イケメンが2度漬けしながら丁寧にレア目で仕上げたプリパリなあかいかからスタートでテンション上がる(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

ぶり大根は2人分だと思ったデカサイズでボリュームも最高!
鮮度抜群のお造りはどれを食べても美味しくて、特に太刀魚が生でも焼いてもたまらんかったわ。

からすみってご飯に合いそうな味だけど硬さと食感が合わんよな〜と思ってたのが解消された、餅に挟む。
コレがマストな回答だな!
片手で持ってちみちみ齧りながら酒、これは正月に何処かでからすみ買ってきてやろっと✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

まだ天麩羅も出て大好きな生牡蠣と白子リターンズ生バージョン、更にいくらおろしってまた最初から飲ます気か(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)!

腹パンながらも炊きたての鯛めし、一膳はしっかりいただき、お土産まで(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

大人な話題で子供みたいにはしゃいで、めちゃ楽しかった!
イケメンさんきゅうやで(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

ごちそうさまでした♪

2019/09訪問1回目

クオリティの高い海鮮居酒屋

皆さん絶賛のこちら、定食と海鮮丼のランチのお店では炭水化物セーブで基本1日1食の私には縁がないと思ってました。
今回、常連さんから月に2回だけの貴重な夜営業に誘っていただけてラッキー☆

先ずは七輪が出て、イカ、マグロほほ肉、穴子。
刺身でもいけるイカは軽く炙ってパクリ!甘~柔らか~( ´∀`)
今度はタレを2度漬け良く焼き…プリっを通り越してパリッ!弾けりゅうぅ!!
マグロはもう本当に良い赤身肉って弾力、最初から酒が旨い肴だこと(*>∀<*)

ポテサラも普通じゃなくてホタテの風味が広がる。
太刀魚は指4本くらい?大きいもの、もちろんシットリふわふわ☆

刺し盛りの迫力もスゴいね、ボタン海老の堂々たるサイズ、味噌まで旨い!
アカムツの脂が本山葵山盛りでも、山葵は香りだけで辛くなく感じるくらい…まったり余韻でまた呑めるわ(笑)

鱧と松茸のお鍋は玉葱が入ってて、出汁に優しい甘味を与えてくれる、かなり飲んじゃったな。
鱧がふあふあ~松茸が脇役扱い(((^_^;)
この出汁、持って帰りたかったわ、うどん合いそう。

天婦羅は厚切りのさつま芋が揚げるの大変だろうなって思いました、固めのザクッと衣にトロフカッとしてて中が蒸し上がってる感じで美味しかった。

しらすがしっとり柔らかくて、優しい箸休めだった。
ビックリなのが白子!生!綺麗なピンク色☆
もう出てるんですね、全く臭みがなくてめちゃ( ゚Д゚)ウマー

〆は鯛めし、固めに炊き上がった御飯に水分がきゅっとした鯛、ほんわり軽いお味付けで、しっかり食べちゃいました~(^○^)

月2と言わず、もっとやってほしいなぁ~また是非来たいです!
幹事さん、皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m

ごちそうさまでした♪

takayo817

takayo817さんの他のお店の口コミ

takayo817さんの口コミ一覧(2249件)を見る

閉店 めしの助

居酒屋 百名店 2022 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

愛知県名古屋市中村区名駅2-36-5

名古屋駅から徒歩5分くらい。

名古屋駅から396m

月曜日 10:00~14:30【L.o14:00】
    火曜日 10:00~14:30【L.o14:00】
    水曜日 定休日
    木曜日 10:00~1430【Lo14:00】
    金曜日 10:00~14:30【L.o14:00】
    土曜日 15:00~21:00【L.o20:00】
    土曜日は酒場としての営業です。
    不定期ですので、お電話等でご確認して下さい。
    定休日【水曜日、日曜日、祝日】

水曜日・日曜日・祝日

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2014年9月23日

そうま 竜そうま 竜(333)