あまおうフレーズ、白苺と紅ほっぺ苺のショートケーキ、プチハピネス〜紅ほっぺ苺〜 : 新宿高野 JR名古屋髙島屋店

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問18回目

2023-02-17訪問:
JR名古屋駅から徒歩で数分のジェイアール名古屋タカシマヤ B1Fにあります。
季節のフルーツのケーキから、定番のケーキまで、いろいろと取りそろえられています。

今回は、あまおうフレーズ、白苺と紅ほっぺ苺のショートケーキ、プチハピネス〜紅ほっぺ苺〜を購入しました。
あまおうフレーズは、大きなあまおうの存在感があるショートケーキですね。スポンジとホイップのスタンダードな感じです。
白苺と紅ほっぺ苺のショートケーキは、白苺と紅ほっぺ苺がたっぷりとのっています。ホイップが、イチゴ味なのが変わっているなと思いました。
プチハピネス〜紅ほっぺ苺〜は、ホイップは普通ですが、スポンジがイチゴ味です。

苺の時期なので、苺のケーキが多かったですね。

• 新宿高野 - あまおうフレーズ

• 新宿高野 - 白苺と紅ほっぺ苺のショートケーキ

白苺と紅ほっぺ苺のショートケーキ

2022/12訪問17回目

2022-12-19訪問:

今回は、苺と白桃のキャンドル、プチハピネス〜紅ほっぺ苺〜、フルーツBOXを購入しました。
苺と白桃のキャンドルは、上層に苺、中層からは苺のソース、カット苺、白桃、ババロア、ゼリーと続きます。
プチハピネス〜紅ほっぺ苺〜は、上層にたっぷりの苺、中層からはホイップ、いちご味のスポンジ、カット苺の構成。苺がたっぷりで、とても美味しかったです。
フルーツBOXは、上層に様々なフルーツがのっていて、豪華な一品。おみくじ付ですが、おみくじは小吉でした。

苺の時期なので、苺のケーキが増えてきました。

• 新宿高野 - 苺と白桃のキャンドル

苺と白桃のキャンドル

• 新宿高野 - 苺と白桃のキャンドル

苺と白桃のキャンドル

2022/10訪問16回目

マジカルロール、マロントライフル、アップルフレンチパイ

2022-10-08訪問:

今回は、マジカルロール、マロントライフル、アップルフレンチパイを購入しました。
マジカルロールは、ハロウィンデザインのロールケーキです。上層にはブルーベリーがのっていますチョコレートのスポンジの中央には、ホイップ、栗、洋梨、葡萄などのフルーツがたくさん入っています。とてもフルーツ感があって美味しいです。
マロントライフルは、上層に栗、マロンクリームがあり、中層からはホイップ、スポンジ、ババロア、栗になります。中段にも栗があるのが嬉しいですね。
そして、まさかのアップルパイがモデルチェンジ。アップルフレンチパイになっていました。上層にりんご、下層はカスタード。それをパイ生地が包んでいます。

ハロウィンのケーキは、美味しく、可愛らしいので良いですね。

• 新宿高野 - マジカルロール

• 新宿高野 - アップルフレンチパイ

アップルフレンチパイ

2022/08訪問15回目

2022-08-06訪問:

今回は、プチハピネス〜シャインマスカットと和梨〜、ももショート、プリズム・ピオーネを購入しました。そろそろ葡萄の美味しい季節ですね。
プチハピネス〜シャインマスカットと和梨〜は、上層にシャインマスカットと梨、中層以降はスポンジとホイップで梨とシャインマスカットが間に挟まっています。
ももショートは、食べるのが遅くなってしまったので、写真では桃の色が変わってしまっていますが、本来は白い桃がのっています。こちらも、上層に桃、中層以下はスポンジとホイップで、桃が間に挟まっています。
プリズム・ピオーネは、情報にピオーネ、中層以下は葡萄のゼリーです。赤と白野に食のゼリーで見た目も華やかです。

• 新宿高野 - プチハピネス〜シャインマスカットと和梨〜

プチハピネス〜シャインマスカットと和梨〜

• 新宿高野 - プチハピネス〜シャインマスカットと和梨〜

プチハピネス〜シャインマスカットと和梨〜

• 新宿高野 - ももショート

ももショート

• 新宿高野 - ももショート

ももショート

2022/03訪問14回目

いちごと柑橘系のケーキ

2022-03-20訪問:

今回は、いちごの森、プチハピネス〜柑橘〜、せとかの幸パフェを購入しました。
いちごの森は、上層はたっぷりのいちご、中層以下はババロアといちごのムース。
プチハピネス〜柑橘〜は、上層は柑橘類がたっぷり。中層からはホイップとスポンジ、そして柑橘が添えられています。
せとかの幸パフェは、上層はせとか、中層からはゼリー、ホイップとババロアと続きます。
いずれも甘くて、美味しいフルーツたっぷりのケーキでした。

• 新宿高野 - いちごの森

いちごの森

• 新宿高野 - いちごの森

いちごの森

• 新宿高野 - プチハピネス〜柑橘〜

プチハピネス〜柑橘〜

• 新宿高野 - プチハピネス〜柑橘〜

プチハピネス〜柑橘〜

• 新宿高野 - せとかの幸パフェ

せとかの幸パフェ

• 新宿高野 - せとかの幸パフェ

せとかの幸パフェ

2022/03訪問13回目

季節のケーキ Gateauxさくら、いちごロワイヤル

2022-03-05訪問:

今回は、Gateauxさくら、いちごロワイヤルを購入しました。
Gateauxさくらは、さくらと言いつつ、いちご主体のショートケーキスタイルです。いちごのカットがさくらの花びらをイメージしているのかな?いちご、ホイップ、スポンジケーキ、いちごのソースという構成です。
いちごロワイヤルは、いちご、ホイップ、スポンジケーキに、チョコレートのアクセントという構成です。いちごとチョコレートって、合いますよね。

• 新宿高野 - Gateauxさくら

Gateauxさくら

• 新宿高野 - Gateauxさくら

Gateauxさくら

2022/02訪問12回目

5.0

店舗限定のいちごと不知火のパルフェを含む四品

2022-02-19訪問:

今回は、キュートベリー、いちごと不知火のパルフェ、フロリダルビーボウル、スカイベリーの幸パフェを購入しました。
キュートベリーは、上層に小さめのいちご、中層以下は、ババロア、ゼリーという構成。ハート型の容器が可愛いですね。
いちごと不知火のパルフェは、ジェイアール名古屋タカシマヤ店さんの店舗限定とのこと。上層は、いちごと柑橘系のフルーツ。中層以下は、チョコレートのスポンジケーキ、ホイップ、ババロア、柑橘系フルーツです。この柑橘系フルーツが不知火??
フロリダルビーボウルは、ピンクグレープフルーツとゼリーをグレープフルーツの皮を容器に収めたものです。ひところ、ポリフェノールが豊富と話題になったグレープフルーツですが、最近は余り見掛けなくなりました。個人的は、好きなフルーツのひとつなので、美味しくいただきました。
スカイベリーの幸パフェは、上層にスカイベリー、中層以下はゼリー、ババロア、カスタード、ホイップといった構成です。スカイツリーが甘くて美味しかったです。

• 新宿高野 - キュートベリー

スカイベリーの幸パフェ

2021/12訪問11回目

おみくじ付のケーキ

2021-12-28訪問:

今回は、ハニーまどんな、いちごティラミス、フルーツフォレストを購入しました。
ハニーまどんなは、柑橘系主体のスイーツです。おみくじは、面白い試みだなと思いました。
いちごティラミスは、その名の通りティラミスの上にいちごがのっています。ティラミスが美味しいと思ったのは、初めてかも。
フルーツフォレストは、フルーツロワイヤルの似た構成ですが、のっているフルーツの種類が異なるようでした。

いずれも美味しかったです。

• 新宿高野 - ハニーまどんな

• 新宿高野 - おみくじ

おみくじ

2021/12訪問10回目

5.0

クリスマスケーキ!

2021-12-25訪問:

今回は、クリスマスケーキだったので、事前予約しています。受取は、ジェイアール名古屋タカシマヤ 10Fの催事場でした。

今回は、マネージュ(四号)を購入しました。
側面と底面はスポンジ、中央は苺のムース、上層はホイップと苺です。ショートケーキタイプに比べて、食べやすい印象でした。

• 新宿高野 - マネージュ

マネージュ

2021/12訪問9回目

5.0

いちごとホイップたっぷりのハピネス〜いちご〜

2021-12-10訪問:

今回は、プチではなく、ハピネス〜いちご〜を購入しました。
四号くらいの大きさかなと思います。ただし、高さがありますね。
いちごとホイップがたっぷりのケーキでした。
定番の組み合わせですが、とても美味しかったです。

• 新宿高野 - ハピネス〜いちご〜

ハピネス〜いちご〜

• 新宿高野 - ハピネス〜いちご〜

ハピネス〜いちご〜

2021/11訪問8回目

本格的にいちごに季節

2021-11-25訪問:

今回は、プチハピネス〜苺×西洋梨〜、いちごロワイヤル、ストロベリーショートケーキを購入しました。いちご祭り…。
プチハピネス〜苺×西洋梨〜は、上層にいちご、西洋梨、ホイップ。中層にもいちご、西洋梨、ホイップがあり、フルーツ感たっぷりです。
いちごロワイヤルは、いちご、ホイップ、チョコレートのバランスが、とてもよく、美味しかったです。
ストロベリーショートケーキは、スタンダードな構成ですが、定番という感じで、とても美味しかったです。

• 新宿高野 - プチハピネス〜苺×西洋梨〜

プチハピネス〜苺×西洋梨〜

• 新宿高野 - ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

2021/11訪問7回目

いちごの季節

2021-11-12訪問:

今回は、いちごフィールド、アップルパイを注文しました。
やや早いですが、冬はいちごの季節ですね。というわけで、今回は、いちごフィールドとアップルパイを購入しました。
いちごフィールドは、上層からいちご、いちごのソース、いちごのババロア、いちごのゼリーとなっていました。いちごのづくしの一品でした。
アップルパイは、りんごがたっぷりと入っていて、とても美味しかったです。

• 新宿高野 - いちごフィールド

いちごフィールド

• 新宿高野 - アップルパイ

アップルパイ

2021/10訪問6回目

10/29〜10/31限定のハロウィンケーキ

2021-10-30訪問:

ハロハロショコラベリーを求めて…
今回は、ハロハロショコラベリーとフルーツロワイヤルにを購入しました。
ハロハロショコラベリーは、上層はいちご、ラスベリー、ジャックオーランタンのチョコレートがのっています。中層からは、チョコレートのホイップ、チョコレートムース、最下層にベリーのソースでした。
フルーツロワイヤルは、たくさんの種類のフルーツがのっており、中層以下のスポンジとホイップクリームと合います。

• 新宿高野 - ハロハロショコラベリー

フルーツロワイヤル

2021/10訪問5回目

ハロウィン限定のケーキ

2021-10-16訪問:

新宿高野さんでは、全店共通のハロウィン商品と各店舗限定のハロウィン商品があります。今回のお目当ては、店舗限定のハロウィンケーキ。
もう一品と思っていたら、店舗限定の栗と洋梨のショートが売り切れ。時間的には、お昼時だったので、補充されるかもと思い、ダメ元で店員さんへ確認しました。すると、15分後に補充されるとのこと。ラッキーでした。
こうして、店舗限定のボヌールハロウィン、栗と洋梨のショートを購入しました。
ボヌールハロウィンは、見た目も華やか。上層には、栗、苺、りんご、柿、洋梨、ブルーベリーがのっています。中層以下にはクリームとスポンジケーキ、苺があり、苺のソースがかかっています。季節のフルーツをいろいろと楽しめるケーキでした。
栗と洋梨のショートは、上層に洋梨と栗。ホイップ、チョコレート味のスポンジが中層に続きます。スポンジケーキの間にも、洋梨と栗が入っていて、洋梨と栗をたっぷりと楽しむ琴田でキました。

• 新宿高野 - ボヌールハロウィン

看板

2021/09訪問4回目

期間限定のナガノパープルの幸パフェ

2021-09-25訪問:

以前に予告を見た期間限定のナガノパープルの幸パフェが、今回の主目的。
今回は、ナガノパープルの幸パフェ、Gateauxシャインマスカットを購入。
ナガノパープルの幸パフェは…実は、先週に新宿の本店で購入していました。店舗限定かと勘違いしていました。当然、新宿本店と同じ構成です。上層は、たっぷりのナガノパープル。中層は、ゼリーとスポンジケーキ、下層にゼリーです。
Gateauxシャインマスカットは、スポンジケーキ仕立て。上層にシャインマスカットとホイップクリーム。スポンジケーキを挟み、中段にもシャインマスカットがあります。そして、シャインマスカット味のムース的なものをホイップクリームで固めています。下層は、スッポンジケーキ。中層も豪華な構成で、美味しかったです。

• 新宿高野 - ナガノパープルの幸パフェ

ナガノパープルの幸パフェ

• 新宿高野 - Gateauxシャインマスカット

Gateauxシャインマスカット

2021/09訪問3回目

葡萄三昧

2021-09-10訪問:

今回は、プリズム・シャインマスカット、プリズム・ピオーネ、2色ぶどうのパルフェの3点を購入しました。

プリズム・シャインマスカットは、上層にはシャインマスカットと梨、中層以下は、ゼリー仕立てになっています。美味しいシャインマスカットとサッパリとしたゼリーは、清涼感があって、暑い日にはピッタリだと思います。
プリズム・ピオーネは、プリズム・シャインマスカットのピオーネ版。上層は、たっぷりのピオーネ、中層以下は清涼感のあるゼリー仕立て。シャインマスカットより、味が濃厚に思えました。
2色ぶどうのパルフェは、上層は、シャインマスカット、ピオーネ、ムースっぽいもの、スポンジと続き、中段はムースっぽいものとシャインマスカット、ピオーネ、下層はスポンジとゼリーと複雑な構成になっています。中層にも葡萄があって、豪華な感じがします。

来週末から、ナガノパープルのスイーツの販売予告がありました。

• 新宿高野 - プリズム・シャインマスカット

看板

2021/08訪問2回目

シャインマスカット、梨のデザート

2020-08-07訪問:

今回は、ももロシェ、10日間限定の幸水梨とシャインマスカットの幸パフェ、当店限定の和梨とシャインマスカットのパルフェを購入しました。
前回来た時は、メロン、マンゴー、ももが主体でした。今回もメロンのケーキはありましたが、主体はブドウ、梨、桃へ。季節の移り変わりを実感できます。

幸水梨とシャインマスカットの幸パフェは、幸水梨とシャインマスカットの上層が甘く、シークァーサーの下層が酸味があり、そのバランスがよく、とても美味しかったです。

和梨とシャインマスカットのパルフェは、上層の梨とシャインマスカット、その下にシャインマスカットのクリーム、クリームの層があり、スポンジへと続きます。スポンジの間にも、梨、シャインマスカットがあり、梨とシャインマスカットを堪能できる一品でした。

ももロシェは、おそらくシロップ漬けの桃が丸々ひとつ使用されており、種は取り除かれ、カスタードクリームが入っていました。土台として、固めのケーキがあります。土台と桃は、ガッチリと付いている訳ではないので、一緒に食べるのは大変かなと思いました。瑞々しい桃がとても美味しいひと品でした。

• 新宿高野 - 幸水梨とシャインマスカットの幸パフェ

パネル

2021/07訪問1回目

美味しいフルーツが満載の美味しいケーキ

2021-07-16訪問:

名古屋駅の駅ビル…になるのかな?ジェイアール名古屋タカシマヤ B1Fにあります。
今回は、これまで購入したことのないケーキをチョイスしました。
最小サイズの箱に3つ入れたいという無謀な要望に対応してくださった店員さん、ありがとうございました。バッチリでした。そのスキルに感服しました。

プリズム・ピーチは、大ぶりの桃がのっていて、カップの中の桃のゼリーと合わさり、桃感が楽しめます。
沖縄ちゅらショートは、上にマンゴー、スポンジの間にはパインが入っており、夏っぽいショートケーキになっています。
フルジュレは、苺、キウイ、葡萄、桃など様々なフルーツがゼリー寄せで楽しめます。

どれもフルーツが美味しく、ケーキとして、とても美味しかったです。そして、とても夏っぽい見た目も良いですね。

• 新宿高野 - プリズム・ピーチ

プリズム・ピーチ

• 新宿高野 - 沖縄ちゅらショート

沖縄ちゅらショート

• 新宿高野 - 美果樹〜フルジュレ〜

美果樹〜フルジュレ〜

• 新宿高野 - 外観

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(889件)を見る

新宿高野 JR名古屋髙島屋店(フーズショップ)
ジャンル ケーキ

052-566-3985

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F

名古屋駅から87m

JR名古屋タカシマヤに準ずる

(VISA、Master、JCB)

関連店舗情報 新宿高野の店舗一覧を見る

meer32meer32(9336)