外観とは違い、蔵の奥のテーブル席中心の店内はカジュアルな現代的な店内 : 圓谷

この口コミは、charitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

国際センター駅からも少し離れた蔵を改築して作った風情のある外観。土曜日の夜21時頃に二次会として2名で入店も一杯とのことで10分ほど待つことに。10分ほど待ってようやく4人がけのテーブル席に通されました。ずっと行ってみたいなーと思っていただけに入れて感動も少しイメージと違い、ガッカリ。正面入り口から入ると手前のカウンター含め、テーブル席がある少人数向けの蔵と奥に大人数向けの蔵があるのですが、奥の蔵に通されました。こちらは確かに壁は土壁で蔵の雰囲気が残っているのですが、テーブルはどこにでもあるような味も無いテーブル。そして照明も明るく、店員の往来が激しく、落ち着かない。若いアルバイト店員が固まって少しおしゃべりしているようにも感じる。
食事に関しては一軒目でガッツリと食べてしまったのでお通しが来てから考えようとのことでドリンクだけ注文することに。そしてお通しが豚肉の甘酢がけと鰯の甘露煮がきました。うん、普通。豚肉の甘酢がけに関してはだいぶ前に作り置きしたようなもので、冷めていて肉も少し硬い。そして鰯の甘露煮はまぁ可もなく不可もなく。お通し次第で他も注文しようかと思いましたが、残念なお通しだったので、一杯飲んで退店することに。
ドリンクも種類は豊富ですが、ざらに一杯1000円を超える日本酒がたくさんあり、さすがに何杯も飲めるような感じでは無い。一番安い600円の日本酒を飲みましたが、やはりそれなりの味。
次回は来店することはないかなー。

お店からの返信

圓谷

2019/04/18

charitake様

御期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘のスタッフの接客の件、お通しの件、問題として真摯の受け止め、
以後、このようなことがないよう、
圓谷の全体レベル向上に取り組みたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

本当に申し訳ありませんでした。

圓谷店主

地下鉄国際センター駅下車徒歩6分
地下鉄丸の内駅下車徒歩6分
JR名古屋駅から徒歩18分
タクシーでは・・・
名駅から桜通り方面。桜橋で下車。北に徒歩3分(約1メーター)
名駅から円頓寺方面。五条橋を南に500m。(約2メーター)

丸の内駅から359m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※日曜日も営業しております

不定休 月に1回休業日あり

(BAR16席 レストラン32席)

150年以上まえの米蔵をリノベーションした圧倒的雰囲気のお店です。ロフトの席やレストランの一番奥の席は半個室的なお席になり、人気のお席です。

(20人~50人可)

喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2013年8月23日

PayPayご利用可能になりました。
ペアリングコースもございます。

蔵元直営!ここでしか飲めない日本酒多数。奥三河の食材をたっぷり使った和食と肴と合わせて。

名古屋の円頓寺・四家道界隈にひっそりと佇む、築150年以上の米蔵を利用したお店です。
昔ながらの雰囲気と蔵元直送の日本酒と料理長自慢の料理がうまく調和しております。
また蔵元ならではのプレミアムな日本酒も多数ご用意。
日本酒の魅力、堀川を中心とした名古屋の文化を感じることもできます。
日本酒好きや歴史好きな方には、必ず満足していただけると思います。

特別なひと時をお楽しみください!

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2825)