healthy♪ : コビトカバ

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問11回目

healthy♪

久しぶりにコビトカバさんでランチです♪

☞せせりの竜田揚げ
今日は蓮根炊き込みごはんです。
せせりの竜田揚げなんて、初めてですね〜イメージ通りに、いや、イメージ以上に美味ですわ♪
此方のお店の味付け自体が好みですが、このひと品はツボにハマりましたね◎ おろしポン酢が絶妙です♪ アテにしたい〜(=´∀`)

何時もながらですが、小鉢も含めて野菜豊富で、ヘルシーなひと時です。
この日も満足なランチを頂けました♪
ご馳走様でした✌︎('ω'✌︎ )

• コビトカバ - せせりの竜田揚げ@蓮根炊き込みごはん

せせりの竜田揚げ@蓮根炊き込みごはん

• コビトカバ - せせりの竜田揚げ◎

せせりの竜田揚げ◎

• コビトカバ - 蓮根炊き込みごはんも◎

蓮根炊き込みごはんも◎

2020/08訪問10回目

〼(´∀`*)

コビトカバさんに定期訪問です♪

☞カレー風味チキンフライ
選べるコメは、さけ菜めしごはんをチョイス。
さけ入りの菜めしは初めての遭遇。ほんのり塩気が足されていい塩梅、箸がススミ〼(^-^)

サクッとな衣を纏ったチキンもしっとりやはらか、カレーのアクセントとソースの香ばしさで、此方も箸がススミ〼(^-^)

食欲の落ち易いこの時期には嬉しいランチですね(=´∀`)

• コビトカバ - カレー風味チキンフライ

カレー風味チキンフライ

• コビトカバ - さけ菜めしごはん

さけ菜めしごはん

• コビトカバ - 身体にいいですね♪

身体にいいですね♪

• コビトカバ - カレー風味チキンフライ

カレー風味チキンフライ

• コビトカバ - やはり載せます♪

やはり載せます♪

2020/06訪問9回目

魅惑のカウンター席(=´∀`)

コビトカバさんでランチです♪
毎回チョイスに悩むメニューラインナップですね(=´∀`)

☞ズッキーニの豚巻きフライ
此方をオーダー。今日も菜めしをチョイス♪
綺麗に肉巻きされたズッキーニ。衣サクッと肉はやはらか、シャキッとズッキーニ…食感の変化が楽しいですね。美味しいフライです♪
いつお邪魔してもアイデアメニューの宝庫に驚かされますね(^-^)

野菜もたくさん摂れて、体にも優しいらんちです◎
美味しかったです、ご馳走様でした♪

• コビトカバ - 寝てます(^-^)

寝てます(^-^)

• コビトカバ - ズッキーニの豚巻きフライ

• コビトカバ - 菜めし

菜めし

• コビトカバ - 小鉢

小鉢

• コビトカバ - 新鮮なサラダ♪

新鮮なサラダ♪

• コビトカバ - フリ過ぎた(゚o゚;;

フリ過ぎた(゚o゚;;

2020/04訪問8回目

安定感♪

コビトカバさんへ定期訪問です。

☞米なすのはさみ揚げ
選べるご飯は、菜めしをチョイスです♪
なすと油の相性は流石ですね、ミンチの旨みもしっかり閉じ込めてくれまして、瑞々しくジューシーな美味しさです♪

菜めしは、期待したほど菜っ葉菜っ葉してませんでしたが、秀逸なメインや小鉢とのバランスを考えたら、この薄味感でいい塩梅でしょう。

美味しかったです、ご馳走様でした♪

• コビトカバ - 米なすのはさみ揚げwith菜めし

米なすのはさみ揚げwith菜めし

• コビトカバ - 米なすのはさみ揚げ

米なすのはさみ揚げ

• コビトカバ - 良質な一味◎

良質な一味◎

• コビトカバ - アイデアの宝庫です(^-^)

アイデアの宝庫です(^-^)

2020/01訪問7回目

初♪

コビトカバさんへ定期訪問です。
やはりありました♪此方では初のカキフライをオーダーです。
この日も満席満席満員御礼の忙しさですね(^-^) 選べるご飯は、じゃこわかめご飯をチョイスです。味ご飯、まぜご飯には弱いなぁ笑

暫しして着膳です♪
揚げ物系の罪悪感が薄れるビジュアルですね(^-^) 先ずは新鮮なサラダと野菜メインの3種の小鉢を愉しみましたら、主役の牡蠣を味わいます。
オ♪なかなかのジューシーさで、磯の風味が拡がりますな(*'▽'*) 衣も薄くて油切れもよろしいので、ソース、タルタルと喧嘩しないのが嬉しいですね♪

今日はじゃこわかめご飯。ほんのり塩味が効いた優しい味わいで、どのおかずとも相性がいいですね(^-^) 毎度変わります選べるご飯、よくアイデアが湧くものと感心しますし、お邪魔する愉しみのひとつでもあります。

野菜多めなのがありがたいお年頃ですし、味付けも量的にも腑に落ちるコビトカバさんです。

• コビトカバ - カキフライ

カキフライ

• コビトカバ - カキフライ

カキフライ

• コビトカバ - 今日の3種(*´꒳`*)

今日の3種(*´꒳`*)

• コビトカバ - 新鮮なサラダ◎

新鮮なサラダ◎

• コビトカバ - 今日は…じゃこわかめご飯

今日は…じゃこわかめご飯

2019/12訪問6回目

今日も笑顔で♪

コビトカバさんにランチで定期訪問です♪
いつもスタッフさんの笑顔が癒してくれます。
カレー味のメンチと悩みましたが、チキンのしそめんたいフライをチョイス。なめたけごはんでお願いしました。

12時台でしたが遅めにお邪魔してもほぼ満席、ランチメニューによっては品切れも聞こえて来る人気振りです。

は〜い、しそめんたいチーズフライです〜♪
ん?チーズ?…思わずメニューを見直してしまいましたが、好物のチキンに、更に好物のチーズも入っていたとはお得感増し増しです(=´∀`)
サクッとヘルシー仕様な衣がいい感じで、チーズとめんたいの塩気もいい塩梅です♪ しそのアクセントも肝要な役割ですね。美味しい創作フライに舌鼓です。

3種の小鉢もいつもの様に手抜きなしの手作りの味わい。カレー風味のレンコンの和え物が特に印象に残りました♪

なめたけのごはんもホッコリした味わい。
どのランチメニューを頂いても、バランスの優れた内容に満足できます(^-^)

今日も美味しかったです、ご馳走様でした♪

チキンのしそめんたいフライ

• コビトカバ - なめたけごはん

なめたけごはん

• コビトカバ - 3種の小鉢

3種の小鉢

チキンのしそめんたいフライ

• コビトカバ - しそ & めんたい がいい仕事してます(^-^)

しそ & めんたい がいい仕事してます(^-^)

2019/07訪問5回目

外れのない美味しさ♪

コビトカバさんに定期訪問です。
今日は豚肩ロース竜田揚げをチョイスです。
選べるごはんは、ごぼう炊きこみご飯。

今日もカウンター席満員で、テーブル席をゲト。周りのテーブル席は皆女性客なのも頷けるヘルシーランチですね◎

肩ロースの竜田揚げは柔らかくて、しっとりジューシーですね、おろしも付いてさっぱり仕様です♪ 夏場には嬉しい仕上げ様です(^-^)

野菜がたくさん摂れる小鉢たちも、今日も何れもいい味付けで、拘りのコメとの相性もバッチリです。

炊きこみはやや薄味に抑えてありますが、おかずとのバランスが取れまして、ほっこり美味しい味ご飯ですね(^-^)

今日も美味しいコビトカバさんでした♪

豚肩ロース竜田揚げランチ

• コビトカバ - 今日はごぼう炊きこみご飯でした♪

今日はごぼう炊きこみご飯でした♪

• コビトカバ - メニュー

2019/07訪問4回目

dangerous‼︎(^-^)

久々コビトカバさんでランチです。
過去カウンター席のみでの利用でしたが、この日はちょうどカウンター席が満席で、初めて奥のテーブル席に座りました。
こじんまりとした空間ではありますが、夜の部を想像すれば、いい感じでゆっくりと呑めそうな空間でもあります(^-^)

今日は…チーズメンチカツにしましょう♪
選べるごはんは、牛肉と新生姜のまぜごはんをチョイスです♪
メンチカツを揚げる時間だけ暫し待ちますと登場です。

野菜もしっかり採れるバランスの取れた膳ですね。メインを魚にすれば完璧なんですが、自分には甘いです笑笑
しかしこのチーズ入りのメンチカツ、見た目以上にジューシーですね。
噛めば肉汁が溢れ出します…
チーズもトロトロとろけてます…
揚げたてアツアツです…
あとはご想像にお任せします(゚o゚;;
猫舌にはハードルの高いアツアツジューシー仕様で、とても美味しいです◎

3種の小鉢は、いつお邪魔しても手抜きなしの出来栄えで満足感増し増しです。
茄子の煮浸し…コメにぴったり(=´∀`)

ほんのり甘い味付けの牛肉に、新生姜の爽やかさが効いたまぜごはん…お代わりしたい旨さでした♪

いつもメニュー選びに困るコビトカバさん、一度夜にお邪魔して杯を傾けてみたいものです(^-^)

• コビトカバ - チーズメンチカツランチ

チーズメンチカツランチ

• コビトカバ - チーズメンチカツ…

チーズメンチカツ…

• コビトカバ - アツアツジューシーな美味しいメンチカツですね◎

アツアツジューシーな美味しいメンチカツですね◎

• コビトカバ - いつお邪魔しても小鉢もいい味付けです♪

いつお邪魔しても小鉢もいい味付けです♪

• コビトカバ - 赤だし & サラダ

赤だし & サラダ

• コビトカバ - 牛肉と新生姜のまぜごはん

牛肉と新生姜のまぜごはん

• コビトカバ - 本日のメニュー…ちと雨に打たれても頑張ってます(^-^)

本日のメニュー…ちと雨に打たれても頑張ってます(^-^)

• コビトカバ -
  • コビトカバ - 卓上

卓上

• コビトカバ - 初のテーブル席♪

初のテーブル席♪

2018/08訪問3回目

プリカツ(*´꒳`*)

コビトカバさんでサクッとランチです。
今日はプリプリエビカツをオーダーです。

タイミングよくカウンター席がひとつ空いてましたので、無事着陸です。

選べるご飯はじゃこ炊き込みをチョイスです。
待ち時間も短くでの提供は、ビジネス街としては有難いことです◎

プリプリのエビカツは2個にお手製のタルタルとソース、刻み葱が塗されています。
玉葱のスライスも盛り付けられてまして、サラダとは別に野菜を補充できるのは嬉しいですね。
因みに赤出汁にはえのきと豆腐の具材がたっぷり…更にヘルシーです。
おたふくソース的な甘さのあるソースに、酸味控え目のタルタルで味わいもよろしく、カツの食感は確かにプリップリ、かなりの弾力を楽しめました◎

小鉢もどれも安定した上品な美味しさですね。
ゴーヤチャンプルはベーコンもたっぷりですが、新鮮なゴーヤの苦味が大人の味わい。
赤出汁は優しい仕上げです、サラダも新鮮なのが◎、シャキシャキです♪
トータル的に今日も満足のいくランチでございました(*´꒳`*)

ご馳走様でした♪

• コビトカバ - コビトカバさん達♪

コビトカバさん達♪

• コビトカバ - プリプリエビカツ

赤出汁とサラダ

• コビトカバ - 今日のランチメニュー

今日のランチメニュー

2018/07訪問2回目

安定した美味しさ(^-^)

久々に、と思えば2年半振り…射程圏内にありながらホント久々でした(・・;)

ランチのスタイルは変わらずに、豊富なメニューからメイン料理と、白米か本日のごはんかをチョイスします。
居並ぶ美味しそうなメインからは…ささみフライ、ごはんは青しそごはんです♪

本日スタッフさんは3名、丁寧で分かりやすい接客をこなしながら、手際よく料理を提供されてますね。見事な連携です(^-^)

揚げたてのささみフライは、細かめの衣がサックサク◎油切れもよくて、バジルの効いたトマトソースがよく合いますね(^-^)
身もしっとり柔らかで、とても美味しいです◎
この組み合わせなら辛くても合いますね⁈…という事で、卓上の一味をフリフリ笑笑
ただの一味ではなくて、京一味。かほりもさる事ながら、京都の一味は本気の辣味の品が多いですね。ささみと赤出汁に軽く使った程度ですが、いい刺激を呈してくれました(^-^)

その赤出汁も味わいくっきりで好きな仕様ですし、小鉢はどれも脇役にしとくのが勿体ない出来映えです♪
青しそごはんは、思ったほどしそしそしてませんでしたが、おかずが美味しいのでサクッと底をつきました。
この選べるごはんも嬉しいサービスですが、多め少なめ、お客様のニーズに合わせてよそってくれます(^-^)

とびっきりオサレな料理ではないかも知れませんが、優しい家庭の味にひと手間ふた手間かけたアイデア勝負のランチメニューかと思います♪
外待ち客が出来るのも納得のコビトカバさんです。
ご馳走様でした(^-^)

• コビトカバ - コビトカバさん(^-^)

コビトカバさん(^-^)

• コビトカバ - ささみフライ トマトソース

ささみフライ トマトソース

• コビトカバ - 揚げたてのささみフライ

揚げたてのささみフライ

えのきの赤出汁

• コビトカバ - ランチメニュー

ランチメニュー

2015/11訪問1回目

hippopotamus♪

今日は此方コビトカバでランチ。
居酒屋さんで夜営業のみだったと思いますが、少し前からかな?ランチの案内を見かけるようになって、訪問してみました。

昼丁度にお邪魔しましたが、既にお客さんで一杯。近くのリーマン、OLさんご用達の様子。カウンターにすんなり座れましたが、後客さんは満席につき帰られる方達もちらほら。なかなかの盛況振りですね。

ランチはメニュー豊富ですね♪
すべて800円税込みです。この近辺でしたら悪くない設定ですかね。
チョイスは、チキンチーズカツのトマトソースかけ。
ごはんは、白米か炊き込みをチョイス出来まして、本日の牛蒡の炊き込みごはんにてオーダー。

綺麗な店内は、お昼だけかな?たまたま今日だけかな?女性スタッフばかりでの切り盛り。
流石に手際良くお客さん、料理を捌いてました。気持ち良いですね♪

店内のカバさんのオブジェをパチパチしていたら、着膳。なかなか彩り豊かな構えですね。

なめこの赤出汁。やはり赤出汁は良いね。
牛蒡の炊き込みごはんは、水加減も良く、たまりのほんのりとした甘みも良さげ、美味しいです。
小鉢は3種。
蕪の煮物とほうれん草のおひたし、カレー味のレンコンきんぴら、麻婆大根。どれも素朴な味わいで素材の味が楽しめます。名前は私が適当に付けてますので、ご愛嬌(笑)
麻婆大根のみお店の方に名前を伺いましたが、麻婆と言うよりは、そぼろ煮の風体。

メインのチキンチーズカツは、クリームチーズをたっぷりと使ってまして、特有の酸味が面白い。トマトソースの酸味も相まって、なかなかオツな味に仕上がってましたよ。食感も外はサクサクで美味しい。

女性スタッフさんは、主婦の方なのかな?全般的な味付けは好印象で、機会があれば再訪したいですね♪
お客様は半数近くか?半数以上は女性の方でしたね。納得。

ご馳走様でした〜(^-^)/

• コビトカバ -
  • コビトカバ - ランチメニュー

ランチメニュー

• コビトカバ - ランチ

ランチ

• コビトカバ - クリームチーズの酸味がいいね♪

クリームチーズの酸味がいいね♪

• コビトカバ - 牛蒡の炊き込みごはん

牛蒡の炊き込みごはん

• コビトカバ - なめこの赤出汁

なめこの赤出汁

• コビトカバ - 小鉢3種

小鉢3種

• コビトカバ - カバさん♪

カバさん♪

• コビトカバ - カバさん♪

カバさん♪

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1695件)を見る

国際センター駅から321m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB)

チャージ300円(お通し付)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

素材の良さが引き立つ“おいしい”ごはん◎国際センター駅にほど近い日本酒が豊富な隠れ家居酒屋

可愛い居酒屋「コビトカバ」。当店では旬の食材を使った“おいしいおばんざい”を豊富にご提供!中でも“半熟うずら串”は一押しです◎噛んだ瞬間、味のしみた黄身がトロッ♪ぜひご賞味あれ◎他にも名古屋コーチンのだしが利いた“鶏ガラスープの細うどん”など、おばんざいが豊富です!そして、日替わりで厳選した日本酒もご用意。お一人様でも団体様でも大満足間違いなしのお料理を、こだわりの日本酒と一緒にご堪能ください。

hide-fujihide-fuji(633)